В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диван с раскладкой “Венеция”. Купить диван с типом механизма трансформации “Венеция” по доступной цене

 

Диваны с механизмом раскладки ВенецияДиваны с механизмом раскладки Венеция
  

Диван с механизмом раскладки “Венеция” - схема трансформации, плюсы и минусы, особенности, которые стоит учесть перед покупкой

 

С выбором дивана каждый из нас сталкивается, как минимум, раз или два в жизни. Подобная мебель может служить для разных целей, кто-то обставляет кухню, кому-то необходимо спальное место для ежедневного отдыха. Каждый ищет модель под свои нужды и по своим требованиям.  


Занимаясь поиском мягкой мебели, вы можете столкнуться с проблемой выбора лучшего варианта. У каждого есть свои достоинства и недостатки, и лучше их изучить заранее. Среди представленных моделей в нашем интернет-магазине особой популярностью пользуются диваны с механизмом Венеция. Данная востребованность обусловлена рядом преимуществ.


Диваны с механизмом трансформации Венеция имеют уникальную для рынка конструкцию, они просты в складывании/раскладывании и комфортны в эксплуатации. Благодаря удобной раскладке изделие с легкостью превращается из просторного места для сиденья в довольно комфортную двуспальную поверхность. Это неоспоримое достоинство для любого дивана.

 

Механизм трансформации “Венеция”


Модели с таким типом раскладки представляют в своей основе трехсекционный выкатной механизм, который позволяет разбирать диван в полноценную двухместную кровать. 

  

На прочный металлический каркас монтируется основное сидение и нижняя секция, а также подголовник. Он в сложенном состоянии располагается под подушкой спинки. 

 

Все детали присоединены к двойной подвижной раме несколькими тягами. Прикрепленные ролики позволяют рамам двигаться по полу. Спальное место раскладывается вперед. В конструктиве нижнего блока есть специальный механизм, который осуществляет подъем. Благодаря этому, нижняя секция может принять необходимое положение во время раскладки.

 

Диваны с механизмом раскладки Венеция

 

Механизм раскладки Венеция наиболее часто встречается в угловых и модульных диванах. Подобные модели могут полностью занять весь угол. В связи с этим, они лучше подойдут для просторных помещений. 

 

В небольшие по площади комнаты мы рекомендуем выбирать прямой диван. Внутри установлен такой же механизм, его отличительная особенность в том, что при этой конструкции отсутствует ящик для белья. Габариты данного типа мебели небольшие, поэтому его разместить просто нет возможности. 

 

Как раскладывается диван с механизмом Венеция?

  

Трансформация дивана проста и удобна, процесс происходит в несколько этапов:

 

  1. Аккуратно подтяните нижнюю секцию на себя. В некоторых моделях предусмотрены специальные тканевые петли, за которую удобно осуществить это действие. Одновременно с нижним блоком выдвигается верхняя часть и подголовник, который ранее был скрыт под спинкой;
  2. После того, как все элементы будут выдвинуты вперед, захватите петли, которые находятся на нижнем блоке. За них плавно подтяните его вверх и на себя;
  3. Спальное место дивана после полной трансформации превращается в ровную поверхность, удобную для комфортного отдыха.
 

Возвращение в сложенное положение происходит путем подтягивания за петли, которые расположены на нижней части, и плавного опускания основания вниз. Затем требуется повтор всех, описанных ранее шагов, только в обратной последовательности.   

 

Плюсы и минусы диванов с типом раскладки “Венеция”

 

Модели с подобным типом трансформации пользуются особой популярностью. Это объясняется рядом значимых преимуществ:

 

  • надежность конструкции. В основе каркаса мебели используются твердые породы древесины, сам механизм собирается из деталей и фурнитуры высокой прочности. В некоторых моделях стальные колесики прикрепляются к выдвижной раме и способны выдерживать нагрузку более 300 кг;
  • простота в использовании. Собирать и разбирать диван вы с легкостью сможете без отодвигания его от стены. Много усилий не потребуется, справится даже подросток или пожилой человек;
  • доступная цена. Модели с механизмом Венеция имеют разную стоимость и представлены в нескольких ценовых категориях, что позволяет вам купить диван практически при любом бюджете;
  • небольшие габариты. Собранное изделие прямого типа довольно компактно, однако разобранные угловые модели могут занимать много места. Их лучше ставить в помещениях площадью более 16 кв.м;
  • просторное спальное место. При трансформации сидение дополнительно удлиняется подголовником, благодаря чему вы получаете просторную кровать. Размер спального места в угловых моделях может доходить до 180*200 см, по площади это сравнимо с полноценной двуспальной кроватью.
 
К сожалению, данная модель имеет также и свои недостатки. К минусам раскладки Венеция можно отнести:
 
  • отсутствие бельевого ящика в прямых диванах. В результате функциональность такой мебели несколько снижается;
  • риск появления повреждений на напольном покрытии. Регулярность складывания и раскладывания дивана “Венеция” обеспечивает постоянное воздействие ножек и колесиков на пол. В результате его поверхность может повреждаться. Ковровое покрытие подвержено “зажевыванию” или даже может порваться.
  • выкатные колесики в бюджетных моделях с течением времени могут выходить из строя или требовать смазки. Процедура смазывания или ремонта (замены) несложная, однако может потребоваться затем повторно.
 

Популярные модели диванов “Венеция”

 

Многие варианты с раскладкой “Венеция” пользуются среди покупателей особым спросом. В нашем каталоге представлен угловой диван этой категории.

  

Диван угловой Дубай от ДисавиДиван угловой Дубай от Дисави
Диван угловой Дубай
 

Среди представленных в нашем магазине мягкой мебели моделей нередко спрашивают диван Дубай от мебельной фабрики Дисави. Механизм его раскладки представляет собой выдвижной блок, который состоит из основы и опорных колесиков, изготовленных из пластика. Они расположены под сидением. 

  

Процесс трансформации данной модели очень прост, справится даже человек, не обладающий большими физическими силами. С помощью потайного ремешка нижняя секция полностью выдвигается, а мягкий элемент поднимается вверх. Встав вровень с сидением, мягкая секция образует двухместную диван-кровать. 

 

Диван "Дубай", представленный в нашем магазине, хоть и выглядит достаточно компактным, но способен выдерживать нагрузку до 200 кг, а в разложенном виде образует полноценное и очень удобное спальное место размером 1400*2100 мм

 

Общие габариты изделия: 900*2350*1600 мм, что позволяет его разместить в помещениях различной площади и назначения. Изобилие цветов и материалов обивки, дает возможность идеально вписать диван в ваш интерьер.

 

Подобрать обивку, получить консультацию по конструктивным особенностям и другим интересующим вас вопросам, вы можете в любом салоне Мебельный Vектор, а также через сайт - просто написав нам в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол), на почту consultant@mebvektor.ru, либо по телефону +7 (351) 250-88-82.

 



0