В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Диваны с независимым пружинным блоком (НПБ) и пенополиуретаном (ППУ) - преимущества сочетания

 

Сочетание ППУ и НПБ в диванахСочетание ППУ и НПБ в диванах

  

Диваны с независимым пружинным блоком (НПБ) и пенополиуретаном (ППУ), чем лучше это сочетание?

 

К покупке мягкой мебели всегда стоит относиться серьезно. Как правило, она совершается на несколько лет, а эксплуатируется всей семьей.    

 

Выбирая диван, многие уделяют большое внимание внешнему виду. Бесспорно, это значимый критерий принятия решения. Однако внутренняя составляющая важна не менее, поскольку она обеспечивает комфортные условия использования мягкой мебели. Особенно данному моменту следует уделять внимание, если диван планируете использовать для ежедневного сна. 

 

Если еще буквально три-четыре десятилетия назад единственным способом заполнения внутреннего диванного пространства служили пружины, то сегодня этот ассортимент расширился в несколько раз. 

 

Главным конкурентом пружинному блоку на протяжении последних пятнадцати лет стал пенополиуретан. Он закрыл многие недостатки пружинного основания и стал довольно востребованным, однако каждый материал все же продолжает иметь свои особенности и уникальные преимущества.

 

С течением времени производители пошли дальше, и пришли к идеи объединения разных составляющих в одном основании. Одним из лучших вариантов стало сочетание НПБ и ППУ. Чем именно такое решение получилось успешным мы расскажем немного позже. 

 

Сначала поясним, почему одним из наиболее удачных стало сочетание именно этих двух наполнений. С этой целью мы рассмотрим преимущества каждого из них в сравнении и опишем результаты сочетания. 

 

Сравнение преимуществ характеристик и свойств ППУ и пружинного основания

 

КритерийПенополиуретанПружинный блок
Срок службы

Средняя продолжительность службы дивана с наполнением ППУ составляет от 5 до 8 лет. Многое зависит от качества самого пенополиуретана и условий эксплуатации изделия. 

Например, если в вашей семье присутствуют маленькие дети или домашние животные, то эти факторы значительно усиливают износ мебели. Следовательно, замена может понадобиться и раньше.

 

Наполнение в диванах ППУ

Диваны с пружинным основанием считаются более долговечными. Как правило, они могут прослужить от десяти до пятнадцати лет.

 

Наполнение НПБ в диванах

Комфортабельность использованияМатериал считается одним из самых безопасных для людей с аллергией, а также для детей и домашних животных. Особым его преимуществом является возможность анатомически подстраиваться под контуры человеческого тела.

У мебели с пружинным блоком в основании, в сравнении с другими наполнителями, на порядок выше уровень жесткости, однако некоторые владельцы наоборот считают данный момент весомым преимуществом и утверждают, что такая поверхность более удобная. 

  

Также подобные модели диванов, особенно с независимыми пружинами, хорошо подходят для людей с проблемами позвоночника.

Возможные условия эксплуатацииЛучше всего использовать такие диваны в помещении, а не на открытом воздухе и не под прямыми солнечными лучами. Они вполне подходят для ежедневного сна.Диваны с пружинным блоком отлично подходят для ежедневного сна. Как правило, они легко складываются и раскладываются, что позволяет ставить их даже в детскую или спальню пожилого человека.
УходППУ довольно неприхотлив в уходе. Однако, повторимся, что стоит избегать размещения дивана под воздействием прямых солнечных лучей, иначе, если производитель использовал материал невысокого качества, то он может раскрошиться.Пружинный блок особенного ухода также не требует. Более того, он имеет возможность пропуска воздушных потоков между пружинками. В связи с этим, значительно снижается риск появления затхлости, неприятного запаха и плесени в основании.
Стоимость

Как правило, диваны с пенополиуретаном в основании относятся к доступному ценовому сегменту - это средний и эконом. 

Безусловно, есть модели и с более высокой стоимости. Все зависит от класса самого материала и качества других компонентов.

Как и у оппонента, стоимость дивана с пружинным блоком зависит от ряда факторов: вид блока, качество материала. 

Существующие модели представлены практически в любом ценовом сегменте: от экономичных до более дорогих изделий.

 

Анализируя все базовые характеристики, значимые для принятия решения, производители со временем пришли к идеи объединения в одном диванном основании разных решений по наполнению. В сочетании НПБ и ППУ была предпринята попытка объединить все достоинства этих материалов и минимизировать недостатки каждого их них для изделия в целом. 

 

Естественно, что при выборе дивана, основное - это простота трансформации и комфортная эксплуатация. Многие используют этот вид мебели для ежедневного сна, и фабрики постарались учесть данный факт. 

 

Независимый пружинный блок в сочетании с пенополиуретаном отличается умеренной мягкостью и максимальным комфортом посадки и сна. Объединение оснований позволило добиться при относительной мягкости появления ортопедического эффекта. Это является явным преимуществом для людей с проблемами спины и позвоночника. 

 

К тому же блок способен выдерживать нагрузку до 150 кг, что очень удобно для использования и продолжительности эксплуатации. 

 

Как это работает?

 

Слой из ППУ способен регулировать жесткость пружинного основания, при этом немного смягчая ее. К тому же поверхность в данном решении более ровная и упругая. Таким образом, значительно повышается эффект НПБ.

 

Как мы уже упоминали ранее, пенополиуретан относится к гипоаллергенным материалам. Следовательно, сочетание НПБ и ППУ обладает аналогичными свойствами. 

 

Предполагаем, что вы уже заметили - данное решение мебельных конструкторов получилось очень удачным. Поскольку, если рассматривать каждый из этих наполнений отдельно, то они будут конкурировать между собой. Сочетание же позволило достигнуть идеального решения по комфортности использования и продолжительности службы изделия. 

 
В каталоге нашего интернет-магазина мебели представлено несколько моделей, которые сочетают в себе независимый пружинный блок и пенополиуретановое основание. Вот некоторые из них:

 

Диван Марсель-2Диван Бали 4 ДКДиван-кровать Денвер
Диван Марсель-2Диван Бали 4 ДКДиван-кровать Денвер

 

Если вам требуется дополнительная подборка диванов с НПБ и ППУ в основании по вашим критериям, то обращайтесь в чат онлайн-консультанта на нашем сайте (всплывающее окно в правом нижнем углу) или звоните по телефону +7 (351) 250-88-82. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором наиболее подходящей модели.


0