В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Дизайн кухни – стили и сочетания цветов в интерьере кухни

  

Дизайн кухниДизайн кухни

 

Дизайн кухни – стили и сочетания цветов

 

Не многие хозяйки могут похвастаться большой и просторной кухней, но каждая хочет видеть свою кухню удобной и функциональной. В кухне мы проводим большое количество времени: ежедневно готовим пищу, собираемся за семейным обедом, делаем заготовки, принимаем гостей, поэтому она должна быть удобной, рационально обустроенной и красивой. Приступая к выбору кухонной мебели в первую очередь необходимо продумать интерьер кухни: определить нужное количество мебели, выбрать её стиль и цвет.

 

Набор предметов мебели зависит от площади помещения. В небольшой пяти или шестиметровой кухне это может быть модульный гарнитур с небольшой обеденной зоной, состоящей из небольшого стола и стульев или табуретов. В более просторном помещении можно установить угловой диван.

 

 

Основные стили интерьера

 

Стиль мебели и интерьера в целом определяют такие элементы, как – форма, линии, цвет и фактура. Понимая на каких элементах строится дизайн интерьера кухни можно в любом помещении организовать функциональное и стильное пространство. Производители мебели предлагают покупателям большой выбор гарнитуров, небольших столов и стульев, кухонных диванов, которые можно подобрать под любой стиль интерьера. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть каталог кухонь магазина «Мебельный Vектор».

 

К наиболее распространенным сегодня стилям кухонного интерьера относят направления, о которых мы расскажем далее. 

 

 

Классические кухни

 

Стиль, проверенный временем и модой. Изысканный и элегантный. Позволяет создавать богатые и дорогие интерьеры. Характеризуется правильностью форм и сдержанностью расцветок. Корпусная мебель чаще всего выполняется в коричневом цвете, под различные породы дерева. Уместен на средней и большой площади. Основные элементы стиля: натуральные древесные оттенки, правильная геометрия, фигурная отделка в виде лепнины, стеклянные дверцы фасадов.

 

Сегодня чаще встречается так называемая неоклассика. Это современное видение классического интерьера. Сохраняет присущие классике черты: четкие линии, простую геометрию, лаконичные формы, изящный декор, но изготавливается из современных материалов. Цвет материала может быть однотонным, без выраженного древесного рисунка.

 

Под корпусную мебель в классическом стиле подбирается соответствующая мягкая мебель. Она может быть выполнена в обивке из гобелена, жаккарда, однотонного велюра. В классическом интерьере и кухни, и гостиной отлично смотрятся диваны с «каретной» стяжкой.

 

Мы предлагаем любителям классики присмотреться к следующим моделям диванов:

 

Диван СапфирДиван МаркДиван Финка ДК
Диван СапфирДиван МаркДиван Финка ДК

 

Если предложенные нами варианты вам не подошли, то вы можете обратиться к нашим менеджерам за индивидуальной подборкой. Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов кухонь в классическом дизайне. 

 

 

Минимализм в дизайне кухни

 

Суть стиля минимализм состоит в практически полном отсутствии декора. Характеризуется простотой и легкостью. Позволяет создавать функциональные, комфортные пространства. Хорошо сочетается с бытовой современной техникой. 

 

Основные элементы стиля: четкие линии, нейтральная цветовая палитра, гладкие поверхности, металлические ручки или полностью скрытые механизмы открывания дверей. Допускаются небольшие вкрапления ярких тонов. 

 

Стиль минимализм подходит для помещений любых, в том числе маленьких и нестандартных форм и размеров. Часто используется в квартирах-студиях и квартирах с индивидуальной планировкой.

 

Ценителям сдержанных и функциональных интерьеров мы предлагаем обратить внимание на недорогую и качественную мебель для современной кухни:

 

Кухня МашаКухня Лондон 1,6Кухня Татьяна 2,0
Кухня Маша 2,0Кухня Лондон 1,6Кухня Татьяна 2,0

   

Возможно, предложенные нами варианты не подойдут именно под ваши условия. Мы готовы сделать для вас индивидуальную подборку. Вам необходимо только отправить запрос.

 

Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов кухонь в нужном вам дизайне. 

  

 

Хай-тек в интерьере кухни

 

Удобство в сочетании с новыми технологиями – вот что такое хай-тек. Его основная идея состоит в художественном переосмыслении высоких технологий. Основные элементы стиля: строгость форм, глянец, отсутствие декора, обилие деталей из металла, хрома, пластика, акцент не на красоту, а на современность и функциональность. В интерьере допускаются сложные конструкции и контрастные цвета. Помещение не должно выглядеть загроможденным.

 

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести, как готовый кухонный гарнитур, так и собрать подходящий именно вам вариант. Из готовых решений, которые на наш взгляд, впишутся в стиль интерьера хай-тек подходят следующие варианты:

 

Кухня Дуся 1,6Кухня Фантазия 2,0Кухня Олива
Кухня Дуся 1,6Кухня Фантазия 2,0Кухня Олива ваниль глянец

  

Возможно, предложенные нами варианты не подойдут именно под ваши условия. Мы готовы сделать для вас индивидуальную подборку. Вам необходимо только отправить запрос.

  

Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов кухонь в нужном вам дизайне. 

 

 

“Кухонный” модерн

 

Современный модерн выглядит совершенно не так, как это было в начале ХХ века, на заре своего становления. В современном интерьере модерн все предметы мебели отличаются лаконичностью, удобством и функциональностью. Текстиль используется в минимальном количестве. Основные элементы стиля: асимметрия, плавность форм, плавность и изогнутость линий, лаконичность и строгость.

  

Наш интернет-магазин в разделе кухонной мебели предлагает покупателям прямые и угловые гарнитуры для небольшой современной кухни в стиле модерн:

  

Модульная кухня РойсКухня АйсбериКухня Скала 2,0
Модульная кухня РойсКухня Айсбери 2,4Кухня Скала 2,0

 

Возможно, предложенные нами варианты не подойдут именно под ваши условия. Мы готовы сделать для вас индивидуальную подборку. Вам необходимо только отправить запрос.

 

Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов кухонь для интерьера в стиле модерн. 

 

 

Эклектика в дизайне кухни

 

Представляет собой нарочитое смешение нескольких разнородных стилей. В одном помещении умело и тонко совмещаются, например, мебель мягких форм под старину и современная техника, кресло в стиле хай-тек и традиционный классический стол. Эклектика дает дизайнерам неограниченные возможности для творчества. Основные элементы стиля: природные цвета, мягкие формы. Чтобы интерьер получился целостным и однородным, смешиваемые предметы мебели не должны существовать отдельно друг от друга. Они должны сочетаться между собой по цвету, форме или фактуре.

 

Модели диванов, подходящих для кухни в стиле эклектика:

  

 

Возможно, предложенные нами варианты не подойдут именно под ваши условия. Мы готовы сделать для вас индивидуальную подборку. Вам необходимо только отправить запрос.

  

Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов диванов, которые впишутся в дизайн интерьер вашей кухни. 

 

 

Основные сочетания цветов в интерьере

 

При помощи цвета и его сочетаний дизайнер визуально корректирует пространство, скрывает строительные недостатки, разделяет пространство на зоны – рабочую и обеденную. Создает у присутствующих в помещении определенное настроение. Цвет интерьера кухни играет очень важную практическую и эмоциональную роль.

 

Выбор палитры цветов для оформления кухни зависит исключительно от вкуса и желания её владельцев, однако существуют несколько правил подбора цвета, соблюдение которых поможет легко создать гармоничный и комфортный для глаза интерьер:

 

· Светлые цвета визуально расширяют и увеличивают пространство, темные – уменьшают и сужают. Не рекомендуется брать слишком темные оттенки для оформления маленькой кухни. Они могут визуально уменьшить и без того небольшое пространство.

 

· Аналогично работают глянцевые и матовые покрытия материалов. Блики глянца отражают свет и создают иллюзию более широкого пространства, матовая поверхность свет поглощает и зрительно сужает пространство.

 

· В двухцветной кухне темные цвета располагаются в нижней части помещения, светлые – в верхней. Пол всегда должен быть темнее, чем потолок. Это же правило учитывается при выборе цвета для навесных и напольных частей кухонного гарнитура.

 

· В многоцветном интерьере не рекомендуется использовать больше трех цветов одновременно. Из этих трех цветов 60% отводится на основной цвет, не более 30% - на дополнительный, и 10% - на акценты. Основные, дополнительные и акцентные цвета могут приходиться не только на мебель, но также на отделку помещения – обои, пол, потолок, или на текстиль – шторы, скатерти, обивку мягкой мебели, салфетки.

 

· Не рекомендуется смешивать в одном интерьере теплые и холодные цвета. Выбор теплой или холодной цветовой гаммы зависит от общего стиля квартиры и кухни, а также от стороны, на которую выходят окна помещения. Для более светлой южной, где много естественного освещения, лучше подойдут холодные оттенки, для северной – теплые.

 

· Ахроматические цвета – белый, черный, серый, – гармонично сочетаются с любым другим цветом.

 

· Выбирать цвет кухонного гарнитура рекомендуется при естественном освещении с учетом общей стилистики квартиры.

 

· Каждому стилю интерьера присущи свои цвета.

 

Планирование интерьера начинается, как правило, с определения акцента и подходящего для него основного цвета. Акцент может быть сделан на любом элементе дизайна, например, на фартуке кухонного гарнитура или на самом гарнитуре, на столешнице, на обивке дивана, на отделке стен или оформлении окон.

 

При формировании цветовой гаммы кухни принято следовать одному из основных принципов сочетания цветов:

 

Кухня Альфа 2мМодульная кухня ТрентоМодульная кухня Моника
Кухня Альфа 2,0Модульная кухня ТрентоМодульная кухня Моника

  

Возможно, предложенные нами варианты не подойдут именно под ваши условия. Мы готовы сделать для вас индивидуальную подборку. Вам необходимо только отправить запрос.

 

Напишите в чат онлайн-консультанта (правый нижний угол сайта), на почту или позвоните по номеру телефона +7(351) 250-88-82. Получив ответы на уточняющие вопросы, специалист сможет подготовить для вас индивидуальный набор вариантов, которые впишутся в ваш интерьер. 

 

 

Монохромные сочетания

 

Или иначе – одноцветные. В монохромном интерьере все основные элементы декора выдерживаются в одном цвете, который дополняется его же оттенками. Чаще всего для такого интерьера за основу берутся светлые и средне насыщенные цвета, например, бежевый и светло-коричневый. Комбинация темных и чистых, светлых оттенков одного цвета придает помещению объем и глубину.

 

Чтобы придать монохромному интерьеру яркости, его разбавляют небольшими цветовыми акцентами в аксессуарах. Это могут быть: столешница, картины на стенах, яркая посуда, цветные стулья, зеленые растения.

 

Плюсы монохромного сочетания: интерьер получается спокойным и благородным. Отлично подходит для маленьких помещений. Он не раздражает, не надоедает. Его легко обновить за счет смены акцентных аксессуаров. Кроме того, к однотонным гарнитурам проще всего подобрать столы и стулья.

 

Кому подойдет: всем, кто хочет получить деликатный и утонченный интерьер, и создать на кухне спокойную, расслабленную атмосферу. Подходит для любых стилей интерьера: классика, прованс, скандинавский, итальянский, лофт, хай-тек, неоклассика.

 

 

Сочетания подобных цветов

 

Иногда их называют аналоговыми. В таких сочетаниях используются два или три цвета, находящиеся рядом друг с другом в цветовом круге. Например, бежевый и зеленый, желтый и коричневый, или желтый, салатовый и зеленый. Один из выбранных цветов должен быть доминирующим.

 

Плюсы: интерьер получается гармоничным, живым, нескучным. В нем присутствует много цвета, но при этом он не «кричит», от него не рябит в глазах. Подходит для всех стилей кухонного интерьера. Отлично смотрится как на большой, так и на небольшой площади.

 

Кому подойдет: всем, кто хочет «поиграть» с любимым цветом и создать на кухне ту психологическую атмосферу, которую этот цвет передает. Так, желтый – несет позитив, повышает настроение, стимулирует воображение. Светло-зеленый успокаивает, расслабляет. Голубой – символизирует легкость, воздушность, действует расслабляюще. Коричневый ассоциируется с надежностью, рациональностью, рассудительностью. 

 

 

Контрастные сочетания цветов в кухне

 

В них используются два - три цвета, находящихся на противоположных сторонах цветового спектра. Один их цветов принимается за доминирующий, два других – за дополнительный и акцентный. Также, к контрастным относятся сочетания ахроматических и любых хроматических цветов. В кухнях можно встретить такие сочетания, как: синий и желтый, бордовый и белый, темно-зеленый и светло-серый. Приглушить яркость насыщенных цветов, можно добавив в них белого или черного. В сочетании любого яркого цвета с белым очень хорошо смотрятся угловые кухни - https://mebvektor.ru/catalog/uglovye-kukhni.

 

Плюсы: интерьер получает яркий, неординарный, оригинальный облик, который отлично подходит для большой и просторной кухни. В определенных цветах гарнитур получается очень немаркий и практичный. Цветовой контраст поднимает настроение, дает энергию, в «сочных» и ярких комбинациях повышает аппетит. 

 

Кому подойдет: всем, кто желает получить современный, живой и динамичный интерьер. Сочетается с кухнями в стиле модерн, хай-тек, минимализм.

 

 

Ахроматические кухни

 

Ахроматические гарнитуры в сочетании с белой или черной кухонной техникой – одна из любимых цветовых комбинаций в квартирах современной молодежи. Такие кухни выглядят стильно, ярко и современно. Мягкая мебель подбирается в тон гарнитуру. Яркий цвет привносится в помещение в небольших количествах. Это может быть настольная ваза, люстра, броский рисунок на шторах.

 

Плюсы: черно-белые и серые гарнитуры выглядят очень модно и современно. Подходят для любых современных стилей: лофт, техно, минимализм, хай-тек и многих других.

 

Кому подойдет: всем, кто следит за модой и хочет получить строгий, функциональный интерьер с четкими линиями и прямыми, геометрическими формами.

 

 

Где купить красивую и качественную мебель для кухни недорого?

 

Если вам нужно недорого и современно обставить кухню, приглашаем вас посетить наш мебельный центр - https://mebvektor.ru/. Мы предлагаем широкий ассортимент корпусной и качественной мягкой мебели для большой и маленькой кухни. Опытные консультанты помогут вам в подборе модульных секций кухонных гарнитуров, с выбором обивки кухонных диванов и стульев.

 

Получить консультацию в рабочее время можно по телефону +7 (351) 250-88-82, лично в салонах «Мебельный Vектор» или дистанционно через сайт. Задайте свой вопрос в чате или отправьте письмо на электронный адрес consultant@mebvektor.ru и мы подробно ответим на все ваши вопросы.





0