В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Двуспальная кровать с подъемным механизмом

 

Содержание:

 

 

 

 

 

 

 

Популярность кроватей с подъемным механизмом объясняется просто: такие модели необычайно удобны в быту, функциональны и практичны. Подъемный механизм обеспечивает хозяевам простой и быстрый доступ к вместительному коробу для хранения вещей. В ящик можно убрать на хранение не только дополнительные спальные принадлежности – теплые одеяла, покрывала, подушки, – но и множество других вещей.

 

Если перед вами стоит задача по обустройству спальни, магазин «Мебельный Vектор» предлагает вам рассмотреть вариант покупки кровати с подъемным механизмом более подробно и объективно оценить плюсы и минусы таких конструкций.

 

Плюсы и минусы подъемных механизмов

 

Кровать с подъемным механизмом является хорошей альтернативой обычной стандартной кровати. Она имеет множество заметных преимуществ.

 

Плюсы

 

  • Экономное использование пространства. Вместительный бельевой ящик может стать полноценной заменой небольшой кладовке или шкафу. По размеру короб может быть очень большим: во всю высоту, ширину и длину корпуса. В ящике с успехом можно хранить сезонную одежду и вещи, которые редко используются, например, одежду для отпуска, приспособления для рыбалки и подводного плавания, охотничий костюм, дополнительные комплекты рабочей или форменной одежды и обуви. В большинстве случаев такие вещи мы достаем лишь несколько раз в году, а в остальное время они лишь занимают место в наших шкафах или на антресолях. Здесь же можно хранить сумки, рюкзаки, коньки, скейтборды.
  • Удобное пользование ящиком. Хороший механизм поднимает кровать быстро, бесшумно и без чрезмерных физических усилий. Для работы подъемного механизма не требуется дополнительное свободное место перед кроватью, как в случае, например, с выдвижными ящиками. После подъема основания с матрасом все содержимое ящика сразу оказывается на виду, что существенно облегчает поиск нужной вещи.
  • Удобное хранение тяжелых вещей. Тяжелые предметы всегда удобнее располагать внизу, чем поднимать их на полки кладовки или на антресоли. Так как дно ящика плотно лежит на полу, оно выдержит даже самые тяжелые вещи, даже гантели или блины от штанги.
  • Надежность хранения. Вещи, размещенные в ящике надежно защищены от повреждений, падений и ударов. Даже самые хрупкие предметы обихода – сервизы, посуду, мелкую бытовую технику, ­– невозможно повредить при откидывании механизма или во время сна.
  • Простота уборки. Подъемный механизм облегчает уборку пыли, которая может скапливаться под основанием кровати. А если у бельевого ящика разборное дно, то легко убирать пыль можно будет и на полу.
  • Долговечность и стабильность работы. Подъемные механизмы в современных кроватях имеют большой запас прочности, рассчитанный на несколько тысяч циклов подъемов и опусканий.

 

Минусы

 

  • Под основанием кровати со временем может скапливаться пыль, поэтому в ящике периодически нужно будет делать уборку: протирать поверхности влажной тряпкой или пылесосить. С целью защиты от пыли вещи для длительного хранения в ящик лучше укладывать упакованными в мешки, чехлы или коробки. Во время влажной уборки их придется вытаскивать.
  • Ящик под основанием кровати не очень удобен для частого пользования. Как бы хорошо ни работал механизм, ему приходится поднимать достаточно большую конструкцию, состоящую из основания кровати, матраса и постельного белья. Частое пользование ящиком увеличивает скорость износа механизма.
  • Кровати с подъемным механизмом стоят на порядок дороже внешне похожих моделей, не имеющих ящиков внутри.

 

Недостатками выше названные моменты можно считать достаточно условно. Скорее это – особенности, которые просто нужно учитывать при использовании мебели.

 

Виды подъемных механизмов и особенности конструкции

 

Внешне кровати с подъемным механизмом практически ничем не отличаются от обычных стандартных кроватей. Основные особенности таких моделей обычно скрыты от глаз покупателя.

 

Существует три основных вида механизмов для кроватей:

 

  1. Ручной. В настоящее время не относится к популярным и используется в основной в бюджетных моделях мебели.

Плюсы: невысокая цена, надежность и долговечность.

Минусы: необходимость применять физические усилия при подъеме основания. Чтобы облегчить усилия при ручном типе подъемника с кровати рекомендуется убирать матрас. Кроме того, после полного поднятия основание необходимо будет придерживать руками – механизм не защищен от случайного опускания. Для большей безопасности убирать и доставать вещи из ящика рекомендуется вдвоем.

  1. Пружинный. Добавленные к ручному механизму пружины призваны компенсировать физические усилия, затрачиваемые на подъем основания кровати.

Плюсы: пружинный механизм достаточно надежен и рассчитан на 20-50 тысяч циклов пользования, в зависимости от модели.

Минусы: со временем пружины ослабевают, растягиваются и требуют замены.

  1. С газовым амортизатором – газлифт. Компенсация физических усилий при подъеме конструкции происходит за счет работы поршня, заполненного инертным газом. На сегодняшний день газлифт представляет собой самый удобный, надежный и безопасный подъемный механизм. Справится с газовым амортизатором может даже физически слабый человек.

 

Плюсы: надежность, удобство, безопасность, длительный срок службы – не менее 10 лет.

 

Минусы: высокая стоимость изделия. При возникновении с амортизатором каких-либо проблем придется обращаться к специалистам: починить газлифт самостоятельно не получится.

 

На что обратить внимание при выборе подъемного механизма?

 

Приобретение кровати с подъемным механизмом с точки зрения комфорта и эргономики является безусловно выгодным приобретением.  Чтобы особенности модели имели для вас как можно больше плюсов, при покупке необходимо особое внимание уделить выбору подъемного механизма. Именно от него зависит насколько удобно вам будет пользоваться ящиком, и сколько усилий вы будете тратить на подъемник.

 

При выборе подъемного механизма необходимо учитывать:

 

  • Размер спального места и его вес с учетом веса матраса и постели. Чем больше размер спального места и тяжелее матрас, тем сложнее будет поднимать его с использованием ручного и пружинного механизма.
  • Физические особенности владельца кровати. Если поднимать конструкцию будет хрупкая женщина, пожилой или больной человек, то способ поднятия конструкции для них должен быть максимально легким.
  • Место расположения кровати. От места установки зависит, какой способ перемещения основания при подъеме будет для вас наиболее удобным. Основание может подниматься под углом, параллельно полу или по принципу книги – к одной из сторон. Вы должны иметь свободный подход к кровати с нужной вам стороны.

 

Конструктивные особенности бельевого короба

 

Чаще всего в кроватях с подъемным механизмом оборудуется один большой ящик, который занимает все пространство под матрасом. Основание короба при этом лежит на полу. Такая конструкция очень удобна с точки зрения уборки и позволяет хранить внутри ящика вещи безотносительно к их размеру и весу. Находясь на полу поддон короба не будет изгибаться или продавливаться.

 

Разделение короба на секции позволяет немного структурировать хранение, но заметно ограничивает вещи по габаритам. Длинные или рулонные предметы могут не влезть в небольшие секции короба. Однако у разделенных на блоки ящиков есть и плюсы: дополнительные перегородки стягивают конструкцию каркаса кровати изнутри, делая ее более крепкой и устойчивой к деформациям.

 

Ящики в наиболее бюджетных кроватях могут выполняться вообще без поддона, однако такие модели не очень практичны в плане уборки и не обеспечивают надежность хранения вещей. Случайно пролитая на пол жидкость может легко попасть под основание корпуса и привести к порче вещей или к образованию плесени.

 

Кровати с подъемным механизмом от компании «Мебельный Vектор»

 

Бренд производителя не относится к основным критериям выбора кровати, однако хорошая репутация компании может гарантировать вам добротное качество и долговечность мебели. Стоимость изделий у известных производителей может быть немного выше, но, как правило, она компенсируется длительным сроком службы мебели и качественными, безопасными материалами, которые используются при ее изготовлении.

 

Предлагаем вам познакомиться с популярными моделями кроватей с подъемным механизмом, от лучших отечественных производителей.

 

Серия кроватей «Рица» от компании Апогей

 

Линейка «Рица» включает в себя четыре модели, две из которых снабжены подъемным механизмом – это «Рица-1» и «Рица-3». Модели оборудованы большим бельевым коробом, корпус и низ которого выполнены из качественного ЛДСП.

 

Кровати «Рица» выполняются с мягким изголовьем в трех вариантах ширины – 1500/1700/1900 мм. Длина кровати составляет 2350 мм, стандартная высота изголовья – 1120 мм.

 

Другие особенности модели:

 

- ортопедические ламели в основании;

- опора – для модели «Рица-1» пластик шириной 2,8 см, для модели «Рица-3» ­– металл шириной 10 см;

- ткань обивки – в ассортименте, по выбору заказчика;

- подходящий стиль интерьера – классический, современный, эклектика.

 

Кровать "Рица-3" 1600 Кровать "Рица-1" 1600 Кровать "Рица-3" 1400
Кровать "Рица-3" 1600 Кровать "Рица-1" 1600 Кровать "Рица-3" 1400

  

Серия кроватей «Монтана» от компании Апогей

 

Линейка «Монтана» включает в себя три вида моделей, две из которых снабжены подъемным механизмом – это «Монтана-1» и «Монтана-3». Модели оборудованы большим бельевым коробом с корпусом и поддоном из качественного ЛДСП.

 

Кровати «Монтана» выполняются с мягким изголовьем в трех вариантах ширины – 1500/1700/1900 мм. Длина кровати составляет 2350 мм, стандартная высота изголовья – 1120 мм.

 

Другие особенности модели:

 

- ортопедические ламели в основании;

- опора – для модели «Монтана-1» – пластик шириной 2,8 см, для модели «Монтана-3» ­– металл шириной 10 см;

- ткань обивки – в ассортименте, по выбору заказчика;

- подходящий стиль интерьера – классический, современный, эклектика.

 

Кровать "Монтана-1" 1400 Кровать Монтана-3 Кровать "Монтана-1" 1600
Кровать "Монтана-1" 1400 Кровать Монтана-3 Кровать "Монтана-1" 1600

 

Кровать «Жаклин Люкс»

 

Модель имеет мягкое высокое изголовье, особый шарм которому придают с боков мягкие и уютные ограничители. Ограничители позволяют удобнее расположить подушку и еще больше насладиться комфортом во время сна.

 

Кровать «Жаклин Люкс» имеет габариты 1820 х 2140 мм, при размере спального места – 1600 х 2000 мм. Высота модели – 1320 мм. Особенности конструкции и крепления элементов конструкции допускают многократную сборку/разборку изделия.

 

Другие особенности модели:

 

- сдвижное дно бельевого короба;

- ортопедические ламели в основании;

- высота ножек – 135 мм;

- толщина изголовья – 80 мм.

 

Кровать Жаклин Люкс 1600 Кровать Жаклин Люкс 1600 Кровать Жаклин Люкс 1600
Кровать Жаклин Люкс 1600    

 

Кровать «Мелисса» с подъемным механизмом

 

Актуальный дизайн интерьерной кровати "Мелисса" - для истинных ценителей трендовых тенденций в мебельном дизайне. Изголовье кровати с боковыми накладками, декорированными мебельным молдингом-гвоздиками, создает атмосферу приватности, защищенности и комфорта.

 

Кровать «Мелисса» имеет габариты 1830 х 2170 мм, при размере спального места – 1600 х 2000 мм. Высота модели – 1040 мм. Высота опор - 120 мм.

 

Другие особенности модели:

 

- материал корпуса – фанера/ДСП/ДВП/ЛДСП;

- ортопедическое основание;

- подъемный механизм;

- ткань обивки – велюр.

 

Кровать Мелисса 160 Кровать Мелисса 160 Кровать Мелисса 160
Кровать Мелисса 160    

  

Где купить хорошую кровать с подъемным механизмом?

 

Большой выбор двуспальных кроватей предлагает магазин «Мебельный Vектор». Компания поставляет товар напрямую от производителей, что дает возможность быстро выполнять заказы и поддерживать доступный уровень цен. Ассортимент мебели ежедневно обновляется и пополняется.

 

В зависимости от модели приобрести кровать можно вместе с матрасом или по отдельности.

 

Получить консультацию по выбору мебели можно у профессиональных консультантов магазина. Квалифицированные специалисты помогут вам с выбором кровати и подбором матраса.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

Магазин «Мебельный Vектор» приглашает вас за покупками!

 

0