В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Интерьер кухни загородного дома

 

Содержание:

 

 

 

 

 

 

Интерьеры загородных домов и дач отличаются от интерьеров городских квартир. Близость к природе, свежий воздух и возможность проводить много времени на улице способствуют созданию особого настроения. За городом стремительная жизнь мегаполисов, полная условностей и обязательств, отходит на второй план. Уступает место расслабленности, легкости и простоте.

 

В интерьере кухни загородного дома появляется прекрасная возможность воплотить самые смелые дизайнерские мечты. Индивидуальная планировка, большие площади, нестандартные окна, высокие потолки, несколько дверей в помещении – любые особенности кухни, которые очень часто встречаются в коттеджах и дачах, – могут стать отправной точкой для выбора стиля, неповторимого самобытного декора и мебели. Кухни в загородных домах отличаются большим разнообразием и оригинальностью.

 

Особенности обустройства кухни в загородном доме

 

Обустройство кухни в загородном доме во многом зависит от того, как используется жилище. Будут ли хозяева проживать в доме постоянно или наездом: только летом, в периоды отпусков, в выходные дни.

 

При круглогодичном проживании кухня должна быть максимально функциональной. В ней необходимо предусмотреть полный набор бытовой техники, необходимое количество мест хранения для продуктов и посуды. В загородном доме, который используется от случая к случаю, кухонный гарнитур может быть более простым, а количество техники – минимальным.

 

Кухня Палермо 2 м Кухонный гарнитур "КГ-2" 2,0 м Кухня Денвер 2,0 м (NN мебель)
Кухня Палермо 2 м Кухонный гарнитур "КГ-2" 2,0 м Кухня Денвер 2,0 м (NN мебель)

 

Одним из главных преимуществ загородных домов является нестандартность планировки. Даже типовые коттеджи отличаются от городских квартир обилием света, высокими потолками, просторными жилыми и бытовыми помещениями. Гостиные и кухни загородных домов часто имеют неправильную форму, эркеры и отдельные выходы на веранду. Индивидуальная планировка позволяет получить помещение, способное принимать большое число гостей.

 

Нестандартные пространства вызывают у дизайнеров живой интерес. Обустройство таких кухонь превращается в увлекательный творческий процесс, позволяющий воплотить в пространстве любые, самые неожиданные идеи.

 

В зависимости от типа планировки и размера помещения выделяют несколько способов обустройства кухни:

 

Стандартная кухня с обеденной зоной

 

Стандартная кухня имеет небольшие или средние размеры – от 6-9 до 12-15 кв.м. Оформляется такое пространство по примеру обычной городской кухни.

 

Наиболее удобная форма кухонного гарнитура для стандартных пространств – прямая или угловая. Угловой гарнитур позволяет получить правильный рабочий треугольник «плита-мойка-холодильник» и заметно экономит хозяйке физические силы, так как сокращает количество движений, которые она совершает на кухне в процессе готовки.

 

Мойку на угловой кухне лучше размещать в углу или рядом с углом. Холодильник и плита располагаются справа и слева от раковины. Между плитой и мойкой необходимо оставить достаточно места для организации рабочей поверхности. Это место отводится для основных действий, которые обычно выполняют в процесс готовки: резка продуктов, раскатка теста, лепка изделий из фарша, подготовка полуфабрикатов и многое другое.

 

Прямые гарнитуры оставляют в кухне больше пустого места. Они рекомендуются тем, кто не тратит много времени на готовку, но любит свободные пространства. Прямая кухня оставляет больше места для обеденного стола со стульями или для полноценной обеденной зоны с диваном.

 

В загородных домах, в помещениях с небольшими прямыми гарнитурами отлично смотрятся круглые и овальные столы. Раздвижные круглые столы, кроме того, можно использовать для приема гостей.

 

Какой стиль подойдет для оформления стандартной кухни в загородном доме?

 

Для оформления стандартной кухни подойдет любой, не слишком вычурный стиль. Небольшое помещение отлично украсит светлый гарнитур в стиле минимализм, гарнитур нежного пастельного цвета в стиле прованс, средиземноморский стиль или традиционная классика.

 

Большой выбор красивых и удобных кухонных гарнитуров для загородных домов и коттеджей предлагает интернет-магазин «Мебельный Vектор»:

 

Кухонный гарнитур Танго 2,0 Кухонный гарнитур Токио 2,0 м серия 2 Кухонный гарнитур Дакота 2,0 м
Кухонный гарнитур Танго 2,0 Кухонный гарнитур Токио 2,0 м серия 2 Кухонный гарнитур Дакота 2,0 м

 

Кухня, совмещенная с гостиной

 

Совмещенные пространства выполняют две, равные по значению функции. Комната одновременно используется и как кухня, и как гостиная. В кухне-гостиной семья может не только обедать, но и приятно проводить время, принимать гостей.

 

Совмещенные с гостиными кухни выглядят очень современно.

 

В кухнях-гостиных в стандартный набор мебели входит кухонный гарнитур, обеденная зона и мебель, характерная для гостиных. Это может быть большой угловой или прямой диван, кресла, стенка-горка, тумба под телевизор, иногда – современный компьютерный стол. Для визуального разделения пространства кухни от гостиной нередко используются стеллажи.

 

При выборе мебели для обустройства зоны гостиной необходимо помнить о том, что присутствие в помещении кухни будет накладывать на мебель специфическое воздействие. Прежде всего – это запах готовящейся пищи. Запах может впитываться в обивку мягкой мебели и одежду, если в комнате размещен гардероб. Многие ткани активно впитывают запахи.

 

При выборе обивочной ткани рекомендуется отдавать предпочтение искусственным или синтетическим тканям без ворса или с небольшим ворсом. Ткани с добавлением синтетического волокна имеют хорошие эксплуатационные характеристики – они лучше выветриваются, не впитывают или медленно впитывают жидкости, легко стираются и чистятся. После чистки или застирывания на них не остаются разводы и пятна.

 

Натуральные ткани, несмотря на их красивый внешний вид и приятную фактуру, в кухне-гостиной могут оказаться очень сложными в уходе. Для обтяжки мягкой мебели отлично подойдут: шенилл, флок, микровельвет, велюр.

 

Какой стиль подойдет для оформления кухни-гостиной?

 

Для оформления кухни-гостиной подойдет любой современный стиль интерьера. Это может быть чистый минимализм, эко-стиль, техно, хай-тек, лофт. Данные стили хорошо подчеркивают объем пространства и его функциональность. Они отлично подходят для молодых семей и больших семей с детьми, так как полностью соответствуют современному образу жизни.

 

Большой выбор красивых и удобных кухонных гарнитуров для загородных домов и коттеджей предлагает интернет-магазин «Мебельный Vектор»:

 

Кухонный гарнитур Рио 2,0 м Кухонный гарнитур Лофт 2,0 м Кухонный гарнитур Anna - 2М
Кухонный гарнитур Рио 2,0 м Кухонный гарнитур Лофт 2,0 м Кухонный гарнитур Anna - 2М

 

Мини кухня

 

Проект «мини-кухня» подходит для небольших загородных домов, а также для домов, не предназначенных для круглогодичного проживания. В этих случаях небольшой кухонный гарнитур устанавливается в отдельном небольшой комнате, в нише или в проходном, но достаточно просторном коридоре. Обеденная зона в этом случае оборудуется в другом помещении – в гостиной или столовой.

 

Кухня "Маша-2" 1,6м венге - дуб сонома Кухонный гарнитур Хелен 1,7 м белый - дуб крафт золото Кухня Денвер 1,6 м (NN мебель)

Кухня "Маша-2" 1,6м

венге - дуб сонома

Кухонный гарнитур Хелен 1,7 м

белый - дуб крафт золото

Кухня Денвер 1,6 м (NN мебель)

 

Мини кухня позволяет экономить в доме место, которое можно использовать для оборудования других, не менее важных зон, например, дополнительной спальни или детской.

 

Кухня Денвер 2м Кухня Эдинбург 2м Кухня Маша 2,0м белый - бетонный камень
Кухня Денвер 2м Кухня Эдинбург 2м Кухня Маша 2,0м белый - бетонный камень

 

Несмотря на свой небольшой размер миниатюрные кухни могут быть достаточно функциональными. В них присутствен все самое необходимое: мойка, плита, просторная рабочая поверхность. Для хранения посуды и продуктов используются высокие навесные шкафы, которые в некоторых гарнитурах могут доходить до потолка.

 

Какой стиль подойдет для оформления мини-кухни?

 

Для мини-кухни подойдет любой стиль, который используется в доме как основной. Это может быть современный минимализм, деревенский стиль, эко-стиль, а также традиционная классика. Цвет гарнитура, также, должен соответствовать цветовому решению дома.

 

При установке кухонного гарнитура в нишу или коридор можно выбрать акцентные фасады, которые будут выделяться на фоне стен, или, наоборот, отказаться от контрастности и выбрать фасады в цвет стен. Фасады в цвет стен зрительно будут расширять пространство, делать его легче и воздушнее.

 

Большой выбор красивых и удобных кухонных гарнитуров для загородных домов и коттеджей предлагает интернет-магазин «Мебельный Vектор»:

 

Кухонный гарнитур Токио 2,0 м серия 3 Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сонома Кухонный гарнитур Тоскана 2,0 м
Кухонный гарнитур Токио 2,0 м серия 3 Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сонома Кухонный гарнитур Тоскана 2,0 м

 

Как выбрать кухонный гарнитур для загородного дома? Советы и рекомендации

 

Чтобы кухня вашего загородного дома получилась удобной, красивой и максимально функциональной обратите внимание на советы и рекомендации от специалистов компании «Мебельный Vектор»:

 

  • Помните, что для кухни в загородном доме свет не менее важен, чем для кухни в городской квартире. Заранее продумайте для кухни подходящий для вас сценарий освещения. Идеальная кухня должна иметь несколько источников света: отдельное освещение для рабочей зоны, для обеденной зоны и для зоны отдыха в случае, если кухня совмещена с гостиной. Хорошо, если светильники будут направленными. Это позволит подсветить конкретные рабочие зоны. Участок над рабочей поверхностью столешницы можно выделить светодиодными лентами.
  • Поддерживайте единство стиля. Какой бы стиль кухни вы не выбрали, он должен гармонировать с остальными помещениями дома. Единство стиля передается в деталях: цвет мебели, фактура и качество текстиля, форма мебели, фактура и структура фасадов, форма светильников, отделка пола и стен – все должно сочетаться между собой.
  • Подчеркните индивидуальность кухни. Если в помещении есть выступы, балки, нестандартные окна – стройте интерьер вокруг этих элементов. Не прячьте особенности своего дома, а делайте их той изюминкой, которая придаст вашей кухне неповторимую пикантность.
  • Выбирайте для кухонной мебели спокойные или нейтральные цвета. Хорошим выбором может стать серый, молочный, бежевый. В загородном интерьере гармонично смотрятся все оттенки натурального дерева и камня. Сдержанный цвет не раздражает, способствует расслаблению, и при необходимости может стать отличным фоном для ярких акцентов.
  • Выбирайте кухню из качественных материалов – ламинированного ДСП или МДФ. В загородных домах влажность может быть выше, чем в городской квартире, что требует высокой устойчивости к влаге.
  • Если перед вами стоит задача обустроить удобную кухню с малыми затратами – обратите внимание на модульные коллекции мебели. Модульная мебель экономична, но при этом хорошо комплектуется.

 

Модульные кухни

 

Модульная мебель изготавливается по стандартным размерам, но имеет свободную комплектацию. Из большого числа отдельных шкафов и шкафчиков, столов, пеналов и полок покупатель может выбрать только те элементы, которые ему необходимы и подходят по габаритам.

 

Все элементы модульной коллекции выполняются в едином дизайне, фактуре и цвете. Они безукоризненно сочетаются между собой и при монтаже в линию могут быть установлены в любом порядке.

 

Модульные кухни легко собрать и установить. В отличие от мебели, изготовленной на заказ, они вполне экономичны, но при этом позволяют создать индивидуальный интерьер.

 

Большой выбор модульных кухонных гарнитуров для загородных домов и коттеджей предлагает интернет-магазин «Мебельный Vектор»:

 

Модульная кухня Контент 2,3 м Модульная кухня Осло Модульная кухня Альфа холст брюле
Модульная кухня Контент 2,3 м Модульная кухня Осло Модульная кухня Альфа холст брюле

 

Где купить кухонную мебель для загородного дома?

 

Купить красивый и качественный кухонный гарнитур для загородного дома можно в салонах магазина «Мебельный Vектор» или в специализированном интернет-магазине мебели https://mebvektor.ru/.

 

В магазине вам предложат большой выбор готовой и модульной мебели от лучших проверенных производителей, а также возможность изготовить мебель на заказ по вашим размерам.

 

Получить консультацию по выбору мебели и узнать актуальные цены можно у наших консультантов на сайте или по телефону. Квалифицированные менеджеры магазина ответят на все ваши вопросы.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

«Мебельный Vектор» желает вам выгодных и удачных покупок!

 

0