В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Как обставить в едином стиле квартиру-студию

 

Содержание:

 

  

 

 

 

Популярность квартир-студий в современных городах неуклонно растет. Это объясняется не только стоимостью такого типа жилья, но и, в первую очередь, его удобством. Студия позволяет на сравнительно небольшой площади обустроить пространство, максимально продуманное, функциональное и удобное для жизни.

 

В отличие от традиционных квартир, в которых кухня, гостиная и спальня вынесены в отдельные помещения, в квартире студии аналогичного размера каждый уголок жилой площади используется более рационально. Разумеется, при правильном подборе и расстановке мебели. Студийный интерьер имеет несколько отличительных особенностей, которые необходимо учитывать при разработке дизайна.

 

Как же обустроить квартиру-студию правильно? Давайте рассмотрим особенности студийного интерьера немного подробнее.

 

На что обратить внимание при оформлении интерьера в квартире-студии?

 

Студиями называют квартиры, в которых несколько разных по назначению помещений объединены в единое пространство. Стенами в таком жилье отделяют только санузел и, в некоторых случаях, коридор. Единое пространство принципиально отличается от традиционных квартир.

 

С одной стороны, студийные квартиры требуют четкого зонирования. Чтобы жилье получилось для хозяев максимально удобным, в нем должны выделяться: зона кухни, зона гостиной и зона спальни. Причем, это касается как небольших студий, площадью в 20-30 квадратных метров, так и более просторных – до 40-45 метров квадратных.

 

В то же время, у входящего в дом не должно создаваться впечатление того, что в квартире совместили несовместимое: втиснули на небольшую площадь и кухонный гарнитур, и гостиный гарнитур, и мягкий уголок. Уютная и удобная комната должна выглядеть гармонично и упорядоченно.

 

Добиться единства интерьера в квартире-студии помогут несколько дизайнерских приемов:

 

  1. Единообразный ремонт.

 

Стены, потолок, пол в комнате и коридоре квартиры-студии должны быть отделаны одними и теми же материалами, в одном и том же цвете. Интерьер санузла в этом случае поддерживается в основном цветом. В квартире типа «студия + 1», кроме обоев и покрытия пола одинаковыми делают и все межкомнатные двери. Отделочные материалы должны не просто совпадать по цвету, фактуре и стилю, они должны быть именно одинаковыми.

 

Данный прием позволяет визуально расширить пространство квартиры и объединить разные его составляющие в единой целое.

 

  1. Единое освещение.

 

При монтаже осветительных приборов также используется принцип однообразия – учитывается тип лампы, стиль светильников, температура света. Кроме того, освещения в студии должно быть много и разного. Хорошо, если каждая зоны квартиры будет освещена не только центральным, но и местным освещением.

 

Такой прием позволит в вечернее время выделять нужные зоны и визуально «блокировать» те, что в данный момент времени не используются.

 

  1. Мебель в едином стиле.

 

Начинать обустройство квартиры-студии лучшее с крупногабаритных предметов. К ним относятся гостиный гарнитур, диван, кухонный гарнитур. В уже распланированное пространство добавляют обеденный стол, компьютерный стол, стеллажи и комоды.

 

В квартиры типа «студия + 1» в дополнительную комнату обычно добавляется полноценная кровать и, если позволяет площадь и другая мебель: бельевой шкаф или комод.

 

Наибольшую трудность при оформлении интерьера студий вызывает связывание воедино разной по функционалу мебели, например, гостиного и кухонного гарнитура. Чтобы разная мебель выглядела между собой согласованно, не обязательно покупать абсолютно похожие друг на друга гарнитуры. Главное – это единое прочтение стиля, единство цвета и фактуры. При ставке на классический стиль – классической должна быть вся мебель. При выборе современного минимализма его концепция, также, повторяется во всех деталях интерьера и мебели.

 

Сейчас в мебели разного назначения можно найти и похожие материалы, и однотипную фурнитуру, а индивидуальный подход к оформлению кухонного фартука поможет связать композицию воедино.

 

Почему в квартире-студии важен принцип единства мебели?

 

Объединяющий подход к меблировке квартиры-студии помогает решить сразу несколько важных задач:

 

- пространство квартиры воспринимается как единое целое, а значит выглядит больше и просторнее. При мебели «вразнобой» вы четко зрительно фиксируете начало и конец каждой зоны квартиры. Вы видите, что кухня составляет 1,5 метра, стенка-горка – 1,5 метра, и интуитивно осознаете, что квартира «мелковата». При едином дизайне взгляд фиксирует весь объем помещения целиком и оценивает его как неразрывное целое. Визуально это смотрится более выигрышно;

 

- улучшается вариативность интерьера. При покупке однотипной мебели из модульных коллекций появляется возможность легко заменить или добавить необходимые предметы мебели. Это очень важно для небольших помещений, в которых возможность частой смены интерьера ограничена площадью;

 

- при выборе мебели нейтральных расцветок появляется возможность легко обновлять интерьер без особых вложений. Сегодня разнообразить интерьер можно за счет яркого этнического текстиля, через некоторое время его может сменить, например, летняя морская тематика, и так далее. Нейтральный фон мебели даже в маленькой квартире не позволит хозяевам заскучать от однообразного оформления.

 

Какую выбрать мебель для квартиры-студии?

 

Ниже мы подготовили для вас подборку мебели, с помощью которой вы легко можете оформить интерьер современной квартиры-студии.

 

Лучшим выбором для обустройства различных зон в квартире студии станут модульные коллекции мебели. Модульная мебель позволяет практично и современно обставить комнату практически любого размера и планировки.

 

Модульная коллекция мебели Денвер

 

Модульная коллекция мебели Денвер – прекрасная возможность сделать обстановку квартиры студии комфортной и современной. Корпус и часть фасадов выполнены в декоре "Ателье светлый" - это структура бетона, объединяющая в себе матовый эффект с гладким, полированным покрытием, придающим дополнительный эффект патины камню.

 

Гостиный гарнитур Денвер

 

Коллекция мебели для гостиной Денвер выполнена в трендовой индустриальной стилистике, сочетает в себе высокую функциональность и сдержанный декор. Вкладные фасады коллекции Денвер утоплены внутрь бетонного корпуса, что создает рамочный эффект фасадной группы всей коллекции.

 

Модульная гостиная Денвер комплект-1 Модульная гостиная Денвер комплект-2
Модульная гостиная Денвер комплект-1  Шариковые направляющие Модульная гостиная Денвер комплект-2

 

Комплектация сквозной коллекции Денвер дает возможность создать неповторимые сочетания мебели для каждого интерьера. Шкафная группа, состоящая из четырех модулей различного наполнения, три пенала, разные по функционалу, тумба прикроватная и под ТВ, два вида комодов, письменный стол и подвесная полка помогут обустроить любую комнату в едином стиле.

 

Кухонный гарнитур Денвер

 

Кухня "Денвер" выполнена в современном индустриальном стиле, сочетает в себе высокую функциональность и минималистический декор. Комбинация грубой светлой бетонной текстуры ЛДСП "Ателье светлый" с чистым безмятежно белым декором ЛДСП "Белый шагрень" создает в интерьере ощущение пространственности и свободы.

 

Интеграция матового стекла, обработанного еврокромкой, в створку изделия выполнена внутрь плиты. Это обеспечивает высокий срок службы и гармонично выглядит как с внешней, так и с внутренней стороны.

 

Кухня Денвер 2м Кухня Денвер 1,6 м Кухня Денвер 1,8 м
Кухня Денвер 2м Кухня Денвер 1,6 м Кухня Денвер 1,8 м

 

Спальный гарнитур Денвер

 

Кровати Денвер подняты на подиум высотой 120 мм, что добавляет легкости, шика и эффект парящей над полом мебели. Четыре размера модуля по ширине 0,9м, 1,4м, 1,6м, 1,8м позволяет использовать кровать в спальне, подростковой или детской комнате.

 

Спальное место каждой кровати оснащено ортопедическими ламелями на деревянном основании.

 

Спальный гарнитур Денвер комплект-1 Спальный гарнитур Денвер комплект-2
Спальный гарнитур Денвер комплект-1 Каждый модуль коллекции универсален Спальный гарнитур Денвер комплект-2

  

Прихожая Денвер

 

Прихожая Денвер построена на идеально прямых линиях, дающих ощущение строгой простоты. Несмотря на компактные размеры имеет высокую функциональность и вместительность, позволяющие сэкономить квадратные метры даже небольшой квартиры.

 

Прихожая Денвер Модульная прихожая Денвер
Прихожая Денвер Шариковые направляющие Модульная прихожая Денвер

 

Комплектация прихожей сочетает различные открытые и закрытые системы хранения: вместительную обувницу, шкаф для верхней одежды с евроштангой и полками, выдвижной ящик для вещей и открытые нижние полки. Верхняя часть модуля включает в себя зеркало с удобными боковыми полочками для мелочей.

 

Модульная коллекция мебели Монако

 

Модульная коллекция Монако выполнена из ЛДСП с накладками из МДФ в нейтральных цветах. Нейтральная цветовая гамма мебели, а в Монако это – ясень белый, – станет хорошим решением для любой квартиры студии.

 

Гостиный Гарнитур Монако

 

Гостиная "Монако" - это стильный современный дизайн, надёжная фурнитура, просторные шкафы для одежды.  До мелочей продуманная возможность установки телевизора делают гостиную ещё более удобной в эксплуатации.

 

В правильно составленной композиции, все элементы гарнитура дополняют друг друга, и раскрывают свою незаменимость.

 

Модульная гостиная Монако комплект-1 Модульная гостиная Монако комплект-2 Модульная гостиная Монако комплект-3
Модульная гостиная Монако комплект-1 Модульная гостиная Монако комплект-2 Модульная гостиная Монако комплект-3

  

Детская комната Монако

 

Детская "Монако" это современная кровать для комфортного сна, просторные шкафы для одежды и белья, стильный комод. Возможность составления своей композиции, исходя из размеров комнаты и своих желаний.

 

С помощью модулей коллекции "Монако" можно сделать из обычной комнаты уютное и любимое место для полноценного отдыха.

 

Детская Монако комплект-1 Детская Монако комплект-2
Детская Монако комплект-1 Детская Монако комплект-2

 

Письменный стол Монако

 

Фасад стола Монако ПС-06 выполнен с декором из МДФ. Универсальная сборка - на обе стороны. Направляющие ящиков - шариковые.

Стол письменный Монако ПС-06 ясень белый Стол письменный Монако ПС-06 ясень белый
Стол письменный Монако ПС-06 ясень белый  

 

Модульная мягкая мебель

 

Также, как и корпусная мебель, мягкие диваны тоже могут быть модульными. Для интерьера студии особенно хорошо подходят модели трансформеры с оттоманками. Устанавливать оттоманки можно по желанию с левой или с правой стороны, в зависимости от планировки комнаты.

 

Модульные диваны очень функциональны и практичны. При необходимости их легко развернуть и переставить на другое место. Узкие и невысокие подлокотники в этом случае станут дополнительным плюсом. Компактные детали не будут перегружать интерьер.

 

Диван Остин с оттоманкой Диван Нео 2 угловой Диван угловой Оскар
Диван Остин с оттоманкой Диван Нео 2 угловой Диван угловой Оскар

  

При раскладывании диванов с оттоманками получается просторное спальное место, на котором могут комфортно разместиться два человека. Чаще всего в таких моделях используются механизмы трансформации тик-так, дельфин или раскладушка. Внутри основной части дивана или оттоманки обычно оборудуют ящик для хранения постельного белья.

 

Выбирая диван для квартиры-студии с корпусной мебелью нейтрального цвета – белого, бежевого, серого, – можно подобрать модель аналогичного цвета или остановиться на яркой обивке. Бежевые и серые оттенки текстиля немарки, а значит будут наиболее практичны в быту. Яркая обивочная ткань станет прекрасным связующим звеном для всех остальных сдержанных элементов интерьера. Наиболее выигрышно при таком подходе к декорированию смотрятся однотонные чистые оттенки желтого, зеленого, синего.

 

Диван угловой Бруно ДКУ Диван Финка ДКУ Диван Дижон трансформер 2000 + 800
Диван угловой Бруно ДКУ Диван Финка ДКУ Диван Дижон трансформер 2000 + 800

 

Где купить мебель для квартиры-студии по привлекательной цене?

 

Большой выбор современной и качественной мебели представлен в магазине «Мебельный Vектор». Компания предлагает модульные гарнитуры для гостиной, готовые и модульные кухни, компьютерные столы, стулья, мягкую мебель и многое другое от лучших российских производителей. Поставка мебели производится напрямую со складов мебельных фабрик, что позволяет поддерживать привлекательные для покупателя цены и ежедневно обновлять ассортимент.

 

Познакомиться с коллекцией мебели и оформить заказа можно на странице интернет-магазина https://mebvektor.ru/. Сайт имеет удобную систему поиска, что позволяет быстро подобрать нужные предметы мебели по заданным параметрам.

 

Если покупка мебели в интернет-магазине вызывает сложности, вы всегда можете воспользоваться услугами консультантов магазина «Мебельный Vектор». Опытные продавцы-консультанты готовы в онлайн режиме ответить на все ваши вопросы и помочь с выбором. Также, к услугам покупателя предлагаются доставка, подъем на этаж и профессиональная сборка мебели.

 

Наши контакты:

 

телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

«Мебельный Vектор» ждет вас и желает приятных покупок!

 

0