В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Комната для мальчика - выбор и расстановка (планировка) мебели в зависимости от возраста и увлечений

 

Комната для мальчикаКомната для мальчика

  

Содержание:

  

 
 

 

 

 

Комната для мальчика - выбираем и расставляем мебель в зависимости от возраста и увлечений

 

Окружающая ребенка обстановка влияет на формирование и развитие его личности. Интерьер комнаты, в которой живет мальчик, должен быть уютным, позитивным и функциональным. Он должен помогать ребенку оптимистично смотреть на мир, осознавать себя индивидуальностью, давать возможность для комфортной учебы, игр и уединения.

 

 

Основы дизайна детской комнаты мальчика

 

При оформлении детской комнаты нужно учитывать несколько основополагающих принципов, которые очень важны для получения комфортного и эргономичного пространства:

 

1. Безопасность. Качественная детская мебель должна быть изготовлена из гипоаллергенных материалов, без применения красителей и клея, способных вызывать раздражение легких или кожи. Приобретать кровати, диваны и корпусную мебель нужно только у добросовестных, проверенных производителей. Кроме того, обустраивать детскую необходимо таким образом, чтобы избежать случайных травм – должен быть обеспечен свободный подход к полкам и ящикам, дверцы мебели и комнаты при открывании не должны стучать друг об друга. Навесные полки не стоит располагать прямо над кроватью. Комната должна быть безопасной, функциональной и удобной для ребенка.

 

2. Соблюдение санитарных норм. В комнате должно быть легко наводить порядок. Не нужно слишком сильно загромождать помещение мебелью и создавать в комнате углы, до которых сложно добраться, чтобы протереть пыль. То же правило касается и текстиля – его не должно быть чрезмерно много. Лучше отказаться от ковролина на полу и больших ковров, концы которых заходят под мебель. Ковры и текстиль накапливают пыль и требуют частой и тщательной уборки.

 

3. Мнение ребенка. Комната мальчика должна быть обставлена в соответствии с его интересами и пожеланиями. В своей комнате ребенок должен участвовать в выборе мебели, цветовой палитры, предметов декора. Предложите ему несколько вариантов из числа тех, которые вы считаете оптимальными. Пусть он выберет те варианты меблировки и декора, которые пришлись ему по вкусу.

 

4. Функциональность. Последний, но не менее значимый пункт. Мальчики растут очень быстро и интерьер, оформленный под «малыша», может очень скоро потребовать замены, мебель станет маленькой и неудобной. К тому же детские интересы часто и быстро меняются. Если вы не планируете ремонт и обновление мебели каждые несколько лет – выбирайте универсальные модели кроватей, диванов и корпусной мебели. Внести индивидуальность в интерьер можно декором, который при необходимости можно поменять без дорогостоящего ремонта.

 

Учитывая принципы создания детского интерьера, вы получите красивое и удобное для жизни пространство, которое ребенок очень полюбить и будет с удовольствием проводить там время.

 

 

Оформляем комнату для мальчика: с чего начать?

 

Для начала нужно создать дизайн-проект, в котором должен принимать участие и сам ребенок. Если вы занимаетесь оформлением комнаты самостоятельно – это может быть небольшая схема, на которую нанесена подробная планировка комнаты. Начертите план комнаты с указанием длины стен, размера входного проема и окон, обозначьте место расположения отопительной батареи. Затем расположите на схеме мебель, которую вы планируете расставить в комнате или приобрести. Вы должны решить:

 

- какой будет общая концепция комнаты: тематической или обычной;

 

- какая мебель необходима вашему ребенку;

 

- сколько света вам необходимо и где расположить светильники;

 

- какой нужен декор: какие будут шторы, покрывала, ковры;

 

- какой будет цветовая палитра.

 

 

Выбор цвета

 

Необязательно прорабатывать цветовую гамму комнаты до мелочей. Жизнь всё равно внесет в краски дома свои коррективы. Определите главные цвета помещения: цвет стен и пола, если планируете делать ремонт, цвет мебели и текстиля – штор, обивки дивана, покрывал, декоративных подушек и ковров.

 

Для мальчика предпочтительнее выбирать сдержанные, не раздражающие цвета – серый, бежевый, различные оттенки синего. Серый и бежевый цвета в мебели выглядят очень современно и позволяют создавать на их основе очень гармоничные и красивые интерьеры. Можно убедиться в этом, посмотрев детские комнаты в Челябинске. Большой выбор мебели для детей всех возрастов представлен в магазине «Мебельный Vектор»:

 

Детская ТойсДетская НеапольДетская Монако
Детская ТойсДетская НеапольДетская Монако

 

При выборе цветовой палитры обязательно поинтересуйтесь мнением ребенка. Цвет очень влияет на психологию и внутреннее состояние человека. Разные люди по-разному чувствуют себя в окружении одних и тех же цветов. Выбранная для комнаты гамма цветов должна нравиться вашему ребенку.

 

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Зонирование пространства

 

В детской комнате должно быть предусмотрено место для сна, место для хранения и свободное пространство для игр и творчества. В комнате школьника, кроме этого, необходим письменный стол с удобным, правильно подобранным по высоте стулом.

 

При расстановке мебели учитывайте, что кровать должна стоять так, входящий в комнату человек находился в поле зрения лежащего на кровати ребенка. Такое расположение создает у ребенка ощущение безопасности и комфорта. При этом спальное место не должно располагаться на сквозняках или около отопительной батареи.

 

Кроме обязательных зон, в комнате нужно предусмотреть места, необходимые ребенку по его возрасту и увлечениям. Так, комната мальчик до трех лет, должна иметь хотя бы небольшое свободное пространство для игр. Малыши в этом возрасте очень активны. Им необходимо место для «строительства» из кубиков, для игры с машинками или железной дороги, для собирания конструкторов.

 

Для ребенка постарше одной из основных зон в комнате становится письменный стол. Стол для занятий должен быть хорошо освещен. Лучше, если естественный свет будет падать на поверхность стола со стороны: если ребенок правша – то слева, если левша – справа. Над столом можно разместить навесные полки для учебников и канцелярских принадлежностей. Также, неплохим вариантом будет расположение стола прямо у окна. Такое местоположение нередко используется в комнате для двоих детей. Хорошо, если площадь позволит оформить для школьника спортивный уголок – повесить турник или шведскую стенку.

 

Подростки нередко берут инициативу по оформлению комнаты в свои руки. Здесь может быть обустроен спортивный или музыкальный уголок, предусмотрено место под телевизор. Мебель в комнату мальчика подростка ничем не отличается от взрослой по размеру, но выглядит более ярко и современно. Хорошим выбором в комнату парня будет приобретение готового комплекта мебели. Полностью готовый или модульный комплект позволяет получить красивое и функциональное пространство практически без дополнительных усилий. Всё, что вам нужно, это посетить хороший магазин мебели https://mebvektor.ru/.

 

Купить готовую комнату для детской можно в магазине «Мебельный Vектор». Большой ассортимент мебели представлен в салонах города, а также на сайте магазина. Ниже представлены некоторые варианты комнат, которые отлично подойдут для мальчиков:

 

Детская для мальчика СендиДетская НордДетская Ронда
Детская для мальчика СендиДетская НордДетская Ронда

 

Если ни один из предложенных вариантов вас не заинтересовал, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. 

 

Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Тематические комнаты

 

Если ваш ребенок мечтает о нескучной комнате – обратите внимание на тематическое оформление пространства. Для маленького мальчика, например, интерьер может быть оформлен в виде пиратского корабля или отсека подводной лодки, в виде тропических джунглей или космического пространства. Выбор зависит только от вашей фантазии. При этом в обустройстве можно использовать обычную детскую мебель, которая хорошо подходит и для тематических комнат. Ниже представлены универсальные модели, которые подойдут для любого дизайна:

 
Детская для мальчика СендиДетская МонакоДетская Тренд
Детская для мальчика СендиДетская МонакоДетская Тренд

 

Тематическая комната для ребенка старшего возраста оформляется в молодежном стиле. Это может быть комната музыканта, футбольного фаната, спортсмена, шахматиста, художника или будущего программиста. Для последнего центром интерьера будет удобный и комфортабельный стол.

 

 

Мебель в комнату для мальчика

 

Спальное место может быть обустроено в виде кровати или дивана. Диван более функционален. Днем он может использоваться для размещения гостей ребенка и членов семьи. Для ребенка лучше предпочесть практичную модель с ящиком для белья.

 

Особое внимание нужно обратить на правильный выбор обивки. Она не должна быть слишком маркой и колючей. Однако, если выбрать слишком гладкую ткань, то постельное белье с поверхности дивана по ночам может начать соскальзывать. Нужно выбирать материал качественный и приятный на ощупь. Хорошим вариантом для ребенка будет велюр, флок, шенилл. Эти ткани хорошо чистятся, устойчивы к загрязнениям. После мытья на них не остается пятен. Предлагаем вам обратить внимание на следующие модели диванов:

 
Диван кровать Пи-Пи 2Диван-кровать КасперДиван Джерри-1
Диван кровать Пи-Пи 2Диван-кровать КасперДиван Джерри-1

 

Спальное место в виде кровати будет комфортным и удобным. Особое внимание нужно обратить на правильный выбор матраса. Он не должен быть избыточно мягким, в буграми или провалами. Для роста и правильного формирования ребенку нужен ровный, достаточно жесткий ортопедический матрас.

 

Кровать для мальчика до 3 лет должна иметь ограничительные бортики, чтобы ночью защитить его случайных падений. Кроме того, бортики удерживают от падения одело.

 

Большой ассортимент мебели предлагает наш магазин в Челябинске, где вы можете приобрести удобный и практичный диван или кровать в детскую:

 
Кровать с ящиками ЮнгаМини-диван МирандаКровать Тойс КР-08
Кровать с ящиками ЮнгаМини-диван МирандаКровать Тойс КР-08

 

В интерьере комнаты для двоих детей хорошим решением для зонирования пространства будет установка двухъярусной кровати. Она позволяет высвободить использовать пространство более экономно и освободить для игр, шкафа и другой мебели.

 

Что касается шкафов – мест для хранения вещей мальчикам требуется, как правило, меньше, чем девочкам. Можно установить в комнате небольшой двустворчатый шкаф или комод. Если для комнаты приобретается детская стена, то мест для хранения в ней для парня будет достаточно.

 

 

Где купить недорогую мебель для подростковой комнаты?

 

Если вы оформляете интерьер комнаты для мальчика – посетите салоны магазина «Мебельный Vектор», который предлагает качественную и современную мебель в детскую - https://mebvektor.ru/catalog/mebel-dlya-detskoi. Магазины предлагают большой ассортимент детских кроватей на любой возраст, детских диванов, систем для хранения, столов и другой мебели. Вы можете выбрать любую понравившуюся вам модель из числа представленных в салонах или оформить заказ через сайт.

 

При покупке мебели на заказ возможно изменение комплектации, цвета материала и некоторых габаритов изделий. Квалифицированные продавцы помогут вам выбрать модель готовой детской комнаты или предметов мебели в соответствии с возрастом и ростом вашего ребенка, а также предоставят информацию о производителе, о качестве материала и гарантиях на мебель.

 

Получить подробную консультацию вы можете получить в салонах-магазинах нашего города, по телефону +7 (351) 250-88-82 или в чате нашего сайта. Отправить электронное обращение можно на адрес consultant@mebvektor.ru. Наши менеджеры ответят вам в самое ближайшее время.

0