В СВЯЗИ С ВРЕМЕННОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ЦЕН У ПОСТАВЩИКОВ, ПРОСИМ УТОЧНЯТЬ ЦЕНЫ!

Механизм трансформации “Пума” у диванов - как работает, плюсы и минусы

 
Механизм раскладки дивана ПумаМеханизм раскладки дивана Пума

 

В наши дни на рынке диванов присутствуют модели с различными механизмами раскладки. Такое разнообразие позволяет каждому выбрать наиболее подходящий под его потребности вариант. 


Одним из самых востребованным механизмов является Пума. Его популярность обусловлена удобством в раскладывании и отсутствием необходимости применять большие усилия для этого.    

Принцип действия механизма разработчики “подсмотрели” в дикой природе. В его основе телескопический синхронизатор. Благодаря ему нагрузка равномерно распределяется на все изделие, что позволяет выдерживать даже большой вес. Система работает очень плавно. На изображении ниже представлен принцип действия механизма трансформации дивана Пума.

 

Механизм раскладки дивана Пума

 

Этапы трансформации и принцип действия механизма “Пума”

 

Раскладка дивана с механизмом “Пума” несложная. Если в модели есть сзади подушки, то их предварительно необходимо убрать. Если подушки не предусмотрены, то вам просто требуется потянуть нижнее основание (сидение) на себя, и из-под него появится вторая часть спального места. 


Все проще, чем может показаться на первый взгляд. Сиденье дивана вам необходимо приподнять и одновременно переместить вперед (к себе), а расположенное под ним внизу основание автоматически поднимется вверх, занимая, таким образом, место отодвинутого сиденья. 


На самом деле усилия в данном процессе со стороны человека минимальны, основную “работу” в ходе всего этого выполняет сам механизм. В процессе трансформации дополнительного соприкосновения с напольным покрытием не происходит, что обеспечивает его целостность и не повреждает поверхность пола.

Покупатели отмечают, что модели с таким механизмом хороши для ежедневного использования, а также при условии правильной эксплуатации они прослужат довольно долго.

Очевидные плюсы подобных моделей:

 
  • диваны с механизмом Пума просты и легки в эксплуатации;
  • подходят для ежедневного использования;
  • раскладывается такой диван довольно просто, без особых усилий. Процесс под силу, как ребенку, так и пожилому человеку;
  • они имеют удобное, ровное и при этом просторное спальное место;
  • в процессе складывания / раскладывания ножки не повреждают напольное покрытие, поскольку соприкосновение с поверхностью минимально, и нет необходимости отодвигать диван при его трансформации, т.к. освобождать место за спинкой не требуется;
  • отлично подойдет для людей комплекции 90+ кг, т.к. нагрузка распределяется равномерно;
  • универсальный внешний вид - диван подойдет, как для гостиной, так и для кухни или детской комнаты;
  • конструкция стойкая к износу и способна выдерживать большие нагрузки, что обеспечивает длительный срок службы.
 
Диваны “Пума”, помимо конструктивных и функциональных характеристик, подкупают своей универсальностью. Они представлены в нескольких вариациях, имеют множество цветовых решений и с легкостью вписываются в любой интерьер.
 

Есть, как компактные и лаконичные прямые модели, так и элегантные угловые и универсальные модульные варианты.  

Единственным, на наш взгляд, минусом можно считать:

 
  • отсутствие ящика для хранения белья у прямых моделей, т.к. у них есть сложность с его размещением. В результате это не всегда удобно, если есть необходимость организовать места хранения постельных принадлежностей. Конструктивная особенность углового дивана позволяет разместить ящик для спального инвентаря.
 

Правила выбора дивана “Пума”

 

В целом эксперты отмечают, что диваны с механизмом трансформации "пума" довольно популярны на рынке мягкой мебели. Судя по отзывам, многие отмечают, что эти модели отличает уют, комфорт и простота в ежедневном использовании.

 

При выборе подобного дивана мы рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

 
  • прочность каркаса,
  • наполнитель,
  • материал обивки.
 

В основе каркаса может быть дерево, ДСП, фанера или металл. Обязательно уточните у консультанта, каким образом осуществлено соединение деталей каркаса. Если каркас на основе первых трех материалов, то мы рекомендуем рассматривать модели, где детали крепятся при помощи болтов, а не шурупов. У металлического каркаса соединение сделано за счет сварных швов. Обязательно попросите продавца показать вам их, так вы сможете убедиться в качестве сварки и надежности конструкции. 

 

На наполнителе мы рекомендуем не экономить, ведь именно от него зависит ваш комфорт. Наиболее часто в моделях Пума используется эластичный полиуретан или пружинный блок. И первый, и второй вариант обеспечивают отличное соотношение цены и качества. 

 

Обивка - это “лицо” дивана. Именно она обеспечивает его лаконичное “вхождение” в ваш интерьер. Модели Пума представлены, как в коже, так и в ткани. Здесь и в том, и в другом варианте широкий выбор цветовых решений. Поэтому проблем с подбором под интерьер у вас не должно возникнуть.

  

В нашем каталоге с подобным механизмом присутствует целая линейка полюбившихся многим покупателям диванов Грейс, а также довольно популярные и востребованные модели София и Стефания.

  

Диван ГрейсДиван СофияДиван Стефания
Диван ГрейсДиван СофияДиван Стефания
 

Если вы уже определились с моделью дивана, то для заказа мебели онлайн вы можете написать в чат на нашем сайте (всплывающее окно в правом нижнем углу) или позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82


Если вам нужна консультация, то мы готовы ее осуществить теми же способами на ваш выбор. Обращайтесь!


























 



0