В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из экокожи или кожзама. Преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев из этих материалов

  

Мебель из кожзама и экокожиМебель из кожзама и экокожи

  

 

Мягкая мебель с обивкой из экокожи или кожзама – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев из этих материалов

 

Отделка мебели кожей всегда была признаком респектабельности, богатства и элегантности. Широкую распространённость кожаная мебель получила с появлением искусственных материалов. Современные технологии позволили заменить натуральную кожу искусственной и сделали кожаную мебель доступной и популярной.

 

Ассортимент современной кожаной обивки можно условно разделить на два крупных подвида – кожзам и экокожа. Некоторые считают, что приставка «эко» всего лишь маркетинговый ход, который придает материалу некий статус «экологичности, полезности и современности». Однако, это совсем не так. Несмотря на то, что оба материала относятся к искусственной коже, и призваны по сути заменить натуральный продукт, они имеют существенные отличия. Они заключаются в процессе изготовления и наделяют экокожу дополнительными плюсами.

 

Кожзам

 

Кожзам появился на швейном рынке в далеком 1903 году. Он представляет собой полимерный искусственный материал. Примерами кожзама являются: поливинилхлорид, дерматин, кирза, полиуретан и другие материалы. Изготавливается путем нанесения на основу поливинилхлорида и полиуретана в разных процентных сочетаниях. В качестве основы может выступать бумага, ткань, нетканая основа или трикотаж. Синтетическая масса наносится на основу в жидком виде и в дальнейшем закаляется в специальных печах. На последней стадии обработки поверхность кожзама шлифуют, теснят и окрашивают.

 

Разное сочетание компонентов верхнего слоя кожзама позволяет получать продукт с нужными потребителю качествами. Так, полиуретан придает готовому материалу прочность, тягучесть. Его компоненты обладают повышенной устойчивостью к низким и высоким температурам. Не обладает специфическим запахом. По внешнему виду очень близок к натуральной коже.

 

Поливинилхлорид менее гигроскопичен и менее морозоустойчив, чем полиуретан. Обладает специфическим запахом. Устойчив к возгоранию, к воздействию кислот, щелочей, растворителей. Имеет низкую стоимость.

 

Экокожа

 

Экокожа относится к более высокотехнологичным материалам. Она начала производиться в 1963 году и быстро завоевала рынок благодаря хорошим потребительским качествам.

 

Методы производства экокожи сложнее, чем производство кожзама. Основное их отличие состоит в составе наносимого на основу вещества. При производстве экокожи не применяются пластификаторы, что позволяет получать более приближенный к натуральной коже продукт. Именно за отсутствие пластификаторов, небезопасных для окружающей среды, продукт получил приставку «эко». В качестве основы экокожи используется натуральный хлопок или синтетическая полиэфирная ткань – полиэстер.

 

Не стоит путать кожзам и экокожу с прессованной кожей. Последняя хоть и считается искусственно изготовленным продуктом тем не менее делается из натурального сырья: мелкие частички кожи измельчаются машинным способом и из полученной волокнистой масс формируются в листы различной толщины.

 

Преимущества обивки из экокожи

 

Обивочный материал из экокожи считается достойным аналогом натуральной кожи и имеет множество плюсов:

 

· Экологичность. Экокожа имеет микропоры, которые позволяют обивке «дышать». Материал не вызывает аллергии, по составу относится в экологически чистым. У экокожи отсутствует характерный для кожзама химический запах.

· Привлекательный внешний вид. Визуально и на ощупь покрытие практически не отличается от натуральной кожи. Отличить экокожу можно только по изнаночной стороне полотна. На искусственном материале будет просматриваться тканая основа. От кожзама отличается повышенной мягкостью и легкостью фактуры. Пользоваться мягкой мебелью в такой обивке приятно и комфортно.

· Легкий уход. К обивке не прилипает пыль и мелкий мусор. В качестве ухода рекомендуется протирать поверхность обивки слега влажной тряпочкой.

· Длительный срок службы. Обивка из экокожи прочная и эластичная. При аккуратном использовании ткань может служить долгие годы.

· Хорошее соотношение и качества. Отлично имитируя натуральную кожу материал стоит в разы дешевле.

 

Преимущества обивки из кожзама

 

Помимо привлекательных внешних качеств обивка мебели из кожзама имеет массу других преимуществ:

 

· Привлекательный внешний вид. Фактура современного кожзама хорошо воспроизводит фактуру натуральной кожи.

· Простота ухода. Не требует особого ухода. К обивке не прилипает пыль и мелкий мусор. Рекомендуется очищение поверхности слегка влажной тряпочкой.

· Длительный срок службы. При аккуратном использовании мебель в обивке из кожзама может служить долгие годы.

· Хорошее соотношение и качества. Материал имеет небольшую в сравнении с экокожей цену.

 

Сравнительная таблица

 

Параметры сравненияКожзамЭкокожа
Внешний видХорошо имитирует плотную и лаковую кожу, шеврет (кожа, полученная из овчины в результате хромового дубления, предназначенная для изготовления верхних частей обуви и кожгалантерейных изделий).Отлично имитирует натуральную кожу. Обнаружить отличия можно только с изнаночной стороны материала
Тактильные ощущенияПоверхность умеренно приятная на ощупьПоверхность комфортная и на ощупь она более приятная.
Срок службыНе более 10 летМатериал долговечен, срок службы от 5 до 15 лет, и продолжительное время сохраняет свои тактильные свойства
ЭластичностьЭластичная, мягкаяЭластичная, тонкая, мягкая
ПрочностьУстойчива к царапинам и порезамСо временем трескается и грубеет. Остаются порезы
ВодонепроницаемостьНе пропускает влагуВыводит влажные поры, но задерживает воду, избавляя от парникового эффекта
ВоздухопроницаемостьНе пропускает воздух«Дышит», хорошо пропускает воздух
Стойкость к температурамНе ниже - 10°СОт – 30 до +100 °С

   

Мебель из кожзама и экокожиМебель из кожзама и экокожи

 

Недостатки обивки из кожзама и экокожи

 

К минусам обивки из искусственной кожи можно отнести:

 

· Эффект «прилипания» в жаркую и влажную погоду.

· Эффект «холода». При пониженной температуре воздуха обивка мебели становится холодной и некомфортной для обнаженных участков тела.

· Запрет на стирку. Материал нельзя стирать традиционным способом.

· Появление следов или порезов от когтей животных.

· На поверхности экокожи могут оставаться следы жира и красящих веществ.

 

Рекомендации по уходу за обивкой из кожзама и экокожи

 

· Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за тканью, которые предоставляет производитель мебели. Соблюдение правил ухода поможет мебели долго оставаться в первоначальном состоянии.

· При попадании на поверхность кожи воды или другой жидкости рекомендуется убрать её тряпочкой и промокнуть поверхность до сухого состояния.

· Загрязнения удаляются влажной тряпочкой. Стирка, глубокое мытье под проточной водой изделий не допускаются.

· Сложные пятна удаляются нашатырным спиртом. Разрешается использовать средства, специально предназначенные для экокожи. По рекомендациям производителя допускается химчистка.

· Для увеличения срока службы кожзама и экокожи рекомендуется регулярно использовать специальные пропитки.

  

Советы по выбору мебели из кожзама и экокожи

  

При выборе обивки их искусственных заменителей кожи следует опираться на назначение мягкой мебели. Положительные впечатления от использования экокожи и кожзама зависят от того, в каких условиях предполагается использовать стулья, кресла или диван из кожи.

  

Диваны и кресла для гостиной

 

Диваны в обивке из экокожи и кожзама имеют привлекательный и презентабельный внешний вид. Они являются настоящим украшением гостиных и общих комнат, в которых проводят досуг и принимают гостей. Как правило, их не используют как основное спальное место, поэтому часто делают не раскладывающимися.

 

Диваны для гостиной может быть выполнена в обивке из кожзама полностью или частично. В некоторых моделях диванов и кресел этот материал используют для отделки лишь подлокотников и низа. В качестве компаньона может выступать ткань – шенилл, гобелен, искусственная замша и другие. Такая комбинация увеличивает срок службы диванов, так как именно ручки и подлокотники чаще всего подвергаются загрязнениям.

 

Обилие фактур искусственной кожи позволяет делать диваны и кресла как строгих, жестких форм, так и мягких, округлых. Широкая палитра расцветок – от белых и натуральных бежевых, до ярких и черных, ­– поможет украсить любой интерьер.

 

При покупке мебели в обивке из кожзама и экокожи для дома:

 

1) Выбирайте надежного производителя.

2) Учитывайте наличие домашних животных, которые могут испортить обивку когтями.

3) Уделите внимание внутреннему наполнителю мягкой мебели. Комфорт дивана во многом зависит именно от этого параметра.

 

Угловые диваны с обивкой из экокожи, представленные в нашем интернет-магазине

(данные модели диванов можно приобрести в ткани экокожа/кожзам)

  

Диван Манхеттен угловойДиван Манхеттен равностороннийДиван угловой Остин с оттоманкой
Диван Манхеттен угловойДиван Манхеттен равностороннийДиван угловой Остин с оттоманкой

 

Прямые диваны в экокоже из нашего каталога

 

Диван ИтакаДиван СолоДиван Оскар
Диван ИтакаДиван СолоДиван Оскар

 

Кресла из экокожи, представленные в нашем каталоге

 

Кресло-реклайнер ИнфинитиКресло СолоКресло-качалка Ларгус-6
Кресло-реклайнер ИнфинитиКресло СолоКресло-качалка Ларгус-6

  

Если вы хотите купить современное кресло или диван из экокожи, но вам не подошла представленная в статье подборка, то запросить запросить индивидуальный подбор или задать уточняющие вопросы о материале, вы можете позвонив нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82, написав в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), а также отправив запрос на почту consultant@mebvektor.ru. Если вам удобнее воспользоваться мессенджером, то можете связаться с нами через Viber.

 

Кухонные диваны

 

Мягкая мебель в обивке из кожзама настоящая находка для кухонных помещений. Она немаркая, прочная, не требует особого ухода. Не впитывает запахи и легко очищается от крошек и мелкого мусора. Позволяет сохранять кухню свежей и чистой. При ежедневном уходе достаточно протереть поверхность кухонного дивана слегка влажным полотенцем. Обивка из кожзама позволяет получить красивый элегантный интерьер и обставить кухни недорого.

 

Диваны для кухни предлагаются в прямом и угловом исполнении. В нижней части кухонного дивана может быть предусмотрено дополнительное место для хранения.

 

Диваны для кухни и обеденные зоны в экокоже

  

Диван Бриз ДКУДиван Вегас-2Диван Вегас Д2/Ц/Д1
Диван Бриз ДКУДиван Вегас-2Диван Вегас Д2/Ц/Д1
 
 
 

В нашем интернет-магазине мебели широчайший выбор диванов из экокожи, отлично подходящих для кухни, купить любой понравившийся вы можете прямо не выходя из дома. Специалисты готовы проконсультировать вас и принять заказ по телефону, указанному в шапке сайта, или в чате онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана вашего монитора). Желаем приятных покупок. 

  

Диваны для офисных помещений

 

Благодаря привлекательному внешнему виду и прочности диваны из кожзама активно используются в офисных и служебных помещениях. Они создают презентабельный интерьер и позволяют соблюдать санитарно-гигиенические требования при большой проходимости людей.

 

Диваны из кожзама и экокожи отлично подходят для рабочих кабинетов и приемных, для коридоров больниц, фойе театров и кинотеатров, парикмахерских и салонов красоты, бассейнов, тренажерных залов, детских спортивных секций, ресторанов, кафе.

 

Для кабинетов руководителей и офисов чаще всего выбирают черные, серые, коричневые оттенки палитры, для общественных мест и мест проведения досуга более акцентные цвета: синие, красные, зеленые и другие.

 

Стулья в обивке из экокожи

 

В небольших помещениях на замену креслам можно приобрести стулья. Они будут хорошим дополнением к дивану и добавят посадочных мест в помещении.

 

Стулья из искусственной кожи хорошо зарекомендовали себя в кабинетах руководителей, а также дома в кухне-столовой. Модель стула выбирается в соответствии со стилем основной мебели – диванов, столов, шкафов.
 

Подводим итоги

 

Что же лучше – экокожа или кожзам? В каждом случае это определяется индивидуально. Чтобы выбрать подходящую именно вам обивку нужно ориентироваться не на стандартные характеристики, а на вид и качество конкретного материала. Обязательно учитывать условия эксплуатации и назначение приобретаемой мягкой мебели и приобретать её только у надёжного поставщика.

 

Если вы хотите купить диван, кресла или стулья в обивке из искусственных заменителей кожи, посетите наш салон «Мебельный Vектор» или используйте для выбора модели интернет каталог мебели https://mebvektor.ru/.

 

Получить консультацию по выбору мягкой мебели и вопросам доставки, вы можете в любом салоне или через сайт магазина. Напишите нам в чат на электронную почту consultant@mebvektor.ru, и наши консультанты ответят на все ваши вопросы. В рабочее время получить консультацию можно по телефону +7 (351) 250-88-82.

  

Большой выбор мебели, представленной в нашем каталоге, поможет вам сделать правильный выбор и найти хорошее решение для любого интерьера.



 

0