В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из гобелена – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель в обивке гобеленТкань гобелен

 

Мягкая мебель из гобелена – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

 

Гобелен ­– одна из немногих тканей, которая выдержала все изменения моды и прочно перешла в разряд классики. Полотно является разновидностью жаккарда и отличается большим числом цветных нитей узора и повышенной плотностью.

 

История гобелена насчитывает много веков. Первым прообразом этого материала считаются плетеные холсты с изображением быта людей и фараонов, обнаруженные при раскопках Древнего Египта. Позже, технология, по которой сплетались такие холсты, использовалась для изготовления ковров ручной работы.

 

В VII веке была открыта первая мануфактура по изготовлению ткани перекрестного плетения и гобелен очень быстро стал популярен во всем мире. Его использовали для изготовления одежды, предметов декора – панно, картин, для оформления стен и обивки мебели. Сегодня диваны и стулья того времени можно встретить во многих музеях Европы, а также увидеть на картинах художников. По фамилии создателей мануфактуры ткань получила свое название.

 

Эксплуатационные характеристики обивочного гобелена

 

В составе классического гобелена содержится хлопок, но могут присутствовать и другие натуральные волокна – шерсть, шелк. В современные гобелены добавляют синтетические и искусственные нити. Это не только не ухудшает свойства материала, но даже дает ему некоторые преимущества: ткань становится более износостойкой, легче чистится и быстрее сохнет. Синтетика облегчает и вес полотна. В натуральном составе материал получается достаточно тяжелый: вес квадратного метра хлопкового гобелена в среднем составляет 0,42-0,55 кг. Ширина мебельного полотна – 1,5-1,6 метра.

 

По способу изготовления выделяют гобелен уточный и основной. Это деление произведено по направлению большего числа используемых нитей. В уточном полотне в 2 нити основы вплетаются 2 - 6 уточных нитей разных цветов. В основном наоборот: на 3 уточных нити средней толщины приходится 4 - 6 нитей плотной крученой основы.

 

В процессе эксплуатации обивочный гобелен показывает высокую стойкость к истиранию и грубому механическому воздействию.  Разрывная нагрузка на кусочке ткани площадью 20 х 200 мм равна по длине – 40 - 90 кгс, по поперечному срезу 80 -120 кгс. 


Для улучшения качественных характеристик мебельной обивки полотно может обрабатываться специальными пропитками, улучшающими его влагостойкость и придающими грязеотталкивающие свойства.

 

По тактильным ощущениям гобелен очень плотный, даже несколько жесткий материал, тем не менее он очень приятен на ощупь. Узоры гобелена имеют яркие краски, не склонные к выгоранию и выцветанию.

 

Преимущества обивки из гобелена

 

Мебельный гобелен – высоко декоративная ткань с хорошим набором качественных характеристик. Он обладает целым списком преимуществ, которые выделяют его из общего числа современных мебельных тканей:

 

· Эффектный внешний вид и разнообразие расцветок. Гобелен – это роскошь, проверенная временем. Диваны и кресла, выполненные в обивке из гобелена, смотрятся красиво и дорого. Производители выпускают как классические гобелены, с цветочными и геометрическими узорами, так и полотна новомодных расцветок. К современным можно отнести рисунки в стиле поп-арт, однотонные ткани и ткани с различными надписями.

 

· Высокая устойчивость к истиранию. Качественная обивка из гобелена сохраняет прочность и целостность в течение многих лет. Достаточно вспомнить о том, что многие образцы гобеленовых полотен до сих пор в прекрасном виде хранятся в музеях.

 

· Устойчивость к механическим повреждениям. Ткань очень устойчива к порезам и проколам, не деформируется при значительных нагрузках, не рвется и не растягивается. Обладает хорошей упругостью и прочностью на разрыв.

 

· Гипоаллергенность. Хлопок, входящий в состав нитей не вызывает аллергии и кожных реакций. Наносимые на поверхность ткани пропитки не имеют в своем составе сильных химических аллергенов. Диваны, кресла и стулья в гобеленовой обивке подходят для детских комнат и комнат для аллергиков.

 

· Приятные тактильные качества. От прикосновения к обивке из гобелена остаются приятные ощущения натуральности ткани. Полотно хоть и плотное, но прекрасно «дышит» и очень приятно на ощупь.

 

· Простота ухода. Гобелен устойчив к загрязнениям. Он не электризуется, не притягивает пыль. Для поддержания чистоты достаточно сухой чистки щеткой или пылесосом. Загрязнения рекомендуется удалять обычной водой с использованием простых моющих средств.

  

Стоимость мебельного гобелена зависит от состава полотна и сложности плетения. Он может быть, как относительно недорогим, так и очень дорогим – если речь идет о высокохудожественных, эксклюзивных полотнах. Самыми дорогими являются авторские гобелены ручной работы.

   

Мягкая мебель в обивке гобеленТкань гобелен

 

 

Недостатки обивки из микрофибры

 

Ценители гобеленов считают, что у данной ткани практически нет недостатков, однако рядовые потребители относят к числу минусов такие свойства материала, как:

 

· Отсутствие антивандальных свойств. Несмотря на прочность, приобретать мебель в обивке из гобелена владельцам домашних животных производители не рекомендуют. Острые когти животных способны вытягивать нити из полотна.

 

· Сильная гигроскопичность. Пролитая на кресло или диван жидкость хорошо впитывается в обивку. Это недостаток производители полотна стараются нивелировать специальными пропитками.

 

Советы по уходу за обивкой из гобелена

 

Повседневный уход за мягкой мебелью из гобелена не составляет особого труда. Периодически такую мебель следует чистить мягкой щеткой или производить уборку пылесосом. Для швов и заглубленных участков диванов и кресел удобно использовать специальную узкую насадку для чистки щелей. Допускается использование средств для сухой чистки мягкой мебели.

 

При отсутствии пылесоса можно воспользоваться старинным методом чистки: диван или кресло накрывают легкой влажной тканью и слегка простукивают всю поверхность обивки. Вся пыль при этом остается на поверхности мокрой ткани.

 

При попадании на обивку большого количества жидкости рекомендуется как можно быстрее промокнуть ее сухой тряпочкой или салфеткой. Оставшиеся пятна удаляются теплым мыльным раствором и водой. Можно использовать мягкую губку.

 

Для вывода стойких пятен, например, от шоколада, ягод, косметики, можно использовать пятновыводители для мебели. Использование таких средств производится в соответствии с инструкцией на этикетке. Выбирая пятновыводитель нужно учитывать состав материала – процентное содержание хлопка и синтетики.

 

Съёмные чехлы и подушки лучше сдавать в химчистку. Машинная стирка в домашних условиях не рекомендуется, так как при неправильном обращении натуральная ткань может дать нежелательную усадку.

 

При аккуратном обращении гобелен надолго сохранит свой красивый первоначальный вид и ваша мебель будет радовать вас долгие годы.

 

Советы по выбору мебели в обивке из гобелена

 

Гобелен считается одной из лучших тканей для обтягивания мягкой мебели. Купив диван или кресло в обивке из этого материала можно не беспокоиться о внешнем виде мебели и о переменчивости моды. Гобелен – это классика, которая остается в моде всегда.

 

Чаще всего обивку с жаккардовыми узорами можно встретить в домашней обстановке, а также в гостиницах. Он помогает создавать роскошные классические интерьеры и интерьеры в этническом стиле.

 

Диваны для гостиной и детской

 

Выбор обивки – важный этап при покупке мягкой мебели. Именно от обивки зависит вид помещения, комфорт и срок службы мебели. Выбирая гобелен стоит прежде всего обратить свое внимание на состав волокна материала. Чем больше в нем натурального волокна, тем более приятной и комфортной будет диван на ощупь.

 

В гобелене изготавливаются угловые и прямые диваны. Раскладные модели могут использоваться как основное место для сна и заменять собой кровать. Внутри таких моделей оборудуется вместительный ящик для постельного белья.

  

Диваны с яркими жаккардовыми рисунками украсят любое помещение. Они эффектно смотрятся как в загородных домах и коттеджах, так и в обычных городских квартирах.

  

Угловые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

  

Угловые диваныУгловые диваныУгловые диваны

Перейти в каталог  угловых диванов

 

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

    

Художественные гобелены с крупным рисунком наиболее эффектно смотрятся на угловых диванах строгих геометрических форм. Правильные формы мебели позволяют лучше проявиться рисунку, который не искажается и не скрывается в складках обивки. Гобелены с мелкими узорами или однотонные подойдут для диванов любых конструкций.

 

Угловой диван может быть дополнен деревянными подлокотниками или столиком в углу. Для удобства ухода сиденья и подушки некоторые модели диванов комплектуются съемными чехлами. 

  

На выбранный угловой диван цена может быть скорректирована комплектующими. Если вы хотите снизить стоимость мебели, то от съемных чехлов и дополнительной деревянной отделки можно отказаться.

 

Прямые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

 

Прямые диваныПрямые диваныПрямые диваны

Перейти в каталог прямых диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

  

Прямые модели диванов в обивке из гобелена очень красивы и удобны. Они отлично подходят для гостиных и детских комнат и могут использоваться как основное спальное место. Для экономии площади помещения внутри прямого дивана может быть оборудован ящик для хранения.

  

Большой выбор прямых диванов для гостиных и детских комнат вы можете найти в магазине «Мебельный Vектор». Опытные консультанты охотно помогут вам с выбором обивки и внутреннего наполнителя.

   


Кресла в обивке из гобелена

 

Кресло в обивке из гобелена может подбираться в дополнение к дивану или как самостоятельная единица интерьера. Большой выбор расцветок поможет сделать его изюминкой комнаты в классическом стиле.  В нашем магазине вы можете заказать многие модели кресел:

  

КреслаКреслаКресла

Перейти в каталог  кресел

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

    

Кухонные диваны из гобелена

 

На кухонных диванах и кухонных стульях очень привлекательно смотрится гобелен с некрупным геометрическим или цветочным рисунком. Помимо классики, ткань может отлично поддержать этнический и натуральный стиль интерьера кухни. Диванчики могут иметь как облегченный внешний вид – на ножках, так и более массивный – с внутренним ящиком для хранения.

 

Для профилактики возможных загрязнений кухонный диван рекомендуется размещать на некотором расстоянии от мойки и плиты.

 

В салонах магазина «Мебельный Vектор» представлен широкий выбор прямых и угловых кухонных диванчиков:

 

Кухонные диваныКухонные диваныКухонные диваны

Перейти в каталог диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

    

Стулья из гобелена

 

Гобеленовые стулья могут быть установлены на кухню или в гостиную. Приятная натуральная ткань придаст вашему помещению уют и комфорт, поможет создать благородную, элегантную обстановку. В нашем магазине представлены различные модели стульев:

  

СтульяСтульяСтулья

Перейти в каталог стульев

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани гобелен, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

   

 

Как купить мягкую мебель в обивке из гобелена?

 

Если вы любите классический интерьер, и рассматриваете в качестве мягкой мебели в гостиную диван и кресла в гобелене:

 

1. Выбирайте надежного производителя. Качественный диван в гобелене прослужит вам очень много лет.

 

2. Уделите внимание выбору конструкции дивана и наполнителю. Качественная мебель — это не только красивая обивка, но и крепкая, комфортная основа.

 

Всех покупателей, которые хотят украсить свой дом мебелью в обивке из гобелена, мы приглашаем посетить наш мебельный магазин - https://mebvektor.ru/. Выбрать и заказать мебель можно на сайте магазина или в салонах города.

 

Консультанты салонов-магазинов «Мебельный Vектор» предложат вам большой выбор диванов, кресел, стульев и других предметов интерьера. У нас вы сможете подобрать мягкую мебель, удовлетворяющую все ваши требования по дизайну, цене и качеству.

 

Познакомиться с ассортиментом мебели или получить консультацию можно через наш сайт или лично в салонах магазина. Для связи через сайт отправьте нам письмо на адрес consultant@mebvektor.ru или просто напишите в чат. Опытные консультанты дадут подробный ответ на любой ваш вопрос. Для быстрой связи в рабочее время можно использовать телефон +7 (351) 250-88-82.

 




0