В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из натуральной кожи – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из натуральной кожиМягкая мебель из натуральной кожи

 

Мягкая мебель из натуральной кожи – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

 

Кожа животных – один из древнейших материалов, который начал использоваться людьми для пошива одежды, изготовления чехлов для оружия, сумок, а также для обивки предметов домашнего интерьера. На протяжении многих веков такая отделка мебели кожей является показателем высокого статуса и роскоши.

 

Современная обивка из шкур животных различается по своему внешнему оформлению и потребительским свойствам. Она может быть гладкой и матовой, любых расцветок, в том числе таких, которые нельзя встретить в природе. Поверхность такой обивки практична, красива и при аккуратном обращении несложна в уходе.

 

В обивке из натуральной кожи изготавливаются диваны для гостиных, офисная мебель и мебель для кухни.

 

Виды мебельной обивки из натуральной кожи

 

Мебельная обивка из кожи имеет хорошие потребительские качества и высокую стоимость. Она может иметь матовую или глянцевую поверхность. Обивочные кожи подразделяются на категории:

 

Анилиновая. Имеет верхний слой около 1 мм, окрашенный анилиновым красителем. Краситель усилен специальными коллагеновыми волокнами, которые придают материалу эластичность и упругость. Она не подвергается шлифовкам и не обрабатывается искусственными пропитками. Поверхность с анилиновой отделкой полностью сохраняет присущий шкуре рисунок, приятна на ощупь, воздухопроницаема, гигроскопична. Отлично ведет себя и в холод, и в жару. Из-за отсутствия шлифовки поверхность кожи может сохранять некоторые дефекты, находящиеся на шкуре – небольшие следы укусов, шрамов.

 

Полуанилиновая. Окрашивается анилиновым красителем и обрабатывается специальными пропитками – защитным слоем, который позволяет увеличить износоустойчивость материала.

 

Корректированная. Получается путем небольшого шлифования лицевой поверхности шкур. Во время шлифовки с поверхности шкуры удаляются все дефекты – проколы, шрамы, оспины. Особо проблемные участки шпаклюются специальной грунтовкой, на которую горячим прессом наносится тиснение, повторяющее тиснение кожи. После подготовки и выравнивания поверхности на нее наносятся акриловые эмульсии и пропитки, что несколько снижает её воздухопроницаемость. В процесс обработки получается ровная, привлекательная на вид основа, придающая готовому изделию «холеный» внешний вид. Именно этот вид кож имеет на рынке большую популярность.

 

Экономичная. Отличается более глубокой шлифовкой, в результате которой устраняются все дефекты. Отшлифованная поверхность выравнивается специальными шпаклевочными средствами и покрывается красителем. После на кожу наносят рисунок, повторяющий поверхностный естественный слой кожи. Данный способ обработки позволяет получить ровный верхний слой, без пороков и дефектов.  Экономичная кожа удобна для производителя, но оставляет несколько отличающиеся от дорогой кожи тактильные ощущения.

 

Лакированная. Классический метод изготовления заключается в шлифовке и пропитке красителем с последующим нанесением на поверхность цветного лака. Технология изготовления позволяет увеличить износостойкость и прочность материала.

 

Спилок. Этот вид кожи тоже используется для изготовления предметов интерьера, хотя название «спилок» вы вряд ли услышите от продавца. Представляет собой средний слой кожи без коллагеновых волокон, что делает его рыхлым. Имеет сниженную эластичность. По внешнему виду напоминает замшу. В отличие от кожи «лицевого слоя» плохо тянется, не обладает таким свойством как «возвратность» после растяжения. Плохо подходит для изготовления обивки, но иногда используется для офисной мебели. Для этого на коже имитируют натуральный «верхний» слой – наносят на поверхность полиуретановое или полимерное покрытие и печатают тиснение, характерное для шкуры животного. Такая технология позволяет получить материал, который и с лицевой, и с изнаночной стороны выглядит как натуральная шкура.

 

Такой материал стоит значительно ниже остальных видов кожи, но и имеет более низкие потребительские качества. В процессе эксплуатации он может растягиваться и деформироваться. Спилок рекомендован для предметов мебели, в которых отсутствует постоянное растяжение, например, для стульев, банкеток и диванов жестких форм. 

 

Мягкая мебель из натуральной кожиМягкая мебель из натуральной кожи

 

Чем отличается натуральная обивка от искусственной?

 

Покрытие из натуральной кожи приятнее на ощупь и имеет более длительный срок службы. Оно полностью экологична. В отличие от искусственных заменителей каждый кусок натуральной кожи имеет индивидуальную, присущую только ему фактуру и рисунок. Её использование не вызывает аллергии и не наносит вреда окружающей среде.

  

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

 

Сегодня, с развитием технологий изготовления искусственных материалов, отличить натуральную кожу от искусственной простому потребителю достаточно сложно. Производители кожзама, и в особенности экокожи, научились делать материалы, полностью повторяющие рисунок и структуру поверхности любой кожи.

 

Если раньше считалось, что натуральную кожу можно определить, например, путём поднесения к ней горящей спички – она не горит, – то сейчас производители искусственной кожи решили эту проблему. Современные материалы не горючи. При воздействии высоких температур они могут вести себя практически так же, как натуральные. Кроме того, изобретены и эффективно используются добавки, позволяющие имитировать в изделии запах натуральной кожи.

 

Самый простой способ убедиться в том, что вы приобретаете действительно натуральный продукт – визуальное изучение среза и изнаночной стороны обивочного материала. Заменители кожи имеют текстильную или тканую основу, которая может изготавливаться на основе полиамида, хлопка и других материалов. Кроме того, поверхность натуральной и искусственной кожи по-разному ведет себя при попадании на неё воды.

 

Другой способ обезопасить себя и приобрести качественную мебель – выбирать обивку от солидных производителей.  Импортеры кожи, входящие в состав ЕС заботятся о качестве своей продукции и о своей репутации. Они указывают в сопроводительных документах достоверные характеристики материала.

 

 

Преимущества обивки из натуральной кожи

 

Натуральная кожа в качестве обивки для мебели имеет перед другими обивочными материалами много преимуществ:

 

· Дорогой внешний вид. Мягкие диваны, кресла и стулья в обивке из кожи станут настоящим украшением любого интерьера. Раскроенные детали полотна из хорошо и красиво укладываются в обивке. Могут подчеркивать мягкие и округлые формы изделия.

 

· Большой выбор расцветок и фактур. Современные технологии обработки позволяют получить кожу любого цвета и оттенка, что позволяет подобрать индивидуальное решение для любого интерьера.

 

· Длительный срок службы. Качественная обивка устойчива к воздействию высоких и низких температур, к воздействию влаги. Она пластична, устойчива к износу, длительному трению и разрыву. Отличается возможностью восстанавливать форму после высоких механических нагрузок.

 

· Хорошие тактильные ощущения. Такая обивка мягкая и приятная на ощупь, комфортна, имеет гладкую и нежную поверхность. К ней приятно прикасаться.

 

· Простота ухода. Поверхность диванов и кресел не впитывает пыль. Для ухода за поверхностью используются мягкие влажные тряпочки, пропитанные специальными средствами для кожи.

 

· Экологичность. Натуральная кожа «дышит», имеет хорошие гигиенические свойства, не вызывает аллергии.

 

 

Недостатки обивки из натуральной кожи

 

К минусам обивки из натуральной кожи можно отнести следующие особенности материала:

 

· Высокая стоимость. Несмотря на то, что цена мебели является субъективным фактором, некоторых покупателей цена готовых изделий может оттолкнуть от покупки.

 

· На поверхности могут оставаться следы от жира и красящих веществ. Пятна выводятся специальными средствами.

 

· Легко впитывает запахи. Особенно запахи табака и пищи. Чтобы избежать проявления подобного недостатка, при выборе дивана или кресел следует учитывать в каких условиях они будут эксплуатироваться.

 

 

Рекомендации по уходу за обивкой из натуральной кожи

 

Уход за мебелью из натуральной кожи

  

Для ежедневного ухода достаточно регулярно протирать мягкую мебель от пыли. Делается это мягкой тряпочкой, смоченной специальными средствами.

 

Пролитая на поверхность жидкость должна как можно скорее убираться сухой салфеткой. Не следует растирать пятна жидкости по поверхности. Они могут впиваться и оставить трудно выводимые пятна. Не рекомендуется использовать для чистки ацетон, растворители, стиральные порошки. Допустимо использование средств, специально предназначенных для обработки и чистки изделий из натуральной кожи.

  

Диваны и кресла в кожаной обивке не рекомендуется размещать в местах с резким перепадом температур – около отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами. Резкий перепад температур снижает срок службы – поверхность может начать грубеть и трескаться.

  

При соблюдении гигиены и правил эксплуатации качественный диван или кресло может служить и радовать своего хозяина долгие годы.

 

Советы по выбору мебели в обивке из натуральной кожи

 

Эксплуатационные свойства обивки из натуральной кожи позволяют использовать её как дома, так и в условиях более интенсивной нагрузки – в ресторанах, барах. Часто применяется для изготовления эксклюзивной и дизайнерской мебели.

 

Диваны и кресла для гостиной

 

Мягкие кресла и диваны из кожи могут стать настоящим украшением интерьера гостиной. Они создают атмосферу уюта и вызывают у тех, кто на них отдыхает массу приятных эмоций. Дышащая поверхность обеспечивает прохладу жарким летом и «согревает» зимой. Диваны и кресла могут быть дополнены элементами из дерева.

 

Натуральная обивка отлично комбинируется с искусственными материалами и тканью. Это позволяет снизить стоимость готового изделия.

 

Магазин «Мебельный Vектор» предлагает угловые и прямые кожаные диваны.

 

Угловые диваны с обивкой из натуральной кожи

 (в нашем каталоге представлены модели из экокожи, которые по своим свойствам и тактильным ощущениям максимально приближены к натуральной коже)

   

Мягкая мебель из экокожиДиван Манхеттен равностороннийДиван Вегас-2
Диван Манхеттен угловойДиван Манхеттен равностороннийДиван Вегас-2

 

Прямые диваны с обивкой из натуральной кожи

(в нашем каталоге представлены модели из экокожи, которые по своим свойствам и тактильным ощущениям максимально приближены к натуральной коже)

  

Диван ИтакаДиван СолоДиван Оскар
Диван ИтакаДиван СолоДиван Оскар

 

Кресла из натуральной кожи

 (в нашем каталоге представлены модели из экокожи, которые по своим свойствам и тактильным ощущениям максимально приближены к натуральной коже)

 

Кресло ИнфинитиКресло СолоКресло Ларгус-6
Кресло ИнфинитиКресло СолоКресло Ларгус-6

 

Если вы хотите купить современное кресло или диван из кожи, но вам не подошла представленная в статье подборка, то запросить запросить индивидуальный подбор или задать уточняющие вопросы о материале, вы можете позвонив нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82, написав в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), а также отправив запрос на почту consultant@mebvektor.ru. Если вам удобнее воспользоваться мессенджером, то можете связаться с нами через Viber.

 

Мебель для офиса

 

Кожаная мебель в кабинете руководителя создает богатую и аристократическую атмосферу. Она характеризует своего владельца как руководителя высокого статуса практичного, умеющего ценить роскошь и грамотно распоряжаться деньгами. Используется для оборудования кабинетов, комнат для переговоров, приемных.

 

Стулья

 

Стулья для гостиных и кухонь в обивке из кожи подбираются в стиле интерьера помещения. Они могут стать отличным дополнением обеденной зоны или зоны отдыха в общих комнатах.

 

Отдельным сегментом выделяются компьютерные стулья и стулья руководителей. Стул в кожаной обивке подчёркивает статус руководителя, придает кабинет красивый, презентабельный и вид и создает комфортные условия для работы. На них очень комфортно сидеть в течение длительного времени.

 

Стулья с обивкой из натуральной кожи

(в нашем каталоге представлены модели из искусственной кожи, которые по своим свойствам и тактильным ощущениям максимально приближены к натуральной коже)

Стул Лорд ромбСтул Марсель ромбСтул Лорд
Стул Лорд ромбСтул Марсель ромбСтул Лорд

  

Кухонные диваны

 

В кожаной обивке могут изготавливаться не только гостиные, но и обеденные зоны. Кухонными диванами и уголками можно красиво и практично обустроить как просторную кухню-столовую с классическим интерьером, так и небольшую студию в стиле лофт.

 

Подводим итоги

 

Обивка из натуральной кожи придает мягкой мебели особый статус, делает интерьер роскошным и привлекательным. Чтобы выбранные вами предметы интерьера служили долго, и на протяжении всего срока службы сохраняла свою привлекательность при их покупке:

 

1) Выбирайте надежного производителя. Работа с кожей требует специальных умений и особого мастерства.

2) Уделите внимание каркасу и внутреннему наполнителю мягкой мебели. Удобство использования и комфорт дивана во многом зависят не только от обивки, но и от данных параметров.

 

Если вы хотите купить мягкий диван, кресла или стулья в обивке из натуральной кожи, предлагаем вам посетить наш салон «Мебельный Vектор». Для изучения ассортимента и подбора мебели вы можете использовать мебельный каталог https://mebvektor.ru/.

 

Большой выбор мебели, представленный в каталоге, позволит вам найти хорошее решение для вашего интерьера. 

 

Получить подробную консультацию по выбору обивки и вопросам приобретения мебели вы можете лично в любом салоне нашего магазина или через сайт. Наши консультанты ответят вам в чате или по электронной почте. Наш e-mail - consultant@mebvektor.ru. Напишите нам, и мы ответим на все ваши вопросы. В рабочие часы можно позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82.


 


0