В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из ткани букле – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель в обивке букле

 

 

Мягкая мебель из букле – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

 

Буклированная ткань не относится у покупателей мягкой мебели к самым распространенным вариантам обивки, но она несомненно пользуется популярностью у любителей уюта и изысканности. Букле украшает мебель не за счет рисунка или яркости цвета, а за счет особой фактуры, которая придает диванам и креслам некую изюминку.

 

Букле представляет собой ткань полотняного переплетения, на поверхность которого покрыта небольшими узелками и завитками, внешне напоминающими каракуль. На рынке текстильной промышленности материал появился впервые в середине прошлого века.

 

 

Виды обивки букле для мягкой мебели

 

Обивочная ткань букле различается по своему составу. Она изготавливается из искусственных, синтетических или смешанных волокон. Синтетические волокна – полиэфир и полипропилен в составе мебельного полотна улучшают качественные характеристики ткани. Полотно, сохраняя мягкость и приятные тактильные ощущения, получает дополнительную прочность, становится менее сминаемым, легче окрашивается.

 

К искусственным волокнам относятся вискоза и ацетат. Их основное отличие от синтетики состоит в том, что они изготавливаются из целлюлозного или белкового сырья и имеют свойства, характерные для натуральных тканей.

 

Более дорогие виды обивочных полотен могут иметь в своем составе натуральный хлопок, шелк или шерсть.

 

Независимо от состава волокна, используемого при производстве буклированной обивки, этот вид ткани отличается мягкостью и определенной рыхлостью. Полотно не мнется, на его поверхности не остается заломов. Эти качества обивка получает за счет особого плетения.

 

В основу плетеного полотна берутся толстые нити, некоторые из которых имеют характерные узелки, расположенные на расстоянии друг от друга. Такие «узелковые» нити могут быть заложены как в основу ткани, идущую вдоль полотна, так и в уток – в поперечные нити.

 

При использовании цветных нитей ткань может получить определенный узор. Чаще всего изготавливают клетку, полосы, «гусиную лапку». Разнообразие обивочного букле позволяет получить красивую и статусную мягкую мебель, которая отлично дополняет модульную мебель для гостиной.

 

Преимущества обивки из букле

 

Буклированная обивочная ткань имеет необычный внешний вид и очень выделяется в ряду ворсистых тканей. К ее явным плюсам и достоинствам можно отнести:

 

- Красивый внешний вид и эстетичность. Ткань имеет много цветовых решений, элегантно и эффектно смотрится в любом интерьере. Неровная, шероховатая, объемная поверхность может отлично скрывать некоторые дефекты швов, затяжки, небольшие пятна.

  

- Устойчивость к сминанию. На ткани не образуются складки и заломы. Материал хорошо сохраняет первоначальную форму, не деформируется.

 

- Легкость и мягкость ткани. Обивка имеет приятные тактильные качества. Она приятна на ощупь, оставляет ощущение тепла и уюта.

 

- Гипоаллергенность. В составе полотна нет клея и синтетических пропиток. В случае натурального состава ткани исключение может составлять лишь аллергия на натуральную шерсть.

 

- Хорошая воздухопроницаемость. Ткань букле хорошо «дышит» и обладает высокими теплозащитными свойствами.

 

- Легкость ухода. Ткань неприхотлива в использовании, легко стирается и быстро сохнет.

  

ткань буклеткань букле

 


Недостатки обивки из букле

 

Основная особенность мебельного букле - неровная поверхность. Само по себе это не является недостатком, но узелки и шишечки, присутствующие на поверхности буклированного полотна на ощупь могут не понравиться любителям гладких, шелковистых тканей. Кроме того, к минусам полотна потребители относят:

  

· Повышенную гигроскопичность. Независимо от состава волокна, используемого для изготовления букле, материал хорошо впитывает влагу. Это может быть существенным недостатком для тех, у кого в доме есть маленькие дети – ткань может чаще подвергаться загрязнению.

 

· Склонность к появлению зацепок. Обивку из букле не рекомендуют выбирать тем, у кого в доме есть кошки или другие животные, которые могут оставлять на мебели следы. Однако единичные случаи появления зацепок, благодаря шероховатой поверхности, могут оставаться незамеченными, если вытянутую нить аккуратно заправить крючком внутрь полотна.

 

Советы по уходу за обивкой из букле

 

Обивочная ткань букле, по сравнению с другими видами мебельных тканей, достаточно рыхлая и мягкая. Основной способ ухода за такой тканью - сухая чистка. Ее можно выполнять специальной мебельной щеткой или пылесосом.

 

Стирка съемных деталей мебели производится обычной водой с использованием моющих средств. Рекомендуется ручной режим стирки без отжима. Моющее средство подбирается в соответствии с составом полотна. Шерстяные ткани стирать не рекомендуется, чтобы избежать усадки. Для них показана только химчистка.

 

Для устранения с обивки пятен и сильных загрязнений можно использовать специальные пятновыводители для мебели.

  

Советы по выбору мягкой мебели в обивке из букле

 

Ткань букле ассоциируется прежде всего с мягкостью, уютом и теплотой. Мягкая мебель в такой обивке лучше всего смотрится в домашней обстановке. Она прекрасно подойдет для квартиры, дачи или небольшой гостиницы по типу семейного мини-отеля.

 

При этом в букле одинаково хорошо смотрятся ткани и однотонные, и пестрые, в которых буклированная нить имеет цветные вкрапления. Выбор расцветки рекомендуется делать исходя из общего стиля интерьера.

 

Диваны для гостиной

 

Диваны в буклированной обивке выглядят в гостиных уютно и роскошно. Помещение с такой меблировкой приобретает расслабленный и в то же время элегантный вид. Фасон дивана рекомендуется выбирать без излишней драпировки и складок. Буклированное полотно достаточно объемное и тяжело укладывается в складки.

 

Если диван планируется использовать как спальное место, рекомендуется дополнительно стелить на его поверхность плотное покрывало или использовать чехлы. При использовании только постельного белья неравномерность буклированного покрытия может доставлять спящему некоторые неудобства.

 

В целом, диван в мебельной ткани букле может отлично украсить квартиру или комнату в которой нет домашних животных. По форме он может быть и угловой, и прямой:

 

Угловые диваны представленные в нашем интернет-магазине:

   

Диван Финка ДКУДиван угловой Остин с оттоманкойДиван Манхеттен угловой

   Перейти в каталог в угловых диванов

 

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани букле, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

   

Модели угловых диванов очень разнообразны. В зависимости от площади и назначения помещения они могут быть раскладные и нераскладные. Внутри дивана может быть встроен ящик для белья.

  

С практической точки зрения хорошо зарекомендовали себя модели диванов с деревянной отделкой и деревянными подлокотниками. Защищенная поверхность подлокотников позволяет дивану дольше сохранять свой первоначальный внешний вид.

   


Прямые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

  

Прямой диванПрямой диванПрямой диван

Перейти в каталог в прямых диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани букле, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

 

Если у вас есть вопросы по выбору ткани, по оплате и доставке мягкой мебели, опытные продавцы-консультанты нашего магазина с удовольствием ответят на них и помогут вам выбрать и заказать диван.

 

 

Кресла и стулья в обивке из букле

 

Обивка из букле для изготовления отдельных кресел не относится к числу самых популярных, однако ее нередко используют при изготовлении мягких уголков, в состав которых входят и кресла, и диван.

 

Кресла, представленные в нашем интернет-магазине:

  

КреслоКреслоКресло

 Перейти в каталог в кресел

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани букле, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

  

Деревянные стулья также могут быть выполнены с использованием обивочной буклированной ткани. Их можно использовать в гостиной или в составе обеденной зоны на кухне.

 

Кухонные диваны из букле

 

Любители букле могут с успехом применять данную ткань для обивки кухонной мебели, однако по своим качественным характеристикам ткань потребует аккуратного и бережного обращения. Для сохранения чистоты и привлекательного внешнего вида не следует располагать кухонный диван вблизи плиты и моечной зоны. Так как материал достаточно сильно впитывает влагу для него необходимо выбирать место, куда не будут попадать брызги.

 

По конструкции кухонный диван может быть угловым или прямым. Выбор модели зависит от размера кухни и особенностей размещения в ней остальной мебели. Для экономии пространства внутри сиденья дивана могут быть предусмотрены ящики для хранения. Цвет полотна и его фактура подбираются по желанию заказчика с учетом общего стиля помещения.

 

В нашем магазине представлены различные виды кухонных диванов.

  

Кухонный диванКухонный диванКухонный диван

   Перейти в каталог диванов

 

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели в ткани букле, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

  

Если вам нужен практичный и удобный кухонный уголок в букле, продавцы-консультанты магазина «Мебельный Vектор» помогут вам подобрать качественный материал.

 

Мебель для прихожей

 

Для поддержания общей концепции стиля квартиры мебель в прихожей тоже может иметь обивку из букле. Она хорошо подойдет для покрытия банкеток и для пошива мягких сидений на скамью или в нишу шкафа.

 

Если вы решите остановить свое внимание на данной ткани, выбирайте немаркие по цвету образцы. В прихожей нередко бывает грязь, мокрые следы с улицы, которые требуют дополнительной уборки. Оптимальным выбором будет изготовление для сидений съемных чехлов. Периодически, без особого труда, их можно будет подвергать стирке или химической чистке. В качестве наполнителя для съемных сидений рекомендуется мебельный поролон.

 

Как купить качественную мебель в обивке из букле?

 

Буклированная ткань достаточно сложная для раскроя и пошива. Она имеет рыхлую структуру и сильно осыпается при раскрое. Чтобы мягкая мебель оказалась качественной, при выборе дивана или кресла:

 

1. Выбирайте надежного производителя. Добросовестные производители не экономят на сырье и закладывают в швы изделий из букле большие припуски. Качественные и крепкие швы не расползаются при длительной и интенсивной эксплуатации.

  

2. Уделите внимание выбору конструкции и наполнителю дивана. Наполнитель и форма дивана должны соответствовать характеристикам ткани. Мебельное букле плохо подходит для моделей с большим количеством драпировок.

  

Если вы хотите приобрести качественную мягкую мебель, предлагаем вам изучить наш каталог мебели - https://mebvektor.ru/.

   

В каталоге представлен большой выбор современных, интересных моделей диванов, кресел и других предметов мебели для помещений самого разного назначения. Продавцы-консультанты магазина «Мебельный Vектор» окажут вам помощь в выборе мягкой мебели с учетом ваших пожеланий. При выборе модели опытные консультанты учитывают необходимые эксплуатационные характеристики дивана, его размеры, особенности конструкции и финансовые возможности клиента.

  

Получить консультацию по выбору, оплате и доставке мебели можно через сайт или лично в наших фирменных салонах. Для обращения через сайт напишите нам на E-mail consultant@mebvektor.ru или просто задайте свой вопрос в чате. В рабочее время можно позвонить по телефону +7 (351) 250-88-82.



0