В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель из замши – преимущества и недостатки диванов, кресел и стульев с такой обивкой

  

Мягкая мебель из замши

 

Мягкая мебель с обивкой из замши – преимущества и недостатки диванов, стульев и кресел с такой обивкой

 

Замша бывает двух видов: искусственная и натуральная. Натуральная замша применяется для обивки мебели крайне редко. Это объясняется низкими износостойкими характеристиками поверхности шкуры. Поверхность натуральной замши очень быстро засаливается, ворс приминается. После удаления с такой обивки пятен и грязи на материале остаются следы. Вода глубоко впитывается и трудно просушивается. Встретить обивку из натуральной замши можно только в эксклюзивной мебели, не предназначенной для массового потребителя.

 

Искусственная мебельная замша имеет совсем другие характеристики. Она прочная, хорошо чистится, долго сохраняет первоначальный привлекательный вид. Для изготовления полотна используется смесь полиэстера с хлопком. Хлопка в составе может быть до 25%.

  

Массовое производство искусственной замши началось во второй половине прошлого века. Родиной материала стала Япония. Сегодня она известна и любима во всем мире и постоянно наращивает число своих поклонников.

 

Виды искусственной замши

 

Замшевое искусственное полотно производится на тканой основе и нетканой основе. Материал на тканой основе в производстве обходится дороже. Он плотный, мягкий, имеет более длинный ворс и используется преимущественно для пошива одежды, штор, покрывал.

 

Материал на нетканой основе более крепкий и износостойкий, поэтому используется в производстве мягкой мебели. При его изготовлении хлопковые и синтетические нити склеиваются и обрабатываются пропитками на основе тефлона. Обработанное защитными средствами полотно приобретает устойчивость к загрязнениям, не впитывает воду и различные посторонние запахи.

 

Склейка может производиться «горячим» или «холодным» способом. Горячим способом получают более жесткое, но и более прочное полотно. Оно имеет более строгий вид и хорошо подходит для оформления офисов. Сама основа может быть хлопчатобумажной, синтетической или шелковой.


  

Как отличить натуральную замшу от искусственной?

 

Как и в случае с натуральной и искусственной кожей лучший способ определить происхождение замши — это изучение её изнаночной стороны. Натуральный материал будет иметь с тыльной стороны гладкую кожаную поверхность, искусственный – текстильную основу.

  


Преимущества обивки из искусственной замши

 

Мягкая мебель в замшевой обивке смотрится очень элегантно и аристократично. Ткань красиво укладывается в складки и прекрасно подходит для моделей диванов и кресел с большим количеством драпировок. К другим плюсам обивки из замши можно отнести:

 

· Эффектный внешний вид. Диваны и кресла, выполненные в замше, выглядят дорого и солидно, и говорят о хорошем вкусе владельца. Такая мебель располагает к комфорту и порядку. При этом можно приобрести такую мебель в гостиную недорого.

 

· Приятные тактильные ощущения. К мебели из искусственной замши приятно прикасаться. Она очень мягкая, бархатистая, нежная и теплая на ощупь.

 

· Разнообразие расцветок и фактур. Материал хорошо окрашивается, что позволяет получить большой выбор цветов и оттенков полотна: светлых и темных, ярких и сдержанных. Он может быть однотонный, гладкокрашеный, или иметь рисунок. Особой популярность пользуются фактуры, напоминающие кожу рептилий и змей. Подобрать подходящий цвет и фактуру можно под любой интерьерный стиль.

 

· Долговечность. Мебель в искусственной замше служит долго. Ткань имеет большую прочность на разрыв, не склонна к деформации и растяжению. Не выгорает. Наибольшей износостойкостью обладают полотна с коротким ворсом.

 

· Практичность. Поддерживать чистоту замшевой искусственной обивки очень легко. Уход за ней не требует дорогостоящих моющих средств или регулярной профессиональной чистки.

 

· Гипоаллергенность. В составе ткани не используются агрессивные химические вещества, вызывающие аллергию. Материал хорошо пропускает воздух, не вызывая потливости.

  

Мягкая мебель из замшиткань замша


 

Недостатки обивки из замши

 

К минусам обивки из замши можно отнести следующие особенности материала:

 

- Отсутствие антивандальных свойств. Несмотря на то, что ткань устойчива к появлению зацепок, когти животных для нее могут оказаться слишком критичны.

 

- Повышенная липкость. К замше легко пристает шерсть животных, волосы, нитки. Если в доме есть животные необходимо отказаться от слишком светлых и слишком темных цветов обивки.

 

- Трудная выводимость пятен. Это касается прежде всего пятен жира и пота. Выводить такие пятна рекомендуется профессиональными чистящими средствами.

 

Направленность ткани. Еще одной особенностью замши является то, что от прикосновения к ней на поверхности ткани могут оставаться следы от пальцев. Эта особенность не является недостатком, но может сильно раздражать людей, желающих видеть свою мебель идеальной.

 

 

Рекомендации по уходу за обивкой из замши

 

Искусственная замша не требует к себе такого внимания, как натуральная. Уход за ней достаточной прост. Раз в месяц обивку необходимо чистить от пыли сухой не жесткой щеткой или пылесосом с длинноворсовой насадкой для мебели.

 

Пятна и загрязнения удаляются по мере появления. Для этого можно использовать воду с мягким моющим средством или специальные чистящие средства для мебели. В магазинах можно найти специальные средства для чистки замши. Использование растворителей и отбеливателей запрещено.

 

Сильно тереть место загрязнения не рекомендуется, так как на ворсистой ткани при чрезмерном трении могут оставаться потёртости. Для чехлов и съемных деталей допускается не частая стирка при низких температурах – до 30°С. Сушка производится естественным способом, отжим – на минимальных оборотах.

 

После мыться обивки водой рекомендуется пригладить ворс мягкой силиконовой щеточкой. Это придает ткани мягкость и вернет первоначальный гладкий вид.

 

Замшевую обивку без специального тефлонового покрытия можно самостоятельно обрабатывать защитными спреями. Такое распыление придает ткани водоотталкивающие свойства и повысит устойчивость к загрязнениям.

 

 

Советы по выбору мебели в обивке из замши

 

Замшевая обивка – широко используемый материал для оформления мягкой мебели. Она очень эффектно смотрится в диванах самых разных моделей и форм. Выбор замши для обивки мягкой мебели свидетельствует о тонком вкусе хозяина. Ткань не бросается в глаза, но убедительно вносит в помещение уют и элегантность.

 

Большой выбор расцветок и фасонов полотна позволяет использовать замшу в мебели для помещений разного назначения.


 

Диваны для гостиной и детской

 

Диван из мягкой и бархатистой замши придется по душе как взрослым, так и детям. На нем комфортно находиться в течение длительного времени. Гипоаллергенная ткань не раздражает открытых участков кожи, оставляет от прикосновения чувство нежности и тепла.

 

Выбрать подходящий диван можно для комнаты любой площади. В нашем магазине на выбор покупателю представлено множество объемных угловых и более компактных прямых моделей.

 

Угловые диваны, представленные в нашем интернет-магазине:

 

Угловой диванУгловой диванУгловой диван

 

Перейти в каталог угловых диванов

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани замша, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

 

Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

  

Искусственная замша натуральных природных цветов по своему виду практически не отличается от натуральной. Диваны в такой отделке выглядят роскошно и элегантно. Искусственные материалы позволяют приобрести красивый и изящный угловой диван недорого.

  

В качестве декоративной отделки в угловых моделях диванов могут использоваться деревянные подлокотники, встроенные столики, газетницы, съемные подушки.

 

 

Прямые диваны с обивкой из замши, представленные в нашем интернет-магазине:

 

Диван ЛидерДиван Лидер купон
Диван ЛидерДиван Лидер купон

 

Прямой диван в замше может на постоянной основе использоваться как спальное место. Это особенно удобно для детских и подростковых комнат. Для удобства такие модели прямых диванов комплектуются встроенными ящиками для белья.

 

Альтернативным решением прямому дивану может быть новая кровать.

 

 

Кресла для гостиной

 

Кресла из замши отлично смотрятся не только в составе диванных уголков, но и как отдельный самостоятельный предмет мебели. Небольшое с виду кресло-кровать может украсить вашу комнату и заменить собой полноценное спальное место.

 

Магазин «Мебельный Vектор» обращает ваше внимание на следующую популярную модель кресла:

 

Кресло Алан
Кресло Алан


 

Мебель для офиса

 

Замша – одна из немногих тканей, которая одинаково хорошо смотрится и дома, и в офисе. В рабочем помещении она раскрывается по-особому элегантно и статусно. Диван в искусственной замше станет отличным дополнением интерьера рабочего кабинета, салона красоты, ателье, туристического бюро, бюро переводов, фойе или номеров гостиницы. В нашем магазине особым спросом пользуются следующие модели:

 

Диваны для офисаМебель для офисаДиваны для офиса

  

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани замша, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

 
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

   

 

Стулья

 

Замшевая обивка используется для отделки всех видов стульев: деревянных, офисных, компьютерных. Они практичны, удобны, красиво выглядят и долго служат. Искусственная замша, создавая эффектный вид, свойственный натуральному материалу, имеет вполне адекватную цену, которая по карману каждому покупателю. Предлагаем вам посмотреть такую модель, как:

  

Стул Комфорт
Стул Комфорт

 

 

Кухонные диваны

 

Замша после пропитки тефлоном обладает водоотталкивающими свойствами и отлично подходит для оформления кухонь. Единственный совет – размещайте кухонный диван подальше от плиты, чтобы защитить обивку от попадания на неё масла и капель жира.

 

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели кухонных диванов:

 

Диваны для кухниДиваны для кухниДиваны для кухни

  

Перейти в каталог угловых диванов

 

В нашем каталоге в настоящее время отсутствуют модели мягкой мебели в ткани замша, но мы готовы предложить вам другие варианты обивки, не уступающие по качественным и эксплуатационным характеристикам. Познакомиться с ними вы можете самостоятельно в наших фирменных салонах или на нашем сайте.

 
Также вы можете обратиться за консультацией и помощью в подборе мебели к нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82 или через чат сайта.

 


Как заказать качественную мягкую мебель из замши?

 

Консультанты магазина «Мебельный Vектор» понимают нужды своих клиентов, хорошо ориентируются в широком ассортименте обивочных тканей и готовы найти для каждого дома оригинальное решение. Если вам нужна качественная мягкая мебель в замше по разумной цене, посетите наш интернет-магазин недорогой мебели https://mebvektor.ru/.

 

У нас вы найдете диваны, кресла, стулья, пуфы и банкетки, которые помогут сделать ваш дом или офис уникальным.

 

В числе общих рекомендаций по выбору диванов и кресел мы советуем своим клиентам:

 

1. Выбирать надежного производителя. Ответственные производители не используют некачественные ткани для снижения общей цены мягкой мебели.

 

2. Выбирать качественный внутренний наполнитель. Комфортный сон на приобретенном диване зависит именно от этого параметра.

 

Получить подробную информацию о характеристиках ткани, о конструкции дивана и его наполнителя, вы можете в любом салоне магазина «Мебельный Vектор» или через наш сайт. Просто напишите нам на почту consultant@mebvektor.ru или в чат. Опытные консультанты быстро и подробно ответят вам на все ваши вопросы. Телефон для связи в рабочее время: +7 (351) 250-88-82.



0