В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Мягкая мебель велюр - диваны, кресла и стулья в обивке из этой ткани, преимущества и недостатки велюра для мебели

   

Мягкая мебель ткань велюрМягкая мебель ткань велюр

 

Мягкая мебель из велюра - диваны, кресла и стулья в обивке из этой ткани, описываем преимущества и недостатки велюра для мебели

  

Велюр для обивки мягкой мебели стали использовать относительно недавно. Однако сегодня он на пике своей популярности. Это красивая и приятная на ощупь ткань, изделия из которой смотрятся в интерьере очень изысканно, дорого и уютно. 

  

Материал бесконечно приятный по тактильным ощущениям, именно поэтому он подходит для различных по назначению помещений, идеально вписываясь даже в детскую комнату

 

Мебельный велюр не стоит сравнивать и тем более путать с одноименной тканью, которую используют для пошива одежды или игрушек. Этот материал имеет более плотную структуру, он дороже, намного прочнее и долговечнее.  

 

Если вы решили купить диван, кресло или стул из велюра, то мы рекомендуем предварительно ознакомиться с нашей статьей. Она поможет оценить все плюсы и минусы данного материала, познакомиться с особенностями ухода за поверхностью таких изделий и окончательно определиться подходит вам данное исполнение или нет. 

 

Немного о самом велюре и мебельных изделиях из него

   

Как мы уже упоминали ранее, сегодня велюр стал очень популярным материалом, используемым для обивки мебели. Часто в гостиных, детских комнатах, на кухнях и даже в нежилых помещениях (коридорах торговых комплексов, гостевых помещениях современных офисов, зонах ожидания салонов и премиум магазинов, заведениях общественного питания и других аналогичных местах) можно встретить прямые и угловые диваны из велюра, велюровые кресла, и даже офисные, обеденные или барные стулья из этой ткани. 

 

Бархатистая структура и невероятная мягкость очень привлекательны для современного покупателя. К тому же изделия из такого материала имеют изысканный вид и придают интерьеру оригинальность, уют и особенный шарм при неповторимой нотке вычурности. 

 

Отзывы о мягкой мебели из велюра говорят также о достойных эксплуатационных характеристиках таких изделий. Обивка прочная и износостойкая, она не слишком прихотлива в уходе и сохраняет первозданный вид на долгие годы.   

 

Структура полотна однородная и плотная, имеет густой ровный и невысокий ворс. В его производстве могут использоваться, как натуральные, так и синтетические волокна. От этого будет зависеть в дальнейшем цена дивана, кресла или стула из велюра. 

 

Некоторые производители применяют комбинированные решения различных видов сырья, зачастую используют хлопок, вискозу, полиэфир или полиамид. Подобные сочетания позволяют добиться максимальных показателей прочности и устойчивости готовой обивки. Более того, они дают возможность получить разную текстуру, заданный узор или рисунок и нужную длину ворса. 

 

Наиболее популярными считаются следующие виды поверхностей: 

  • гладкая, однородной текстуры с прямым ворсом;

  • фасонная (в таком решении волокна имеют различную длину и расположены под наклоном);

  • с принтом - на поверхность ткани набивается нужный рисунок;

  • с тиснением - в этом варианте ворс располагается в заданной последовательности и в определенных местах, таким образом, получается необходимый узор. 

 

Свой выбор в пользу велюра покупатели делают также из-за ряда других достоинств данного материала. О них мы расскажем далее. 

 

Мягкая мебель ткань велюрМягкая мебель ткань велюр

 

Плюсы велюра в качестве обивочного материала для мягкой мебели

 

Мебель в велюровой обивке: 

 

  • продолжительное время способна сохранять привлекательный внешний вид. Ткань не подвержена эксплуатационной деформации. Она отлично держит форму и не растягивается с течением времени. Данное преимущество велюра особенно важно именно для мебельной индустрии, поскольку такие изделия, как правило, наиболее интенсивно эксплуатируются в жизни; 

  • долговечная, даже в непростых условиях использования. Ткань довольно стойкая к механическим воздействиям. Это особенно ценно, если мебель используется в общественном месте или в жилье, где есть маленькие дети и домашние животные.  

  • не требует сложного ухода, достаточно простой регулярной сухой чистки пылесосом, влажной уборки при необходимости и разового (один раз в несколько месяцев) профессионального. Вам не потребуется углубленных знаний и покупки специализированных уходовых средств для чистки велюровой поверхности вашего дивана или кресла;  

  • устойчива к негативному воздействию прямых солнечных лучей;   

  • не накапливает статическое электричество на своей поверхности, благодаря чему не пострадают дети и домашние животные;

  • обладает гипоаллергенными свойствами, что обеспечивает безопасность для детей и взрослых, имеющих склонность к появлению аллергических реакций.

 

Помимо всего этого, стоит особенно сделать акцент на том, что мягкая мебель из велюра выглядит, действительно, очень изысканно и элегантно. Она обогащает любой интерьер, становясь его особенным украшением. Далее мы подготовили для вас несколько подборок, чтобы вы могли по достоинству оценить всю красоту этих изделий. 

 

Диваны из велюра

 

В каталоге нашего интернет-магазина мебели представлено несколько угловых и прямых диванов из велюра. Ниже мы сгруппировали разные варианты с наиболее востребованными моделями каждого вида. 

 

Угловые диваны из велюра

  

Диван кровать угловой АйринДиван Смарт угловойДиван угловой Стефания
Диван-кровать угловой АйринДиван Смарт угловойДиван-кровать Стефания с оттоманкой 

   

 

Прямые велюровые диваны

  

Диван-кровать ВеллингтонДиван СиднейДиван-кровать Иветта
Диван-кровать ВеллингтонДиван СиднейДиван-кровать Иветта

 

В нашем каталоге более двадцати моделей диванов с разными цветовыми и видовыми решениями. Если предложенные нами, варианты по каким-либо причинам вам не подошли, то наши специалисты готовы проработать все ваши требования в индивидуальном порядке. 

  

Задать все интересующие вас вопросы о диванах в велюре или сделать заказ вы можете любым удобным для вас способом: по телефону +7 (351) 250-88-82, в чате онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), а также отправив запрос на почту consultant@mebvektor.ru. Если вам удобнее воспользоваться мессенджером, то можете написать нам в Viber.

  

Кресла из велюра

 

Наш ассортимент имеет несколько подобных решений. В каталоге представлены кресла мешки, груши из велюра, а также обычные изделия, которые украсят ваш дом или офис. Вот некоторые из них:

   

Кресло остинКресло мешок грушаКресло Ресторанто
Кресло ОстинКресло-мешок ГрушаКресло Ресторанто

 

Если вы хотите купить кресло из велюра, запросить подборку или задать уточняющие вопросы о материале, то можете позвонить нашим специалистам по телефону +7 (351) 250-88-82, написать в чат онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), а также отправить запрос на почту consultant@mebvektor.ru. Если вам удобнее воспользоваться мессенджером, то можете связаться с нами через Viber.

 

Стулья из велюра

 

Многие отмечают, что стулья придают интерьеру особенный стиль, а если они сделаны из велюра, то передадут еще и определенный шарм. В нашем каталоге наиболее популярными стульями с велюровой обивкой считаются:

  
Стул ЛукасСтул ГерцогСтул Крафт Полоса
Стул ЛукасСтул ГерцогСтул Крафт Полоса

  

Если представленная нами подборка вам не подошла, то вы можете изучить каталог стульев на нашем сайте самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам. 

  

Воспользуйтесь любым наиболее подходящим для вас способом: звонок по телефону +7 (351) 250-88-82, запрос в чате онлайн-консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу экрана), отправка письма на почту consultant@mebvektor.ru или вопроса в мессенджер - Viber.

  

Перед покупкой следует оценивать не только достоинства, но и познакомиться с особенностями эксплуатации мебели из велюровой ткани. Далее мы расскажем вам и про эту сторону мебельной обивки из данного материала. 

 
 

Особенности и недостатки велюровой мебели

 

Если вы хотите купить мягкую мебель из велюра, то следует изучить и ее эксплуатационные особенности, которые некоторые покупатели могут посчитать минусом или недостатком данной обивочной ткани. 

 
  • Стоимость мебели из велюра может быть довольно высокой. Безусловно, изделия из этой ткани представлены, как в дорогих, так и в эконом сегментах. Однако стоит понимать, что качественные натуральные материалы потребуют несколько повышенного бюджета. 

  • Очистка поверхности должна быть регулярной, так как материал имеет свойство накапливать пыль и притягивать шерсть домашних животных, если ее не удалять на регулярной основе. 

  • Следует избегать установки диванов из велюра возле обеденного стола, поскольку при неаккуратном приеме пищи может потребоваться очистка поверхности от жирных пятен, которые удалить с нее зачастую бывает непросто. 

 

Исходя из перечисленных нами особенностей, вам может показаться, что уход за велюровой мебелью - это сложный и проблемный процесс. Однако это не так. Далее мы более детально расскажем вам о нем, и развеем все мифы и сомнения.  

  
 

Уход за мягкой мебелью из велюра 

 

Уход за велюромДиван Айрин

  

Как мы уже упоминали ранее, материал не требует специальных знаний и уходовых средств. Однако уход должен быть регулярным. Пожалуй, это и есть основная его особенность. 

 

Важно помнить, что поверхность практически не имеет способностей к отталкиванию пыли, влаги и других загрязнений. Если будет отсутствовать регулярная и оперативная “гигиена”, то пятна могут появляться все больше, и в дальнейшем будут проблемы с их устранением. 

 

Предотвратить возникновение наслоения пятен и придать дивану, креслу или обивке стула первозданный вид помогает химчистка или очистка поверхности парогенератором. Воздействие потока теплого пара не только устранит загрязнения и частицы пыли, но и сможет уничтожить бактерии и микроорганизмы, которые могут накапливаться в волокнах. 

 

Регулярность процесса - один раз в 6-8 месяцев. Этого будет достаточно для сохранения прекрасного внешнего вида и чистоты мебельной поверхности. 

 

Между процедурами профессионального ухода в домашних условиях достаточно будет еженедельной сухой чистки изделия пылесосом. Также в мебельных магазинах продаются специальные щетки и валики для ухода за велюром. Они стоят недорого и не являются профессиональными специализированными средствами, но значительно лучше смогут собрать пыль или прилипшие волосы и шерсть с поверхности.  

    
 

Как почистить велюровый диван, кресло или стул в домашних условиях?

 

На поверхности любой мебели в процессе эксплуатации могут появляться следы и “жизненные” пятна, например, от еды, снеков или напитков. Велюровая обивка не исключение. Устранять подобные проблемы помогает влажная очистка поверхности. 

 

Каждая опытная хозяйка имеет базовые знания и представление о ходе данного процесса. При этом следует помнить о ряде важных правил, касающихся именно чистки велюра: 

 
  • пятна лучше стараться удалять сразу. Чем дольше оно будет находиться на поверхности, тем сложнее его потом будет устранить;

  • следует избегать интенсивного трения поверхности. Применяя такой метод, вы рискуете испортить ворс. Двигайте щетку аккуратно, по направлению ворса;

  • избегайте использования агрессивных чистящих средств, серьезных химикатов, кислоты и щелочи;

  • обходитесь без жестких щеток, используйте мягкие из натуральных волокон, губки или ворсистые тряпочки;

  • допускается применение в качестве моющего средства мыльного раствора (вода + хозяйственное мыло);  

  • особо стойкие загрязнения вы сможете удалить с помощью спиртового раствора (вода + спирт) или смеси из соли и соды, но с ней следует быть аккуратными. Средство необходимо нанести на пятно и оставить на два или три часа, затем удалить и промыть чистой водой. 

 

В заключении можем сказать о том, что несмотря на необходимость регулярного ухода, этот бархатистый материал пользуется у покупателей особой популярностью. Его долговечность и красивый внешний вид “покорили сердца” многих потребителей. Мебель из велюра добавляет в интерьер изысканность и обогащает его уютом. А материал, что немаловажно, сохраняет свои качественные свойства очень продолжительное время.


 

0