В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Новый матрас - почему он пахнет и как определить настоящую жесткость?

 

Матрасы на сайте mebvektor.ru

  

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашей статьи. Данный материал мы подготовили по причине того, что после выхода нескольких тематических постов, директ Инстаграма нашего интернет-магазина мебели был буквально “взорван” вопросами о новых матрасах.


Чаще всего покупателей интересовали ответы на два вопроса:

 
  • Почему новый матрас пахнет?
  • Почему матрас со средней жесткостью слишком жесткий?
 

Наши специалисты провели исследование, и именно сегодня мы готовы дать на них исчерпывающие ответы. 


Почему новый матрас имеет специфический запах?

  

На самом деле, данным вопросом задаются многие, кто недавно купил матрас. Мы, тщательно изучив его, пришли к выводу, что причина в составе изделия. И избежать данного явления никак не получится. Специфический аромат имеют, как бюджетные, так и дорогие варианты. 


Обсудив волнующий нас вопрос с производителями и экспертами, мы пришли к выводу, что ситуация есть, но она абсолютно нормальна. Присутствие запаха не гарантирует низкое качество изделия или его материалов, не вредит здоровью, и не сохраняется навсегда. Остается только разобраться со сроками. Через сколько новый матрас перестанет пахнуть? Ждать день, неделю или месяц? 


Давайте, разбираться. По данным официальных источников запах полностью исчезает спустя 1-8 недель. Да, сроки растянуты, они зависят от условий эксплуатации, регулярности и продолжительности проветривания спальни.

 

Также во время исследования нам порекомендовали сразу после покупки и вскрытия новый матрас выставить на несколько дней на балкон. Это позволит ему немного “подышать” и сразу избавит от первого самого резкого запаха.  


Почему матрас средней жесткости слишком жесткий?

 

Первый поток подобных вопросов привел нас в некоторое замешательство. Мы в большей степени теоретики, что ж надо было идти практическим путем. 

В салонах нашего магазина мебели представлено много матрасов разной жесткости. Идем пробовать. 


Мы посетили три салона, заглянули в соседние. Опробовали более десятка матрасов именно со средней жесткостью, которые были в наличии. Пообщались с консультантами. 

Действительно, пришли к выводу, что матрасы с натуральным основанием могут казаться немного более жесткими, чем хотелось бы. 


Также подобная тенденция была нами замечена для двусторонних моделей. “Лето” - более жесткая сторона. Предположительно, это связано с составом верхнего слоя. В его основе, как правило, кокосовая койра, которая обладает довольно высокой стойкостью и плотностью, что и обеспечивает усиленную жесткость. 

Вторая сторона “Зима” - менее жесткая. Обеспечено это за счет того, что верхний слой наполнителя - струттофайбер. Он мягче, отсюда и соответствующий эффект.

 

Матрасы на сайте mebvektor.ru


Возможно, вы при выборе обратите внимание и на другие варианты изделий, которые могут вам показаться более жесткими, чем вы ожидаете. 


Так или иначе с выбором матраса всегда готовы помочь наши опытные консультанты. Обращайтесь в салоны или через сайт (почта, чат, мессенджеры, телефон). Мы ответим на все интересующие вас вопросы.





0