В СВЯЗИ С ВРЕМЕННО НЕСТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЦЕНЫ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ. УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У МЕНЕДЖЕРА!

Серые кухни в интерьере – разбираем, как смотрится кухонный гарнитур серого цвета, и чем его дополнить

  

Серые кухни в интерьереСерые кухни в интерьере

  

Несколько последних лет интерьеры, выполненные в сером цвете, не сходят со страниц интернет-сайтов и рекламных журналов. Серый цвет и его многочисленные оттенки находятся у дизайнеров мебели на пике популярности. 

 

Глядя на эти сдержанные и строгие, но очень красивые интерьеры, многие люди, затевая ремонт, задумываются о том, чтобы сменить свою цветную кухню на серый кухонный гарнитур.

 

Их идею активно поддерживают производители бытовой техники. Практически все виды кухонной техники сегодня можно найти в серых или металлических тонах. В продаже есть матовые и глянцевые серые чайники, холодильники, микроволновые печи, блендеры, и даже стиральные машины, которые тоже нередко размещают в больших кухнях. 

 

Чем же так привлекательны серые кухни? Попробуем разобраться в нашей сегодняшней статье, в ней вы узнаете много интересных фактов.

  

 

Плюсы и минусы серой кухни в интерьере

 

Ахроматический серый легко комбинируется со всеми цветами спектра, как с холодными, так и с теплыми, а также с другими ахроматическими цветами ­–белым и черным. Многие дизайнеры кухонь любят работать в серой гамме – она помогает создавать ощущение чистоты и строгости. К серому гарнитуру подходит практически любая фурнитура, а сам он получается очень практичный. На серой столешнице не видны пыль и мелкие крошки, на фасадах – потеки. В любом состоянии, независимо от уровня загрязненности, кухня сохраняет свой спокойный и благородный вид.

 

Под серый гарнитур несложно подобрать обеденную зону и мягкую мебель. Любой цвет мебельной обивки будет смотреться с ним гармонично и свежо.

 

К минусам серой кухни можно отнести некоторую излишнюю холодность. Есть немало людей, которые считают такой интерьер скучным. С этим утверждением можно поспорить. Общее впечатление от обстановки зависит от того, насколько правильно подобран общий стиль гарнитура к общему стилю помещения. И насколько правильно в помещении использованы элементы декора.

 

 

Особенности воздействия серого цвета на восприятие человека

 

Серый относится к неброским, нейтральным цветам. В интерьере он воспринимается человеком как цвет спокойствия, сдержанности и строгости. Способствует сосредоточенности и помогает настроиться на работу. Не зря этот цвет лидирует в оформлении интерьеров кабинетов и офисов. В домашнем интерьере он выступает как универсальный. Помогает расслабиться, основательно отдохнуть, углубиться в себя. Насыщенный и глубокий серый создает уютную, интимную обстановку. Светло-серый ­– нежную и изысканную.

 

 

С какими цветами сочетается серый цвет?

 

Комбинирование серого с другими цветами интерьера помогает выделить эти оттенки и подчеркнуть их преимущества. Так, для создания мягкой, утонченной обстановки к серому добавляется белый, розовый. Для создания уравновешенной и спокойной атмосферы его сочетают с бежевым, коричневым. В сочетании с фиолетовым он создает в помещении атмосферу загадочности. Ни с одним из цветов серый не создает цветовых конфликтов.

 

Несмотря на то, что серый цвет принадлежит к нейтральным, он имеет огромное число оттенков. Он может быть темным и светлым, насыщенным и выбеленным, теплым и холодным. Серых цветов на самом деле великое множество: темно-серый, светло-серый, стальной, мокрый асфальт, антрацитовый, серо-коричневый, серо-голубой, серо-зеленый, серебряный, платиновый и многие другие.

 

Чистый серый цвет является пассивным, но имеет одну уникальную особенность. Он способен визуально менять свой оттенок в зависимости от того, какой цвет располагается рядом с ним. Так, серый в комбинации с красным приобретает немного более теплый оттенок. При расположении рядом с желтым цветом начинает отдавать желтым и тоже визуально теплеет. Рядом с синими оттенками становится немного холоднее.

 

Дизайнеры мебели используют эти особенности серого цвета для решения своих задач. Так, чтобы серая кухня не казалась слишком строгой и скучной, интерьер разбавляют акцентными яркими красками. Яркие краски могут присутствовать в мягкой мебели, шторах, посуде. На фоне серого любое цветовое пятно становится более заметным и колоритным. То же самое относится к узорам и орнаментам на сером фоне.

 

В кухонной мебели наиболее часто встречаются следующие сочетания цветов:

 

- Серый, черный и белый. Классические цвета элегантности. Они могут присутствовать в интерьере в разных пропорциях, но всегда придают помещению благородный, дорогой вид.

 

- Серый и желтый. Создает атмосферу творчества и позитивного настроения. Оживляет внутреннее убранство кухни. Вселяет оптимизм и радость.

 

- Серый и красный. Повышает энергию человека. Способствует возбуждению аппетита. Кухня приобретает живые, позитивные нотки.

 

- Светло-серый и светло-коричневый. Этот тандем создаёт легкую непринужденную обстановку. Ни один из цветов не выпячивается вперед, не играет роль первой скрипки, а только подчеркивает преимущества другого.

 

- Серый и зеленый. Оттенки зеленого, близкие к природным, создают атмосферу теплоты и домашнего уюта. Аналогичным образом действуют живые растения, размещенные в сером интерьере.

 

- Светло-серый и фиолетовый. Создает уютную и комфортную обстановку. Наделяет дом теплотой. Очень выгодно смотрятся в интерьере лавандовые оттенки фиолетового.

 

 

Для каких стилей интерьера подходит серая кухня?

 

К самым распространенным стилям, которые очень часто используют в интерьере серую мебель, относятся – минимализм, хай-тек, лофт. Каждый из них отличается сдержанностью и строгостью, которая характерна и для серых тонов. В мебели этих стилей присутствует большое количество металла и хромированных деталей – в конструкциях столов и стульев, в отделке, фурнитуре. Металл отлично гармонирует с серыми фасадами и столешницами.

 

Фасады кухни в стиле минимализм и хай-тек могут быть изготовлены как из матовых, так и из глянцевых материалов. Блеск глянца придает кухне роскошный, дорогой вид, наполняет её светом и блеском. Матовые поверхности гарнитуров более практичны и способствуют созданию уютной домашней обстановки:

  

Кухня Скала 2,0Модульная кухня РойсКухня Скала 2,0 гранит грей
Кухня Скала 2,0Модульная кухня РойсКухня Скала 2,0 гранит грей

  

Светлые оттенки серого могут быть использованы для оформления кухни в скандинавском стиле. Для получения уютной, спокойной атмосферы их разбавляют белоснежным и бежевым – с фактурой натурального дерева. В данной цветовой гамме можно подобрать готовые прямые и угловые кухни:

 

Модульная кухня РойсКухня КаприМодульная кухня Контемп
Модульная кухня РойсКухня КаприМодульная кухня Контемп

  

Классическая мебель сегодня с точки зрения дизайнеров тоже может быть выполнена в сером цвете. Несмотря на то, что классический стиль интерьера ассоциируется у большинства из нас с коричневыми и бежевыми, то есть теплыми тонами. Серый цвет вносит в пространство новые, современные ноты, создавая неоклассику:

 

Модульная кухня ЮлияМодульная кухня Гарда
Модульная кухня ЮлияМодульная кухня Гарда

  

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Модульная серая кухня – преимущества выбора

  

Качественную и современную кухню в сером цвете можно изготовить на заказ, приобрести гарнитур в готовом виде или составить свою комплектацию, которую предлагают модульные кухни - https://mebvektor.ru/catalog/modulnye-kukhni. Тем, кто рассматривает вариант оформления интерьера в сером цвете, мы рекомендуем присмотреться именно к модульным сериям кухонь. Преимущества такого выбора очевидны:

 

- модульная мебель позволяет составить подходящий гарнитур для помещения любой площади – от 5 кв. м до 30 кв. м и более;

 

- при комплектации гарнитура покупатель может учесть свои потребности и нужды – каких-то шкафов и рабочих столов приобрести больше, от других, наоборот, отказаться;

 

- в отличие от встроенных кухонь, модульные гарнитуры стоят недорого.

 

Магазин «Мебельный Vектор» предлагает большой выбор модульных гарнитуров для современных квартир, домов и коттеджей:

  

Модульная кухня КаприМодульная кухня ТрентоМодульная кухня Скала
Модульная кухня КаприМодульная кухня ТрентоМодульная кухня Скала

   

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

 

Как выбрать обеденную зону к серой кухне?

 

В классическую обеденную зону входят столы и стулья. Вариантов их моделей, в том числе недорогих, огромное множество. Подобрать красивый и современный стол и стулья можно для любого стиля интерьера, на любой вкус.

 

 

Виды обеденных столов

 

Обеденные столы различаются между собой по форме столешницы, по материалу, из которого он изготовлен, а также по конструкции – она может быть цельной, раскладной или раздвижной.

 

Строгие и сдержанные серые интерьеры хорошо гармонируют с квадратными и прямоугольными столами. Такие столы имеют четко очерченную форму и не выбиваются из общей концепции помещения. Разместить квадратный или прямоугольный стол можно около стены или на некотором расстоянии от неё, если позволяет размер помещения.

 

Круглый или овальный стол может слегка смягчить обстановку. Сделать её более нежной и утонченной. Такие столы характерны для интерьеров в скандинавском и французском стиле, для интерьеров в стиле прованс. Мы рекомендуем обратить внимание на представленные ниже модели:

 
Стол Бари-1Стол обеденный Дуэт-12Стол Толедо
Стол Бари-1Стол обеденный Дуэт-12Стол Толедо

   

Что касается материала изготовления – для серой кухни может подойти стол из любой фактуры. Всё зависит от общего стиля помещения. Наиболее подходящими вариантами для интерьера в стиле минимализм, хай-тек, техно будут столы на металлических ножках со стеклянными или пластиковыми поверхностями. ЛДСП также подойдет, если цвет столешницы будет соответствовать цветовому решению гарнитура.

  
Стол СиенаСтол ВенецияСтол обеденный Лотос
Стол СиенаСтол ВенецияСтол обеденный Лотос
   

Если предложенные нами варианты подборки вам не подошли, не спешите отказываться от нашего каталога. В нашем ассортименте огромный выбор, как готовых решений, так и мебели на заказ. 

 

Доброжелательные менеджеры нашего магазина всегда готовы помочь вам сориентироваться в нашем широком ассортиментном ряду  и подобрать наилучшие решения именно для вашего интерьера. Звоните: +7 (351) 250-88-82, пишите в чат онлайн консультанта (всплывающее окно в правом нижнем углу вашего экрана) или отправляйте запрос на электронную почту consultant@mebvektor.ru. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты. 

 

  

Что выбрать – стулья или диван?

 

Мягкая мебель выбирается в соответствии с концепцией и площадью интерьера. Некоторые стили кухонь заранее предусматривают использование только стульев. Так, например, оформляются столы, установленные в центре помещения. Обрамление большого стола мягкими стульями с подходящей по дизайну обивкой, сделает обеденную зону изысканной и лаконичной.

 

Обычно, стулья приобретаются парами. В небольшой кухне можно поставить два или четыре стула, в просторной – от четырех до восьми. Такой подход к меблировке позволяет сохранить симметрию помещения.

 

Если стол планируется комплектовать стульями, можно рассмотреть вариант покупки готовой обеденной зоны. Такие комплекты стоят дешевле, чем мебель, приобретаемая по отдельности:

 

   

Если стол планируется размещать не в центре комнаты, а немного ближе к стене, часть стульев можно заменить кухонным диваном. Он может быть прямым или угловым, в зависимости от планировки помещения и наличия в нем другой мебели:

  

Скамья угловая ВенецияОбеденная зона МиланСкамья угловая Монреаль
Скамья угловая ВенецияОбеденная зона МиланСкамья угловая Монреаль

   

Обивка дивана в серой кухне может быть любого цвета. Для создания цветового пятна можно использовать яркие материалы – красный, оранжевый, желтый. Для создания монохромного интерьера выбирают серые ткани, немного отличающиеся по оттенку от цвета гарнитура.

 

Где купить кухонный гарнитур серого цвета по невысокой цене?

 

Большой ассортимент качественной и недорогой кухонной мебели предлагает «Мебельный Vектор» – современный и недорогой мебельный магазин https://mebvektor.ru/.

 

Если вы хотите приобрести красивую и качественную кухню в сером цвете, посетите салоны нашего магазина или зайдите в каталог нашего сайта. На страницах каталога представлена недорогая корпусная и мягкая мебель от разных производителей. Консультанты магазина предоставят вам необходимую информацию о качестве и способах доставки мебели, помогут с выбором модели кухни. Связаться с консультантом можно по телефону +7 (351) 250-88-82.

 

Если для вас более удобным является интернет общение – напишите нам в чат или отправьте обращение на электронную почту. Наш E-mail - consultant@mebvektor.ru. Сотрудники магазина подробно ответят на все ваши вопросы в самое ближайшее время.




0