В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Современные кухни

 

Содержание:

 

  

 

 

Несмотря на то, что кухонные интерьеры создаются прежде всего под потребности человека и его семьи, дизайн кухонной мебели тоже подчиняется определенным трендам и модным течениям.

 

Дизайн современных кухонь рассчитан на людей, ценящих практичность и порядок. В современной кухне практически нет лишних вещей, а в мебели ­– лишних элементов. В основе интерьера лежит минимализм, функциональность, элегантная простота.

 

Для современного кухонного гарнитура характерны:

 

- четкость и простота линий;

- правильная организация мест хранения;

- продуманность каждого элемента;

- большое количество встроенной техники;

- максимально просторные рабочие поверхности;

- спокойные цветовые решения, чистые цвета.

 

Современная кухня любит яркий свет. Дополнительные, в том числе встроенные источники света, придают мебели стильный и привлекательный вид.

 

Особенности кухонь в современном стиле

 

Современные кухонные гарнитуры очень узнаваемы. Их не спутаешь с мебелью, произведенной даже несколько лет назад. Наиболее характерными элементами, придающими мебели современный вид, являются:

 

Материалы и отделка

 

Наиболее распространенными материалами для изготовления современных кухонных гарнитуров являются ДСП и МДФ. Реже, в основном из-за высокой стоимости, можно встретить мебель из массива дерева.

 

Мебель из древесно-стружечных плит относится к наиболее бюджетному варианту. Она проста в производстве и монтаже, внешнее покрытие плиты обеспечивает необходимую защиту от воздействия влаги.

 

В чистом виде ДСП используется в основном для изготовления корпусов и внутренних полок. Для фасадов и внешней облицовки применяются ламинированные плиты ЛДСП, плиты с декоративным слоем из пластика, шпона или акрила. Благодаря универсальности материала, из ЛДСП изготавливают самые разнообразные виды кухонной мебели.

 

МДФ имеет большую плотность и более долгий срок службы, чем ДСП. Используется в основном для изготовления фасадов. Использование плит МДФ для изготовления корпусов и полок считается нерациональным, так как это значительно увеличивает вес и стоимость конечного изделия.

 

Поверхность фасадов из МДФ может обрабатываться эмалью, лаком, пленкой ПВХ или акрилом.

 

Кухня Рио 2,0 м белый глянец холодный Кухня Техно 2м горчица атлантик софт Кухонный гарнитур Лондон 2,1 м
Кухня Рио 2,0 м белый глянец холодный Кухня Техно 2м горчица атлантик софт Кухонный гарнитур Лондон 2,1 м

 

Высокие навесные шкафы

 

Если при комплектации гарнитура выбор делается в пользу стандартных навесных шкафов – стоит обратить внимание на высокие модули. Наиболее современно смотрятся модели с вертикальными узкими дверцами, высотой практически до потолка. Они могут иметь гладкие фасады или дверцы с прозрачным или тонированным стеклом.

 

Модульная кухня Альфа холст белый - холст брюле Модульная кухня Кампео 3,0 м пудра - белый снег Модульная кухня Каталея дуб канадский - рубелит

Модульная кухня Альфа

холст белый - холст брюле

Модульная кухня Кампео 3,0 м

пудра - белый снег

Модульная кухня Каталея

дуб канадский - рубелит

 

Нестандартная комплектация

 

Для современных кухонь характерны нестандартные решения. Если позволяет площадь, для получения современного интерьера можно полностью отказаться от навесных шкафов или ограничится одним, или двумя небольшими навесными ящиками. Такие кухни смотрятся очень легко, просторно и интересно.

 

Если полностью отказаться от навесных ящиков возможности нет, можно сделать выбор в пользу навесных шкафов разной глубины и ширины. Сочетание на стене разнокалиберных шкафов и полок придаст мебели современную дерзость и подчеркнет ее актуальность.

 

Модульная кухня Кантри карбон вулкан - дуб канадский Модульная кухня Каталея софт грей Модульная кухня Прайм 3,8 м

Модульная кухня Кантри

карбон вулкан - дуб канадский

Модульная кухня Каталея

софт грей

Модульная кухня Прайм 3,8 м

 

Скрытые или малозаметные ручки

 

Не первый год в тренде кухонной моды остаются скрытые ручки. Интегрированные в фасады, такие ручки хорошо подходят для мебели из МДФ. В мебели из ЛДСП хорошо работают специальные системы открывания дверей, позволяющие полностью отказаться от внешних ручек. Открывание дверей шкафов в таких конструкциях производится путем нажатия на угол фасада.

 

Придать современный внешний вид бюджетному кухонному гарнитуру можно путем установки накладных ручек лаконичной четкой формы. Желательно, чтобы они были матовыми. Наиболее трендовыми считаются черный и золотой цвет металла.

 

Кухонный гарнитур Оливия 2,0 м белый снег софт - горчица софт Модульная кухня Кассия комплект-1 Кухонный гарнитур 2,4 м Техно-5 Сонома - Белый глянец холодный

Кухонный гарнитур Оливия 2,0 м

белый снег софт - горчица софт

Модульная кухня Кассия комплект-1

Кухонный гарнитур 2,4 м Техно-5

Сонома - Белый глянец холодный

  

Цветовая гамма

 

Самыми модными в современных гарнитурах считаются сдержанные природные цвета. Никаких вычурных или ярких расцветок – они сразу же относят нас к мебели прошлых десятилетий.

 

Сегодня актуальны только спокойные тона фасадов и отделки – белый, бежевый, бирюзовый, все оттенки серого, песочный, молочный, бледно-желтый, сдержанный синий. Для изготовления столешниц приветствуются все расцветки, имитирующие природный камень и натуральное дерево.

 

Природные цвета придают кухне уютный облик. В таком помещении комфортно находиться долгое время – в нем ничто не будет раздражать, цеплять и отвлекать взгляд.

 

Кухонный гарнитур Токио 2,0 м Кухонный гарнитур Берген 2,0 м серия 2 Кухонный гарнитур Anna - 2М
Кухонный гарнитур Токио 2,0 м Кухонный гарнитур Берген 2,0 м серия 2 Кухонный гарнитур Anna - 2М

 

Преимущества современных кухонь

 

Современная кухня – это прежде всего высоко технологичная, удобная и привлекательная мебель. В этом состоит ее основное отличие от мебели прошлых поколений.

 

Функциональность

 

Современная кухня обладает хорошей функциональностью. Даже на небольшом пространстве можно разместить удобную и красивую мебель, которая вместит в себя все необходимое – мелкую и крупную бытовую технику, посуду, продукты длительного хранения. Удобство и функциональность достигаются за счет продуманного дизайна и правильной комплектации.

 

Современный способ комплектования гарнитура из элементов модульных коллекций позволяет эффективно использовать каждый квадратный сантиметр кухонной площади. Покупатель может подобрать для себя тот набор шкафов, полок и ящиков, который будет максимально соответствовать его потребностям.

 

Можно сделать акцент на просторных рабочих поверхностях, или уделить особое внимание закрытым шкафам для скрытого хранения вещей. Можно увеличить количество выдвижных ящиков, или постараться вместить в гарнитур как можно больше бытовой техники. Подбор мебели с учетом индивидуальных потребностей сделает удобной даже самую маленькую кухню.

 

Модульная кухня Алина белый - графит Модульная кухня Тоскана комплект-1 Модульная кухня Григгс 3,4 м камень светлый
Модульная кухня Алина белый - графит Модульная кухня Тоскана комплект-1

Модульная кухня Григгс 3,4 м

камень светлый

 

Практичность

 

Практичность современных кухонных гарнитуров достигается в результате использования качественных материалов и качественной фурнитуры. Мебель, изготовленная из материалов последних поколений, служит гораздо дольше ее устаревших аналогов.

 

Экологическая безопасность

 

Российские производители мебели сегодня используют в своем производстве безвредные, нетоксичные материалы. Качественная современная мебель не имеет резкого запаха, обладает хорошей устойчивостью к воздействию влаги, прочна и долговечна.

 

Виды современных кухонь

 

По форме и способу установки современные кухни можно разделить на пять основных видов – прямые, угловые, параллельные, П-образные и островные.

 

Прямая кухня

 

Прямой гарнитур представляет собой классический тип кухонной мебели. Современные прямые гарнитуры отличает визуальная легкость, качественные материалы и стильный дизайн.

 

Подчеркнуто минималистичные кухни выполняются в светлых, сдержанных цветах, имеют минимум отделки и ненавязчивую, мало заметную фурнитуру. Особую привлекательность мебели придают красивые фактурные материалы. Они могут быть как матовыми, так и глянцевыми. В качестве декора используется стекло, открытые полки и комбинация нескольких цветовых оттенков.

 

Прямые кухни универсальны. Они подходят для помещений любой формы и размера.

 

Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сонома Кухонный гарнитур Одри 2м серия 2 Кухонный гарнитур Gamelton - 2М
Кухня Кантри 2,0 м венге - дуб сонома Кухонный гарнитур Одри 2м серия 2 Кухонный гарнитур Gamelton - 2М

 

Угловая кухня

 

Угловой гарнитур представляет собой один из традиционных способов оборудования кухонного пространства. Позволяет создать удобное рабочее пространство по классической схеме треугольника «мойка-плита-холодильник».

 

Современные угловые кухни отличаются лаконичным внешним видом, сдержанной отделкой и неяркими природными расцветками. Высокие навесные шкафы вмещают в себя все необходимое, но при этом выглядят легко и не громоздко.

 

Дополнительную легкость гарнитуру можно придать фурнитурой – четкие геометрические или интегрированные в фасады ручки подчеркнут минималистический стиль мебели.

 

Модульная кухня Квадро нубук олива - нубук милк Кухонный гарнитур Бруклин 2,4 х 1,4 м Модульная кухня серии Бетон МДФ бетон графит

Модульная кухня Квадро

нубук олива - нубук милк

Кухонный гарнитур Бруклин 2,4 х 1,4 м

Модульная кухня серии Бетон МДФ

бетон графит

 

Параллельная кухня

 

Параллельные кухни представляют собой две прямые части гарнитура, разнесенные по двум противоположным стенам. Обеденная зона при таких планировках выносится, как правило, в отдельную столовую или оборудуется между шкафами рядом с окном.

 

Кухню с параллельной установкой легко получить, используя модульные коллекции мебели. Для каждой стены в соответствии с заданными размерами подбирается свой набор мебели.

 

Параллельные планировки кухни встречаются в современных квартирах нечасто, но они отлично подходят для нестандартных, особенно проходных помещений.

 

Модульная кухня Каталея прованс - токио Модульная кухня Каталея прованс - токио
Модульная кухня Каталея прованс - токио    

 

П-образная кухня

 

Кухни П-образной формы устанавливаются вдоль трех смежных стен, и могут быть как маленькими, так и довольно большими.

 

Маленькие кухни часто устанавливаются в квартирах-студиях, в специально выделенных под них нишах. Обеденная зона при этом размещается за пределами рабочей зоны.

 

Большие П-образные кухни оборудуются в отдельных помещениях, и нередко на одной из смежных стен находится окно. Под таким окном нередко устанавливается мойка «с видом на улицу, а само окно отлично обыгрывается различными навесными шкафами или полками. Обеденная зона может быть расположена как за пределами рабочей зоны, так и внутри условной буквы «П», которую создает мебель.

 

Одним из способов создания П-образной кухни в небольшой квартире является использование углового гарнитура и барной стойки, которая одним концом крепится к стене.

 

В целом, П-образные кухни очень удобны с точки зрения эргономики пространства.

 

Кухня с островом

 

Своим названием такие кухни обязаны вынесенному за пределы кухонного ряда столу, напоминающему остров. Визуально остров отделяет рабочую зону от обеденной, а также создает большое количество дополнительных мест для хранения. В достаточно просторной кухне на остров может быть вынесена мойка или плита. Вытяжка в этом случае располагается на потолке.

 

Кухни с островом комфортабельны, удобны и смотрятся очень современно. Единственный минус – для оформления такого интерьера требуется много свободного пространства, поэтому чаще всего их можно встретить в домах индивидуального строительства или в больших квартирах со свободной планировкой.

 

Где купить современную и недорогую кухню?

 

Обустроить кухню современной и качественной мебелью вы легко сможете с магазином «Мебельный Vектор». Компания предлагает широкий выбор прямых и угловых кухонных гарнитуров, а также другую мебель для кухни на любой вкус и бюджет. Выбрать и купить кухонный гарнитур можно на сайте интернет-магазина https://mebvektor.ru/.

 

«Мебельный Vектор» предлагает своим клиентам:

 

- широкий выбор качественной кухонной мебели;

- профессиональные консультации по выбору мебели, в том числе в формате онлайн;

- возможность изготовить мебель на заказ в необходимом цвете, комплектации и размерах;

- дополнительные услуги: доставку, подъем на этаж и сборку мебели «под ключ»;

- удобные формы оплаты.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail consultant@mebvektor.ru

 

Приглашаем вас в магазины «Мебельный Vектор» и желаем приятных покупок!

 

0