В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Угловой диван – экономим место и создаем уют

 

Содержание:

 

  

  

 

 

 

 

Угловой диван – это не только модно и стильно, но и удобно. В сравнении с традиционными прямыми угловые модели имеют массу преимуществ, позволяют экономить и эффективно использовать пространство.

 

Угловые конструкции очень гармонично вписываются в любые современные интерьеры. Большой угловой диван в акцентной обивке может стать настоящей изюминкой интерьера гостиной или квартиры-студии и любимым местом отдыха для всей семьи.

 

Преимущества углового дивана в интерьере

 

  • Экономия пространства. Экономия пространства достигается за счет угла. Угол дивана занимает место, которое в комнате обычно не используется.
  • Красивый внешний вид. Диваны угловых форм выглядят эффектно и современно. Разнообразные конструкции угловых моделей позволяют создавать удобные и красивые интерьерные композиции.
  • Возможность зонировать пространство. Угловой диван отлично подходит на роль разграничителя пространства. Комната, разделенная на отдельные зоны при помощи такого дивана, выглядит очень гармонично. В качестве разделителя может быть использована спинка или оттоманка.
  • Большое спальное место. Угловой диван можно использовать не только для сидения, но и для постоянного сна. За счет угла можно получить нестандартно длинное и широкое спальное место. Большой выбор мебельных наполнителей дает возможность организовать комфортное спальное место, которое заменит собой полноценную кровать.
  • Возможность сэкономить на креслах. При размещении рядом с обеденным или журнальным столиком во время семейных посиделок угол дивана может выполнять роль дополнительного кресла или стула. При этом сидящие будут находиться в удобной для общения позе – боком друг к другу.
  • Возможность хранения вещей. Оттоманки, как правило, представляют собой полые конструкции, внутри которых размещается большой бельевой ящик. По объему такие ящики сравнимы с ящиками многих прямых диванов.
  • Большой диапазон размеров. Угловые конструкции имеют большой диапазон размеров: от самых компактных длиной от 1,6 метров для детских комнат, до солидных моделей длиной до 4,0 метров для гостиных. Подобрать нужный размер можно для любого помещения. Диваны П-образной формы, выполненные с двумя углами, в небольшой комнате могут устанавливаться практически от стены до стены.

 

На что обратить внимание при выборе углового дивана?

 

Не все угловые диваны одинаковы. Модели различаются между собой по стороне угла, по типу конструкции, по способу раскладывания и многим другим параметрам. Комбинация разных элементов в одной модели позволяет получить диваны самого разного назначения – детские, кухонные, офисные, для отдыха или полноценного ночного сна.

 

Рассмотрим наиболее важные элементы угловых диванов на примере моделей, предлагаемых интернет-магазином «Мебельный Vектор»:

 

Тип конструкции

 

Стандартные угловые диваны имеют конструкцию в виде буквы «Г», которая может быть цельной или модульной. Модульные конструкции собираются из нескольких отдельных элементов. Угол при этом, может быть размещен как слева, так и справа от основного сидения. Соединение модулей производится дома, непосредственно на месте установки. Элементы конструкции крепятся друг к другу специальными ремнями или липучками.

 

Углы в модульных диванах чаще всего образуются за счет оттоманок. Боковая спинка на оттоманках, как правило, отсутствует. Роль спинки могут исполнять мягкие подлокотники.

 

Диван Мартин ДКУ-О Диван Гранд с оттоманкой Диван Остин ДКУ в 3-х тканях
Диван Мартин ДКУ-О Диван Гранд с оттоманкой Диван Остин ДКУ в 3-х тканях

 

Цельные конструкции имеют жесткое крепление. Угол в них образуется с левой или правой стороны и самостоятельно не изменяется. Обычно такие диваны имеют спинку на обеих сторонах угла. Стационарные диваны подходят для интерьеров, которые долгое время не нуждаются в перестановке.

 

Диван Гранд угловой Диван угловой Дубай Диван Манхеттен УМ Д4
Диван Гранд угловой Диван угловой Дубай Диван Манхеттен УМ Д4

 

Длина угла дивана может быть меньше, чем основное сидение, или равной ему. Диваны с равнобедренными сторонами красиво смотрятся в углах небольших комнат. Классический вид и особую привлекательность таким моделям придают подлокотники. Диваны с подлокотниками смотрятся надежно, основательно и законченно.

 

Механизм раскладки

 

Для угловых диванов подходят выкатные механизмы типа «дельфин», «пума», «пантограф».

 

Дельфин представляет собой легкий и удобный механизм, при котором спальное место получается за счет «выныривания» части дивана из-под сидения. Поверхность получается ровной, гладкой. Пол не повреждается ножками.

 

В механизме пантограф спальное место получается за счет выдвижения сидения вперед. Спинка при этом опускается на освободившееся место, создавая ровную и гладкую поверхность. Механизм работает очень легко, без приложения значительных усилий. Достаточно лишь потянуть на себя специальные ручки, расположенные внизу сидения.

 

Механизм пума, также, получается за счет выдвижения сидения вперед, но спинка при этом не опускается. Вторая часть спального места располагается под сидением. Единственным недостатком пумы является отсутствие ящика для белья под сидением. Однако, в угловых диванах его легко может компенсировать ящик, расположенной внутри оттоманки.

 

Выбрать угловой диван по типу раскладки можно в специализированном интернет-магазине мебели https://mebvektor.ru/.

 

Диван Мартин ДКУ-П Диван Дижон БД ДУ трансформер 1600 + 800 Диван Грейс-1 с оттоманкой
Диван Мартин ДКУ-П механизм "дельфин"

Диван Дижон БД ДУ трансформер

1600 + 800 механизм "пантограф"

Диван Грейс-1 с оттоманкой механизм "пума"

 

Наполнитель

 

Вид и качество наполнителя напрямую влияет на стоимость дивана. Чаще всего в угловых моделях используют:

 

- пенополиуретан. Представляет собой недорогой, но очень комфортный и практичный наполнитель. ППУ обладает хорошей упругостью, устойчивостью к влаге, создает ровную и комфортную поверхность;

 

- натуральный или синтетический латекс. Позволяет создавать спальные места с хорошей ортопедической основой. Имеет высокую плотность и большой срок службы.

 

- пружинный блок. Также как в кроватях, он может быть зависимым или независимым. Диваны с пружинным блоком по уровню комфорта ничем не уступают полноценным кроватям;

 

- кокосовая койра. Используется в качестве дополнительного слоя для придания спальному месту жесткости. Натуральное волокно гипоаллергенно, не впитывает влагу, долго служит;

 

- нетканые текстильные материалы – синтепон, холофайбер, синтепух. Используются в качестве дополнительного слоя для придания мягкости. Нетканые материалы имеют небольшой вес, хорошо пропускают воздух, при необходимости легко заменяются.

 

Мебельная обивка

 

Тип обивки, наряду с формой конструкции, формирует внешний вид дивана. От качества и типа ткани зависит насколько диван будет соответствовать интерьеру комнаты, и как долго он будет выглядеть привлекательно.

 

Натуральные ткани – на основе хлопка, льна, шелка, – экологичны, комфортны, но имеют не высокую устойчивость к износу. Они хорошо впитывают влагу и запахи. При мытье на поверхности обивки могут оставаться пятна и разводы.

 

Синтетические ткани – микрофибра, велюр, флок, замша – имеют приятную фактуру. Они легко чистятся, не притягивают грязь и мусор, устойчивы к растяжению, не выцветают на солнце. Большинство антивандальных мебельных тканей, которые рекомендуются владельцам животных, изготавливаются именно из синтетического волокна.

 

Искусственные ткани, изготовленные с применением целлюлозного волокна, – вискозный шенилл, флок, арпатек, скотчгард, – имеют хорошую износостойкость и приятны на ощупь. Вискоза может отлично имитировать хлопок, натуральную замшу и другие натуральные ткани.

 

Выбор обивки производится с учетом стиля помещения, а также условий эксплуатации. Ткани с высоким ворсом, а также ткани, на которых легко образуются зацепки, не подходят для квартир, где проживают дети или содержатся животные.

 

Диван Финка ДКУ Диван Нео 2 угловой Диван Марсель-2 с оттоманкой
Диван Финка ДКУ Диван Нео 2 угловой Диван Марсель-2 с оттоманкой

 

Дополнительные элементы

 

Дополнительные элементы делают мебель более уютной и интересной внешне. К элементам, создающим дополнительный комфорт, относят встроенные столики и полки. Столики чаще всего размещают в углу конструкции, а полки, газетницы и мини-бары – в подлокотниках.

 

Диван прямой Дижон БД

 

Диван прямой Дижон БД

 

Существуют варианты конструкций, в которых столики выдвигаются из-под сидений или являются продолжением подлокотников.

 

К дополнительным элементам относят, также, банкетки и пуфы, идущие в комплекте с диваном. Невысокие сидения используются в зоне отдыха для размещения большой группы гостей.

 

 

Диван Марсель-1 с оттоманкой

 

Стиль

 

Угловые диваны подходят для всех стилей интерьера. Стилистическая направленность отдельной модели зависит от формы дивана и его обивки.

 

Для классических стилей – модерн, неоклассика, ампир, – подходят диваны округлых форм в гладкой тканевой обивке или в коже. Спинка может быть украшена каретной стяжкой. Часто такие диваны выглядят очень тяжело, и для визуального облегчения изготавливаются на ножках.

 

Диваны в стиле барокко, рококо, имеют богатую декоративную отделку. Ткани для их обивки используются гобеленовые или жаккардовые, с характерным для стиля рисунком. Также, приветствуется бархат или похожий на него шенилл. Спинки диванов изготавливаются в форме горки, ножки – преимущественно высокие.

 

Для современных стилей интерьера подходят диваны строгих и лаконичных форм. Если такие модели и имеют подлокотники, они тоже выглядят сдержанно и не громоздко. Расцветки, как правило, однотонные, ткани – практичные. В современных моделях часто можно встретить микрофибру, микровельвет, флок, рогожку.

 

Диван угловой Натали 2 Диван Марк ДКУ Диван Остин с оттоманкой
Диван угловой Натали 2 Диван Марк ДКУ Диван Остин с оттоманкой

 

Цена

 

Стоимость угловых диванов обычно несколько выше, чем стоимость прямых моделей. Объясняется это сложностью конструкции, а также использованием большего количества мебельных материалов – ткани, фанеры, крепежа и т.д. Однако, каждый производитель ведет свою ценовую политику, что дает возможность из множества предложенных моделей выбрать подходящую по привлекательной для вас цене.

 

Советы и рекомендации по выбору дивана

 

  • Если вы хотите создать уютный интерьер и при этом сэкономить место – выбирайте современный угловой диван строгой геометрической формы. Лаконичная модель без лишних изысков будет смотреться в интерьере более гармонично и не займет много места.
  • Правильно производите замер места установки. Прежде чем выбрать диван нужно убедиться в том, что он свободно встанет в нужное вам место, а также пройдет в дверной проем комнаты. При узких дверных проемах рекомендуется выбирать модульные и разборные конструкции, и производить сборку мебели на месте установки.
  • При выборе дивана обращайте внимание на обивку его задней части. Диваны, задняя часть которых оформлена нетканым материалом, подходят только для установки у стены или в углу комнаты. Плюсом таких моделей является цена. Нетканый материал стоит дешевле обивочной ткани. Диваны, обитые мебельной тканью со всех сторон, более универсальны. Их можно ставить по центру помещения и использовать для зонирования пространства в гостиных, студиях или в гостиных, совмещенных с кухней.
  • Если вы хотите максимально сэкономить пространство – приобретайте угловой диван без подлокотников. Корпус без подлокотников позволяет сберечь от 20 до 40 сантиметров пространства.
  • Выбирайте надежные и заслуживающие доверия мебельные магазины с хорошей репутацией. Проверенные магазины сотрудничают только с хорошо зарекомендовавшими себя производителями, чья мебель может прослужить без нареканий долгий срок.

 

Где купить современный угловой диван недорого?

 

Большой выбор красивых и качественных угловых диванов представлен в интернет-магазине «Мебельный Vектор». Здесь вам предложат мягкую мебель для помещений любых размеров, стилей и планировок. Все угловые диваны поставляются напрямую со складов производителей и могут быть изготовлены на заказ.

 

«Мебельный Vектор» – это высокое качество мебели и отличный сервис, ориентированный на клиента. С мягкой мебелью от нашего магазина вы легко создадите стильный и удобный для жизни интерьер.

 

Познакомиться с ассортиментом и выбрать угловой диван можно на сайте интернет-магазина мебели https://mebvektor.ru/. Помощь в подборе мебели можно получить у консультантов магазина.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

 «Мебельный Vектор» ждет вас в своих магазинах и желает приятных покупок!

 

0