В связи с временно нестабильной ситуацией, цены могут меняться. Уточняйте цены у менеджера!

Выбираем шкаф (шифоньер) в спальню

 

Содержание:

 

 

 

 

 

 

Шкаф-купе Лидер 1К венге - белфорт Спальный гарнитур Одри

Правильно подобранный шкаф представляет собой идеальное сочетание дизайна и функциональности, баланс стиля и комфорта. Он несет в себе не только практическую, но и декоративную функцию.

 

Как и при выборе других предметов мебели, выбор шкафа должен начинаться с определения своих потребностей. Существует много нюансов, которые нужно принять во внимание. Необходимо понять какой размер шифоньера вас устроит, решить, что вы собираетесь в нем хранить. Существует несколько способов классификации шкафов.

 

 

Виды шкафов

 

По конструкции шкафы могут быть встроенные и отдельно стоящие. Встроенные модели изготавливаются на заказ, по специальным замерам. Монтируются они таким образом, что задней и боковыми стенками в них служат стены комнаты. Пространство спальни при этом используется максимально полно и эффективно. Частично встроенная мебель крепится к стенам комнаты только одной своей стороной.

 

При выборе цвета встроенного шкафа в цвет стен его можно практически полностью растворить в пространстве, перенося акцент на другие детали комнаты. Встроенная мебель не предусматривает переезда, и при продаже квартиры, как правило, остается новым хозяевам.

 

Отдельно стоящие шкафы более мобильны. Их можно разбирать и переустанавливать в других помещениях не один раз. Отдельные шкафы часто входят в состав готовых спальных гарнитуров, что значительно облегчает покупателю подбор мебели для интерьера. В зависимости от модели они могут иметь распашные или раздвижные дверцы.

 

По размеру различают двухдверные, трехдверные, четырехдверные модели. Если вам нравятся свободные помещения – выбирайте более компактный дизайн. Даже в небольшом по ширине шифоньере можно предусмотреть все необходимое. Четыре секции подойдут для больших помещений. Здесь можно будет хранить не только сезонную и несезонную одежду, но и дополнительные постельные принадлежности.

 

По наполнению. В зависимости от модели шкаф может быть укомплектован только полками, комбинациями полок и секций для висящей одежды, а также выдвижными ящиками. Стандартная высота полок – от 30 см и выше. В некоторых моделях шифоньеров полки можно переставлять, тем самым самостоятельно меняя их высоту.

 

Наиболее функциональный шкаф включает в себя несколько различных по высоте полок, с возможностью их переустановки, отсек с кронштейном для вешалок и несколько ящиков, которые могут находиться на виду или скрываться за дверцей. Скрытые выдвижные ящики позволяют фасаду оставаться минималистичным.

 

По материалу. При изготовлении шкафов производители могут использовать ЛДСП, МДФ, стекло, пластик и натуральное дерево. Мебель из натурального дерева очень массивна, требует специального ухода и относится, как правило, к высокой ценовой категории. Мебель из ЛДСП, в том числе с отделкой из стекла и пластика, намного легче и очень привлекательна по стоимости. Шкафы из МДФ относятся к средней ценовой категории.

 

По стилю – классические и современные. Для каждого стиля интерьера характерны свои детали, цвета и элементы отделки. Классические модели отличаются симметрией, благородностью и округлостью форм, изяществом декора. Минимализм предполагает отсутствие декора, гладкие поверхности и строгую геометрию. Прованс можно узнать по сглаженным углам, резным ножкам, пастельным цветам и особой текстуре фасадов, для декорирования которых используются техники состаривания и декупажа. Для каждого стиля спальни можно найти соответствующую мебель.

 

Сравнить разные виды шкафов можно в каталоге интернет-магазина мебели https://mebvektor.ru/:

 

Шкаф Нельсон ШК-03 дуб крафт белый Шкаф 4-х створчатый Квадро венге - дуб белфорт Шкаф-купе Одри 1,7
Шкаф Нельсон ШК-03 дуб крафт белый

Шкаф 4-х створчатый Квадро

венге - дуб белфорт

Шкаф-купе Одри 1,7

 

Чем шкаф отличается от шифоньера?

 

Слово «шкаф» имеет немецкое происхождение и буквально переводится как «приводить в порядок». Под ним подразумевают мебель для хранения не только одежды, но и других предметов обихода. Существуют, например, книжные, посудные и комбинированные шкафы.

 

Слово «шифоньер» имеет более узкое значение. Оно пришло к нам из французского языка и буквально переводится как «шкафчик для белья». Шифоньеры предназначены для хранения именно одежды.

 

То есть любой шифоньер – это по сути шкаф, но не любой шкаф – шифоньер.

 

Синонимом «шифоньера» является слово «гардероб», образованное от двух французских слов – «хранение» и «платье». У нас оно часто используется для обозначения отдельной небольшой комнатки для одежды, в которой можно не только хранить вещи, обувь и аксессуары, но и переодеваться. В гардеробные проводят отдельное освещение и устанавливают зеркала.

 

 

Как выбрать шкаф для спальни?

 

Выбрать идеальный отдельно стоящий шкаф для спальни вам помогут несколько простых шагов:

 

  • Определите необходимые габариты. В маленькой спальне оптимальные размеры мебели определяются площадью комнаты. Шкаф не должен быть слишком огромным и непропорциональным размеру спальни. В больших помещениях можно отталкиваться от ваших потребностей и вкуса.

Стандартная высота готовых бельевых шкафов составляет, как правило, от 150 до 230 см.

  

Удобная глубина – 50-60 см. Этого расстояния обычно хватает для обустройства вместительных полок и размещения горизонтальных кронштейнов для вешалок. Если свободного места в вашей спальне недостаточно, можно рассмотреть покупку узкого шкафа, шириной 40 см. В этом случае кронштейн для плечиков будет крепиться поперек секции шкафа. Это несколько ограничит и его вместимость, и обзор одежды при открывании дверцы, но все-таки позволит хранить одежду на вешалках.

 

  • Выберите подходящий тип дверей. В отдельно стоящем шкафу они могут быть распашные или раздвижные по типу «купе». Распашные дверцы проще в обслуживании, удобны, практичны и долговечны. Единственный минус – для удобного открывания дверей перед шифоньером должно быть достаточно свободного места.

Шкафы-купе отлично подходят для узких и небольших спален. Раздвижные дверцы часто выполняются из зеркал и зеркал с напылением, которые очень украшают спальню и корректируют площадь пространства.

 

  • Определите, какие секции обязательно должны присутствовать в вашем шкафу. Может быть вам нужно больше полок, или наоборот, больше пространства для вещей на «плечиках»? Нужны ли вам выдвижные ящики для мелочей? Чем лучше вы продумаете наполнение шкафа, тем функциональнее и удобнее он будет.
  • Выберите нужный вам цвет. Шифоньер должен вписываться в цветовую палитру вашей спальни. Для создания спокойной и расслабляющей обстановке лучше использовать сдержанные, природные цвета, приятные для глаз – серый, бежевый, белый, коричневый, и их многочисленные оттенки. Ярких цветов лучше избегать: они очень быстро становятся утомительными для зрения.
  • Подберите подходящую отделку. Чаще всего для украшения шифоньеров используют зеркала, орнаменты, инкрустацию или комбинированные по цвету фасады. Зеркальные дверцы шкафов дают дополнительное удобство: помогают экономить место в комнате и добавляют в нее свет. С большими зеркалами спальня выглядит более просторной и открытой. Очень гармонично смотрятся трехстворчатые шкафы с зеркальной дверью в центре.

 

В целом, декор фасадов полностью зависит от стиля мебели.

 

Если нужный вам шкаф соответствует стандартным параметрам, вы можете приобрести для вашей спальни готовую мебель. Если некоторые из описанных выше параметров отличаются ярко выраженной индивидуальностью, разумнее будет сделать шкаф на заказ с учетом ваших потребностей.

 

Приобретать мебель рекомендуется у проверенных производителей и поставщиков. Так вы гарантировано получите шкаф хорошего качества, изготовленный их безопасных материалов. В нем будут учтены все современные тенденции интерьерной моды.

 

Широкий выбор шкафов для спальни представлен в магазине «Мебельный Vектор»:

 

Шкаф 3-х створчатый Ронда ШК-3 ясень шимо Шкаф Норд ШК-800 дуб сонома-белый Шкаф 3-х створчатый Трио шимо темный - шимо светлый

Шкаф 3-х створчатый

Ронда ШК-3 ясень шимо

Шкаф Норд ШК-800

дуб сонома-белый

Шкаф 3-х створчатый Трио

шимо темный - шимо светлый

  

Какой шкаф лучше для спальни – купе или распашной?

 

И тот, и другой вариант имеют свои преимущества и недостатки, а также своих почитателей и противников. Выбор конструкции зависит исключительно от ваших личных предпочтений и вкуса.

 

Преимущества распашного шкафа:

 

- Практичность. Обычные распашные шкафы долго служат и удобны в эксплуатации. В них отсутствуют сложные детали и механизмы. При необходимых минимальных навыках собрать или разобрать такой шкаф может даже неспециалист.

 

- Удобство пользования. В распашном шкафу вы можете открыть все дверцы одновременно, что очень удобно при уборке или проветривании. У раздвижных моделей шкафов одна часть всегда остается закрытой.

 

- Разнообразие моделей. Подобрать распашной шкаф можно под любой стиль классического и современного интерьера.

 

- Мобильность. Разобрать, собрать или перенести распашной шкаф на другое место намного проще, чем раздвижной.

 

- Возможность установки на неровном полу. И ножки, и дверцы можно легко отрегулировать под перепады и неровности пола. Для установки полозьев раздвижных дверей пол придется выравнивать.

 

- Цена распашных шкафов, при остальных одинаковых параметрах, всегда будет ниже, чем у шкафа-купе.

 

Минусы:

 

- Для открывания дверей необходимо свободное пространство перед шкафом. Открытые дверцы могут мешать проходу, перегораживать свет или задевать собой другую мебель.

 

- Дверцы распашного шкафа требуют специальной регулировки для создания ровного зазора между ними. Плохо отрегулированные двери могут неплотно закрываться или нахлестываться друг на друга.

 

Преимущества шкафа-купе:

 

- Лаконичный внешний вид. Высокие дверцы купе зрительно поднимают потолок, придавая спальне современный и выразительный облик. Выдвижные ящики, если они есть, обычно скрываются за дверцами и не нарушают общей гармонии фасада.

 

- Большое разнообразие моделей. Распашные дверцы купе могут выполняться не только из ЛДСП, но также целиком из зеркала. Такие конструкции вносят в помещение много дополнительного света, зрительно увеличивают спальню и очень ее украшают.

 

- Экономия места. Раздвижные дверцы не занимают пространство комнаты. Поставить шкаф-купе можно даже в очень узком проходе между кроватью и стеной.

 

- Удобство открывания. Достаточно слегка отодвинуть створку купе в сторону и вашему взору открывается целая секция шкафа.

 

Минусы:

 

- Высокие требования к обслуживанию. Чтобы механизм оставался исправным нижние направляющие дверей необходимо периодически чистить от мусора и пыли. Скопление мусора будет препятствовать плавному ходу дверей и портить общий вид спальни.

 

- Установка направляющих для дверей съедает часть внутреннего пространства шкафа. При его глубине в 50-60 см, фактическая глубина полок и секций будет на 7-8 см меньше.

 

- Открывание дверей купе сопровождается небольшим шумом, что для спальни может создавать критические неудобства.

 

- Ограниченный доступ к полкам. В раздвижных шкафах открытой может быть только часть внутреннего пространства.

 

Купить распашной или раздвижной шкаф можно как отдельно, так и в составе готового спального гарнитура:

 

Шкаф Нельсон ШК-05 дуб крафт белый Шкаф комбинированный Лагуна без зеркала венге - дуб молочный Шкаф-купе Бассо венге - дуб белфорд

Шкаф Нельсон ШК-05

дуб крафт белый

Шкаф комбинированный Лагуна

без зеркала венге - дуб молочный

Шкаф-купе Бассо

венге - дуб белфорд

 

Где купить шкаф для спальни недорого?

 

Купить удобный и красивый шкаф по привлекательной цене можно в магазине «Мебельный Vектор». Магазин предлагает широкий выбор мебели для спальни от лучших российских производителей. Все модели шкафов есть в наличии и под заказ.

 

Совершить покупку можно в салонах Челябинска или в интернет-магазине https://mebvektor.ru/. При выборе товара предлагаем вам воспользоваться помощью профессиональных консультантов. Специалисты магазина подскажут вам, как правильно выбрать шифоньер, оформят услуги по доставке и сборке.

 

Наши контакты:

 

Телефон - +7 (351) 250-88-82

 

E-mail - consultant@mebvektor.ru

 

Желаем вам приятных и выгодных покупок!

 

0